Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #21  
Старый 22.09.2009, 03:05
Беатриче Беатриче вне форума

About

Деян2:4,6,8:"И исполнились все Духа Святого,и начали говорить на иных языках,как Дух давал им провещевать...Когда сделался этот шум,собрался народ,и пришёл в смятение,ибо каждый слышал их говорящих его наречием...Как же МЫ СЛЫШИМ КАЖДЫЙ СОБСТВЕННОЕ НАРЕЧИЕ,В КОТОРОМ РОДИЛИСЬ."Библейские иные языки понимали люди,которым эти языки были родными,и не понимали люди,которым эти языки были незнакомы.А тот сатанинский гвалт,который исходит из пятидесятников,есть следствие одержимости бесами в большей или меньшей степени."Иные Языки" в кавычках отличаются от иностранных языков,как реально существующих.Это страшная тема,пострашнее,чем тема о сексуальных заморочках,не стоит переводить её на взаимное ехидство и шуточки.Харизматическое движение-это лжепробуждение людей перед вторым пришествием Христа,сатанинский аналог настоящему пробуждению-пробуждению к истинной святости жизни,а не к ложным чудесам.Плохо,что унекоторых адвентистов нет видения той чёрной ямы,в которую провалились харизматы.

Счастливого Рождества Вам! Рождество - это значит радость, мир, любовь!
  post #22  
Старый 22.09.2009, 09:40
Астролог Астролог вне форума

About

У нас был в церкви 50-к, покрестился, ходил на собране, потом все режеи реже потом и вовсе бросил. Так вот он рассказывал что среди них никтоникого не понимает. И ни какой это не Дух Святой.
(Y) странно. Но просят то его... Духа!!! А кто же тогда посылает?

Пусть все будет,так как ты захочешь...
  post #23  
Старый 24.09.2009, 00:58

About

В-С-Е языки,даваемые Богом,были иностранными.Но если человек получил в дар язык,на котором он раньше вообще не говорил,он и сам его не понимает,он говорит под воздействием Святого Духа,а что говорит,сам не знает.Для этого требовались толкователи,т.е.те,которые этот язык знали по жизни.14 глава 1Коринф об этом и говорит.Не существует Божьих даров,не приносящих практической пользы,даров-фокусов,чудес ради чудес.Это у сатаны такие чудеса,и особенно ярко подобные чудеса показываются тем,кто их ждёт и с готовностью считает Божьими.Очень странно призывать людей любить грех в людях:Пр 8:13 "Страх Господень-ненавидеть зло;гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу".Ненависть и к своему греху,и к чужому,как чуждому Закону Вселенной,и как тому,что продолжает убивать Христа.

post #24  
Старый 24.09.2009, 13:13
Хевруим Хевруим вне форума
Senior Member

About

а что именно в 14 главе?
как по мне, то говорится об "иностранных языках", которых чел сам не знает и на сознательном уровне не понимает... вот поэтому нужен истолкователь (переводчик), для тех, кто не владеет этим языком
"Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода."
к примеру, попал я в среду где мой родной язык не понимают, от меня требуют ответа, я начинаю говорить на языке мне непонятном, но народ вокруг меня его понимает, но я то не понял, о чем я им вещал! вот я и ответил им на "ангельском" для меня не понятном языке
а если в собрании я вышел с проповедью и заговорил на непонятном языке? а в собрании только 1% его понимает, а 99% - нет? тогда нужно истолкование (перевод) другому челу, чтобы тот донес смысл сказаного мной большинству.
"но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке."

2011 tvakan@ lineluya Haxtanaki ev stexcaqorcakan tari
  post #25  
Старый 27.09.2009, 02:15
Шальной Онгэ Шальной Онгэ вне форума

About

Она не харизматка...и уже не в этой группе...к сожалению...и ответить не сможет...

ЛЮБОВЬ ---ЭТО СВЕТ, КОТОРЫЙ НЕ ОТБРАСЫВАЕТ ТЕНИ! ?
  post #26  
Старый 27.09.2009, 03:33

About

Напишу до кучи по 1 Кор 13:1.Выражение там"языками ангельскими"-образное преувеличение,гипербола,учитывая дальнейшее повествование в 13:2,3-там говорится буквально,что человек имеет знание ВСЕХ тайн,ВСЯКОЕ познание и ВСЮ веру,этой верой,которая не имеет любви,т.е. она не от Бога,человек передвигает горы.По всему видно,что говорится образно о том,что каким бы ты гигантом во всём себе и людям ни казался и какие бы чудеса ни творил,и на каких бы языках ни говорил,хотя бы и на инопланетных,если это без любви,то нет в этом никакого для тебя толку.Т.е об ангельских языках не в буквальном смысле,а в переносном,как показателе воображаемой "крутизны"личности.А там,где Ксюха,я уже тоже,в новой группе.

post #27  
Старый 01.10.2009, 02:12

About

А сегодня я уже не в новой группе,сами пригласили,сами выкинули,а я там пока ничего не писала.Вот и причина для выводов об ответственности за свои действия у тех,кто эту группу создал.*-)

post #28  
Старый 06.10.2009, 03:45
Великий Абсолют Великий Абсолют вне форума

About

Проскочило сообщение, что "Бог был в веянии тихого ветра." 3Цар.19:12
Классическое клише неправильного пользования текста.
Если Бог был в веянии ветра в случае с Ильей пророком, то неужели Он всегда только Такой со всеми на протяжении 6-ти тысяч лет?
с другой стороны это говорилось о Боге, а не о людях. Божие - Богу. не стоит Его характеристики приписывать людям.
Бог - Он и на горе Синай в молнии и громе, Он и над Содомом как мститель, Он и в гневе, от которого дрожит земля (Иер.10:10).
особенно часто этот стих используется в разговоре о музыке и богослужении (консерваторами). значит 4 тысячи певцов у Давида и Соломона не в счет? Ликование народа при въезде Иисуса в Иерусалим вне закона?
Молиться надо истово, со слезами, восклицать в радости и прославлять. А то, как результаты Евровидения обсуждать - так все харизматы, а как на богослужение идти - так ослиная маска печали и убогого почтения пред тишиной.
но без языков!!! Языки (понятные) - наименьший из даров, тут хорошо говорят об этом.

Молчанье-верный друг,который никогда не изменит ...
  post #29  
Старый 08.10.2009, 01:54

About

Поддерживаю Павла Жукова,за маской "тихого веяния" у людей часто скрывается холодный скептицизм или равнодушие лаодикийца.

post #30  
Старый 10.10.2009, 23:16
Философ
Guest

About

Знаю реальных людей , кто пришел в АСДиз харизматической церкви и раньше активно говорил на "языках", но после искреннего раскаяния простился с этим "даром". Изменения возможны! К сожалению, это происходит реже. Чаще, еслиимеешь общение с "харизматичными" людьми, действительно, можно получить "духа".
По плодам Духа Святого можно понять с кем имеешь дело и стоит ли продолжать общение.
Ответ