![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
В-С-Е языки,даваемые Богом,были иностранными.Но если человек получил в дар язык,на котором он раньше вообще не говорил,он и сам его не понимает,он говорит под воздействием Святого Духа,а что говорит,сам не знает.Для этого требовались толкователи,т.е.те,которые этот язык знали по жизни.14 глава 1Коринф об этом и говорит.Не существует Божьих даров,не приносящих практической пользы,даров-фокусов,чудес ради чудес.Это у сатаны такие чудеса,и особенно ярко подобные чудеса показываются тем,кто их ждёт и с готовностью считает Божьими.Очень странно призывать людей любить грех в людях:Пр 8:13 "Страх Господень-ненавидеть зло;гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу".Ненависть и к своему греху,и к чужому,как чуждому Закону Вселенной,и как тому,что продолжает убивать Христа.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
а что именно в 14 главе?
как по мне, то говорится об "иностранных языках", которых чел сам не знает и на сознательном уровне не понимает... вот поэтому нужен истолкователь (переводчик), для тех, кто не владеет этим языком "Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода." к примеру, попал я в среду где мой родной язык не понимают, от меня требуют ответа, я начинаю говорить на языке мне непонятном, но народ вокруг меня его понимает, но я то не понял, о чем я им вещал! вот я и ответил им на "ангельском" для меня не понятном языке а если в собрании я вышел с проповедью и заговорил на непонятном языке? а в собрании только 1% его понимает, а 99% - нет? тогда нужно истолкование (перевод) другому челу, чтобы тот донес смысл сказаного мной большинству. "но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке." |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Напишу до кучи по 1 Кор 13:1.Выражение там"языками ангельскими"-образное преувеличение,гипербола,учитывая дальнейшее повествование в 13:2,3-там говорится буквально,что человек имеет знание ВСЕХ тайн,ВСЯКОЕ познание и ВСЮ веру,этой верой,которая не имеет любви,т.е. она не от Бога,человек передвигает горы.По всему видно,что говорится образно о том,что каким бы ты гигантом во всём себе и людям ни казался и какие бы чудеса ни творил,и на каких бы языках ни говорил,хотя бы и на инопланетных,если это без любви,то нет в этом никакого для тебя толку.Т.е об ангельских языках не в буквальном смысле,а в переносном,как показателе воображаемой "крутизны"личности.А там,где Ксюха,я уже тоже,в новой группе.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Проскочило сообщение, что "Бог был в веянии тихого ветра." 3Цар.19:12
Классическое клише неправильного пользования текста. Если Бог был в веянии ветра в случае с Ильей пророком, то неужели Он всегда только Такой со всеми на протяжении 6-ти тысяч лет? с другой стороны это говорилось о Боге, а не о людях. Божие - Богу. не стоит Его характеристики приписывать людям. Бог - Он и на горе Синай в молнии и громе, Он и над Содомом как мститель, Он и в гневе, от которого дрожит земля (Иер.10:10). особенно часто этот стих используется в разговоре о музыке и богослужении (консерваторами). значит 4 тысячи певцов у Давида и Соломона не в счет? Ликование народа при въезде Иисуса в Иерусалим вне закона? Молиться надо истово, со слезами, восклицать в радости и прославлять. А то, как результаты Евровидения обсуждать - так все харизматы, а как на богослужение идти - так ослиная маска печали и убогого почтения пред тишиной. но без языков!!! Языки (понятные) - наименьший из даров, тут хорошо говорят об этом. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Знаю реальных людей , кто пришел в АСДиз харизматической церкви и раньше активно говорил на "языках", но после искреннего раскаяния простился с этим "даром". Изменения возможны! К сожалению, это происходит реже. Чаще, еслиимеешь общение с "харизматичными" людьми, действительно, можно получить "духа".
По плодам Духа Святого можно понять с кем имеешь дело и стоит ли продолжать общение. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |