Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #21  
Старый 09.05.2008, 21:39
Белый Барс
Guest

About

Джамбулат, конечно, брат, только на "ты"! Я призываю это делать сегодня, всегда и всем :-)
  post #22  
Старый 09.05.2008, 21:57
Белый Барс
Guest

About

Александр, мы заметили, что вы заглянули на сей форум. Вы снова не равнодушны. УРА! Да здравствует ПОБЕДА!
  post #23  
Старый 09.05.2008, 22:00
Белый Барс
Guest

About

Друзья, примечательно, но факт! Сегодня прежде, чем идти в молитвенный дом встречать Субботу, я попросила Господа, помочь в размышлениях по поводу вопроса любви к людям. Ответ на молитву последовал буквально через час. Служитель начал свою проповедь со слов: «Вы знаете я готовил другую проповедь, но буквально за пару часов в связи с рядом обстоятельств я пересмотрел тему наших рассуждений». Ну вообщем, говорили о любви, милосердии, прощении. Аллилуйя!
Сегодня совершенно по другому восприняла книгу пророка Ионы. Теперь хочу вместе с вами порассуждать над вопросом, легко ли было Ионе прийти в Ниневию к людям, для которых перерезать горло как раз-два и обчелся? Это были реальные враги. Разве возможно любить таких людей?
  post #24  
Старый 09.05.2008, 22:04
Белый Барс
Guest

About

Светлана, рада видеть :-) Самое интересное, что Господь учит нас быть неравнодушными к маньякам, убийцам и т.п. - вот в этом и есть вся загвоздка. Сложно, но как говорит Библия, возможно :-)
  post #25  
Старый 09.05.2008, 22:08
Белый Барс
Guest

About

David, определенно о христианской любви: как ей научиться, какие Библейские обетования могут нам в этом помочь, ну и т.д. И, конечно, личные опыты !!! У нас ведь вера живая :-)
  post #26  
Старый 09.05.2008, 23:05
Беспризорница Беспризорница вне форума

About

Любить людей вообще очень сложно,особенно тех,кто сделал тебе зло.Нужно молиться по каждому конкретному случаю и Бог начинает смирять сердце по-немногу.Перестаёшь ненавидеть человека и появляется мир в душе,а затем и доброе отношение к ниму.

Завтра еду в Новокузнецк
  post #27  
Старый 09.05.2008, 23:44
Албанец
Guest

About

"Возлюби ближнего как самого себя". В первую очередь полюби себя и ровно на столько, больше сможешь, люби ближнего.
  post #28  
Старый 09.05.2008, 23:45
Албанец
Guest

About

Пропустил не.
Возлюби ближнего как самого себя". В первую очередь полюби себя и ровно на столько, больше не сможешь, люби ближнего.
  post #29  
Старый 09.05.2008, 23:49
Белый Барс
Guest

About

Ирина, спасибо! Действительно, постоянная молитва нам в помощь!
Давид (Ребанд), отличное замечание! Сразу в тему приведу цитату из одной духовной книги. Она мне очень нравится. "Не может быть серьезным отношение к вопросу любви там, где еще детское мышление. Не может быть возрастания любви, где каждый не открыл самого себя" :-)
  post #30  
Старый 10.05.2008, 00:14
Албанец
Guest

About

На ряду с этим Светлана, "будте как дети" ;-),
Основной вопрос обсуждения как научиться...?
Научится можно хорошим манерам, можно одалеть какую нибудь науку, можно учиться выстраивать отношения, а любовь это дар. Она или есть или ее нет. Это или огонь или пепелище.
Ответ