Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #21  
Старый 16.01.2009, 00:01
Волшебник Волшебник вне форума

About

В повествовании о раннехристианской Церкви в Деяния Апостолов 2:47 между тем говорится, что "Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви!" - это были как раз те новообращенные, крещенные, что узнали не только о Христе Расяпятом и Воскресшем, но и об организации Церкви. Апостолы в своих выступлениях утверждали авторитет Церкви основываясь на Ветхозаветных пророчествах

От работы кони дохнут,а я всё ни как.....
  post #22  
Старый 16.01.2009, 00:04
Вип-Плюс Вип-Плюс вне форума

About

молчим почему? потому что читаем. много и постоянно. и иногда просто захлебываемся, если бывает кто-то тут устраивает, например, разборки полетов, чужих, в основном. А отношение к молчащим как к серой массе - само по себе о человеке как о христианине говорит.

Божьих благословений всем *(L)

О, Господи! Не дай нам того, что надо терпеть и можно потерять!
  post #23  
Старый 16.01.2009, 00:17
Без Недостатков Без Недостатков вне форума

About

Даниил, *думаю, что Вы читали Р. Пирсона последний призыв, где он говорит о том, как движение превращается в церковь. Апостолам и в страшном сне *не приснилось бы то, что мы сделали с первоапостольским учением нашей бюрократией. Католическая система ставила *себя выше Бога. Это они подняли *до небес уровень святости организации и мы этот *метод потихоньку подхватили..

Мы и рукоположение проповедническое придумали из ничего. В Библии *вы не найдёте *рукоположения выше пресвитерского. Это тоже Вы сможете процитировать, как пример апостольской церкви? *Или лучше что-то *по этому поводу найти в катехизисе - это ближе к нашей системе каръерного роста, которую я наблюдаю *уже *давно...

Не цедите Новый *Завет, выбирая то, что Вам выгодно, чтобы оправдать руку кормящую. Будьте честны, в этом отношении, с *собой...

Сколько осталось до Судного Дня?
  post #24  
Старый 16.01.2009, 00:25

About

Если говорить о конкретных направлениях руководства Церкви скажем в Украине, то приоритетом считается имеенно развитие личных, доверительных отношений с Господом. Побывав на некоторых специальных встречах, могу сказать, что многие христиане "со стажем" по новому открывают для себя Слово Божие и Свидетельства, и не по традиции и привычке начинают вести молитвенную беседу с Богом

post #25  
Старый 16.01.2009, 00:31

About

многие христиане "со стажем" по новому открывают для себя Слово Божие и Свидетельства,

Согласен с Вами. Слава Богу, что этот процесс наконец-то *двинулся, но отнюдь не *благодаря "чуткому руководству", а скорее вопреки. Очень много замечал "старого" мышления в пасторах и не только пожилых, но и молодых, которые увлеклись каръерным ростом и забыли о своём призвании пасти, а не доить и стричь овец.

post #26  
Старый 16.01.2009, 00:31

About

Мы и рукоположение проповедническое придумали из ничего. В Библии *вы не найдёте *рукоположения выше пресвитерского. Это тоже Вы сможете процитировать, как пример апостольской церкви? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * "Верно слово: если кто епископства желает доброго дела желает. Но епископ должен быть..." 1Тим.3:1-2

Апостол Павел распределял дияконское служение, пресвитерское и епископское (пасторское или проповедническое).

Кроме этого есть ведь еще и Свидетельства

post #27  
Старый 16.01.2009, 00:35

About

Согласен с Вами. Слава Богу, что этот процесс наконец-то *двинулся, но отнюдь не *благодаря "чуткому руководству", а скорее вопреки. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Не могу согласиться с Вами, посокольку видел и даже как-то участвовал в самом начале организационных процессах. Может быть это для Вас удивительно, но это факт, что видели мои глаза: там было единодушие совсем юных служителей и опытных руководителей...

post #28  
Старый 16.01.2009, 00:38
Неопределенная Неопределенная вне форума

About

С каким же вы неуважением и ,похоже, с ненавистью говорите о людях,как о сеорй массе, дорогой брат!Неужели это мнение христианина?Мне страшно!!!!!!!!!!!А если вас читают толькочто крещенные и обращенные?Куда им после этого идти?Опять в мир?

"Путем царским ходи и считай поприща"
  post #29  
Старый 16.01.2009, 00:38

About

Апостол Павел распределял дияконское служение

Я говорю не о служении, а о рукоположении. Для чего ещё раз рукополагают, уже ранне рукоположенного пресвитера, чтобы сделать его проповедником? Проводят барьер, после которого сеяба начинают называть"помазанниками"? Сотни раз это наблюдал.

post #30  
Старый 16.01.2009, 00:44
Берия
Guest

About

На счет "серого" 1%:

1. Много писать - еще не значит многое делать в жизни кроме слов

2. Личностные переписки увлекают 10 партнеров по переписке, куча того что можно было бы писать в личку, ан нет - надо публично и с немалым эпатажем

3. Некоторые темы похожи на "жвачку" - личные оценки, риторические вопросы, выплеск эмоций - прочитать возможно, но кто бы втягивался в детские темы?

4. Серьезные вещи практически не рекламируются, какие-то инетовские сенсации обсуждаются днями, а нализа очень мало

Это чисто субъективное видение одного из 1%.
Ответ