Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 29.12.2010, 13:49
Extra Extra вне форума

About

1 И изрек Бог все слова сии, говоря:
2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
8 Помни день субботний, чтобы святить его;
9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
13 Не убивай.
14 Не прелюбодействуй.
15 Не кради.
16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.(пос. рим 12.21)
  post #12  
Старый 29.12.2010, 14:15
Extra Extra вне форума

About

Леночка!Просвяти пожалуйста ,это как ,получилось?куда делась еще заповедь( какая отсутствует у вас)(F) ???Век живи и век узнавай*-) Я скопировала 10 заповедей из Библии,я не могла ошибатся,в библии написано, что 5 заповедь это почитай(md)

post #13  
Старый 29.12.2010, 14:22
Алладин Алладин вне форума

About

1. Не сотвори себе кумира
2. Не произноси имени Бога напрасно
3. Помни день святой
4. Почитай отца и мать свою
5. Не убей
6. Не прелюбодействуй
7. Не укради
8. Не лжесвидетельствуй
9. Не возжелай жены ближнего твоего
10. Не желай того, что принадлежит ближнему твоему.
У католиков так! :-)

Господи, дай мне, что Ты требуешь от меня, и тогда требуй, что Ты хочешь».
  post #14  
Старый 29.12.2010, 15:55
Extra Extra вне форума

About

3 ЗАПОВЕДЬ -ОТСУТСТВУЕТ, Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. А 10 ЗАПОВЕДЬ РАЗБИТА НА 9-10 (md) ЛЕНА СПАСИБО БОЛЬШУЩЕЕ ,за ответ .Для меня теперь стало понятно одно пророчество. (K)

post #15  
Старый 29.12.2010, 16:29
Extra Extra вне форума

About

25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, .........
(Дан.7:25)Дело в том ,что перед Вторым Пришествием враг возмечтает людей ввести в обман и введет он их через изменение закона.Не знание закона не освобождает нас от ответственности.Мы разумные, мы должны все сверять с Библией и только с Библией. Но не с человеческим преданиям и соборами церкви..Есть Библия -Слово Божье, если есть сомнения нужно искать ответ только там....Меня обрадовал ваш ответ потому ,что я жду Иисуса,а это одно из исполняющихся пророчеств.....Спасибо вам..

post #16  
Старый 29.12.2010, 16:39
Extra Extra вне форума

About

Лена! Дело в том, что *в последнее время знаю *многие верующии не соблюдать будут день покоя -субботу ,заменят на воскресенье .Но то, что скрыли 3 заповедь ,я еще с этим не сталкивалась...*-)

post #17  
Старый 29.12.2010, 17:05
Extra Extra вне форума

About

ответ :Мы дети Бога Живого,мы Царственное Священство ,из этого следует ,что мы должны соответствовать своему статусу.В здоровом теле здоровый дух=здоровый дух здоровое тело .

Ответ