Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #21  
Старый 05.11.2008, 16:54
Вениамин Дашк
Guest

About

А где написано, что нельзя продавать или покупить в субботу? что-то я не помню? подскажите, если найдете...

А за проезд в автобусе тоже не надо платить в субботу?

Вопрос не в том, можно или нельзя проводить операции с деньгами в субботу. А в том, какое дело "обычное" (т.е. несубботнее), а какое - нет. Если духовные книги - дело не субботнее, то их ваще в руки не надо брать в субботу

А еще, вопрос в том как это у вас в церкви организовано... Только в этом!
  post #22  
Старый 05.11.2008, 21:23
Кристалл
Guest

About

Когда Иисус выгонял торговцев из храма помоему были такие же возмущения! Они тоже считали что делают духовную работу и фактически их продажи обмены и так далее действительно приносили доход! Но как не крути в свою пользу это торговля! И обагощение! А все пускай поступают как им подсказывает их совесть, а точнее Дух Святой!
  post #23  
Старый 06.11.2008, 01:01
Evarest
Guest

About

от Матфея глава 12:12 Иисус говорит, можно в субботы делать добро. :-) Является ли продажа духовных книг злом?
  post #24  
Старый 06.11.2008, 14:31
Альтаир Альтаир вне форума

About

Было бы не плохо некоторым перечитать у Е.Уайт, по какой причине Иисус выгнал продающих со двора храма.

DU NSTAT EIR DRSUM YES MOTIKACA QEZ SHURDERS DIP4ECIN QO SURDERIN U ASACI YES SIRUM EM QEZ
  post #25  
Старый 06.11.2008, 14:56
Rolex Rolex вне форума

About

У нас в церкви пастор просит деньги на приобретение духовной литературы отдавать среди недели по адресу нахождения "домашней церкви".

Пусть Христовалюбовь наполнит сердца,и Его мир,благодать, как звезда Вифлеемская,жизни путь освещает. Нету тьмы, ибо свет воссиял в вашем сердце Христовой любовью!
  post #26  
Старый 06.11.2008, 15:21
Арамис Арамис вне форума

About

Вениамин Дашкевич пишет:

А где написано, что нельзя продавать или покупить в субботу? что-то я не помню? подскажите, если найдете...

Вениамин, прочтите Неемии 13 главу...

16 И Тиряне жили в Иудее и привозили рыбу и всякий товар и продавали в субботу жителям Иудеи и в Иерусалиме.
17 И я сделал выговор знатнейшим из Иудеев и сказал им: зачем вы делаете такое зло и оскверняете день субботний?

"Я открыто свидетельствую об Иисусе, потому что Он открыто умер за меня". (Т. Фонтэйн)
  post #27  
Старый 10.11.2008, 16:29
Вениамин Дашкэ
Guest

About

Уважаемый Виктор Краль!

В этом тексте нет конкретного предписания, что нельзя покупать ни в каком случае. Там речь идет об ОБЫЧНОЙ торговле. Постарайтесь сделать экзегезу текста, а не айзегезу!!!

И еще. Вы и за проезд не будете платить в субботу? и т.д. и т.п.

Давайте не будем обманывать сами себя. Мы ищем святости и благоговения, но зачастую ищем не в том. Мы учим друг друга соблюдать правила и предписания, но не знаем как научить личным отношениям с Иисусом!!!
  post #28  
Старый 10.11.2008, 22:12
Безработная Безработная вне форума

About

а чем вызвана проблема оплаты транспорта в субботу? разве нельзя купить талон в течение недели? либо проездной?

каждый ощущает все по своему.... кто-то чувствует дискомфорт от покупки/продажи литературы в субботу, а другой на этот счет не заморачивается, все мы разные *(F) главное не осуждать а смотреть на Христа, в нем истина.

Счастья в Новом году!
  post #29  
Старый 06.12.2008, 00:09
Hotabich Hotabich вне форума
Senior Member

About

хорошее мнение здесь:

********s61.radikal.ru/i171/0811/5b/d2ebb025c8af.jpg

:-D :-D :-D :-D :-D
  post #30  
Старый 15.12.2008, 04:08
Ещё Один Самец
Guest

About

я давно задумывался над этим вопросом ведь возле храма во времена Христа продовался скот для жертво приношения и Христос выгнал их значит Он считал это осквернением храма и оскорблением Бога. И не надо сравнивать это с покупкой билета в субботу потому что есть вещи которые нельзя купить зарание и что вы сравниваете храм с автобусом. А литературу можно былобы покупать заранее если бы её продавали в другие дни. Продажа в субботу сделана для удобства чтобы людям не надо было приезжать по другим дням . Тем самым вовлекая народ в грех. Христос сказал будте "святы как и Я свят". А Он не продавал и не покупал в субботу. Рас уж идет об этом разговор значит что это когото соблазняет а если так то мы не должны делать этого чтобы не соблазнять других!!!!
Ответ