![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Да, именно об этом утверждает Библия. Молиться мы можем и должны о живых. Конечно мы можем и об умерших молиться, но как бы это жестоко не звучало, это им уже не поможет.
В Евангелии от Луки сказано: "так что хотящие перейти отсюда (из рая) к вам не могут, также и оттуда (из ада) к нам не переходят". Лк.16:19-31 Учение о чистилище построено на одном стихе из Библии (1.Кор.3:15), которое в принципе, ничего не говорит о чистилище. Это место из Писания имеет совершенно другое значение. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Ответ:
Текст о "богаче и Лазаре" говорит в форме притчи. Некоторые считают, что на самом деле жил нищий именем Лазарь и что этот пример Иисус взял из жизни. Но если мы будем внимательны, мы увидим, что вся 16-ая глава описывает Иисуса говорящего в притчах. С 1-ого по 13-ый стихи Иисуса речь была направленна к ученикам, а с 15-ого стиха Иисус обращается непосредственно к фарисеям. Почему Иисус открывает нам имя нищего, а об имени богача умалчивает? Дело в том, что имя Лазарь означает "Бог моя помощь". Это значит, что этот нищий был верующим человеком (только верующие наследуют жизнь вечную). Т.е. в этой притче мы видим цель Иисуса: донести до сердец фарисеев то, что только упованием и верой в Бога, всякому человеку надлежит войти в жизнь вечную. Я думаю, что нет связи между нищим из притчи и другом Иисуса Лазарем. Лазарь из Ев.Иоан. небыл нищим. Мы читаем: к его сёстрам после его смерти пришли многие Иудеи, что говорит о том, что он был знатным человеком. Ин.11:19 |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Спасибо,что ответили Александр,но я с вами не совсем согласен,что Иисус здесь говорит притчу.Думаю,что это не притча,как некоторые учат,а действительный случай.Когда Иисус говорил притчу,то везде такая заметка:"Иную притчу сказал Он",или:"Еще подобно Царство Небесное"...
И нигде в притчах Иисус не называл имен.А здесь Лазарь назван по имени. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Иисус говорил реально,что бывает с человеком после смерти.Библия не дает однозначного ответа,что это именно тот Лазарь которого Иисус воскресил,но нельзя утверждать,что Лазарь был знатным человеком на основании того,что к сестрам Лазаря пришли многие иудеи,чтобы утешить их.
Я все же думаю,что речь о том Лазаре которого Иисус воскресил. Мира Вам!!! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Вы имеете полное право думать как Вам угодно.
PS: Уважаемый Руслан, это форум вопросов и ответов. Вы задаёте вопрос на который Вы уже имеете собственное мнение - это нечто другое. Еслиу Вас есть желание дискутировать на какие-либо темы Вы можете создатьфорум, в котором все желающие будут рассуждать о местах из Писания. Благословений Вам Господних!!! |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |