Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #21  
Старый 25.12.2008, 17:12
Берендей Берендей вне форума

About

Продолжение цитаты:

Над всем собранием распространяется духовно-напряженная атмосфера, которая понимается харизматами как «близость Божия», и такое состояние ищется ими. В этой атмосфере они получают заряжение силой и некую радость, они думают, что чувствуют близость Божию, дело доходит до видений и внутренних впечатлений, так что они думают, что сейчас говорит Бог.
Нужно подчеркнуть, что эти действия сильно зависят от харизматических песен. Во время сильно действующего восхваления используется очень мало (или вообще их нет) прежних библейских песен веры, потому что они оказывают отрицательное влияние на внушительное воздействие. Если во время восхваления не доходит до «прорыва», тогда богослужение кажется сухим, бессильным и бесплодным и несет разочарование. Тогда не бывает духовного манифеста и харизматы разочарованы, потому что они зависят от пика времени восхваления, как от наркотиков»

Кто стремится к добру,тот ищет благоволения; а кто ищет зла, к тому оно и приходит.
  post #22  
Старый 25.12.2008, 17:13

About

Продолжение цитаты:

Переживания восхваления и прославления хотя и возбуждают и дают многим чувство эйфории, но это действие длится не долго, часто оно не сохраняется и до следующего дня. Поэтому многие снова и снова ищут эти переживания на протяжении недели в домашних кружках, молитвенных кружках, в малых группах, в концертах или через прослушивание компакт-дисков. Некоторые харизматические церкви предлагают своим сторонникам полную программу несколько раз в неделю. Особенно популярными являются концерты и «богослужения прославления», где музыка еще больше ставится на передний план. Такую же популярность имеют конференции, на которых превозносится имя имеющего международную известность руководителя «прославления» и его ансамбля, и их имена не менее важны имен докладчиков.

***********.conservative.by/index.php?option=com_content&task=view&id=27&Itemi d=22&limit=1&limitstart=2

Кто стремится к добру,тот ищет благоволения; а кто ищет зла, к тому оно и приходит.
  post #23  
Старый 25.12.2008, 17:26

About

Еще из этого источника:

"Харизматическая музыка и харизматическое пение уходят своими корнями к безбожным источникам, являются орудием оккультных харизматических действий и способствуют получению ложных духов- обольстителей.
Каждый сторонник харизматических песен «поклонения» может подтвердить, что особенность этих песен находится не в тексте, а в музыкальном исполнении. Тайна «успеха» харизматического прославления основывается на том, что применяется особый стиль, а именно — современная мирская рок-и поп-музыка. В этом неоднократно и правдиво признаются те, кто практикуют такую музыку. Лидер прославления Арнэ Копферманн пишет в своей статье «Тайна восхваления и поклонения» (Духовное обновление, 47/93, с.13): «Сегодня, если не принимать во внимание тексты, почти невозможно различить музыку прославления и другую популярную музыку». "

post #24  
Старый 25.12.2008, 17:28

About

Продолжение цитаты:

Мартин Бюльман с «Базель Берн» в одном интервью заявил: «Каким бы его не делали дьявольским, но рок-н-ролл дал миру язык, который все понимают. Бог возьмет этот язык, чтобы преподать народам спасение». Как еще более откровенно можно сказать?

Современная харизматическая музыка включает в себя много различных музыкальных стилей с ярко выраженным синкопированным ритмом: легкий рок, легкий джаз, рэп, поп-рок, однако основной прародитель у этих стилей один — рок-н-ролл. Эта музыка была придумана безнравственными людьми с безнравственными целями; даже в мире песня написанная в этом стиле, всегда служит для выражения безнравственности. «Термин «рок-н-ролл» возник из жаргонного выражения, обозначающего «заниматься сексом». Рок-музыку в большинстве своем предпочитают сексуально распущенные люди, ее играют на дискотеках и в стриптиз-барах, любят слушать пьяницы и наркоманы», — пишет Дэн Лукарини

post #25  
Старый 25.12.2008, 19:17
Лазурик
Guest

About

Переживания восхваления и прославления хотя и возбуждают и дают многим чувство эйфории, но это действие длится не долго, часто оно не сохраняется и до следующего дня. Поэтому многие снова и снова ищут эти переживания на протяжении недели в домашних кружках, молитвенных кружках, в малых группах, в концертах или через прослушивание компакт дисков.

Скажите, кто написал этот бред?! Я лично пела в прославлении служения исцеления в харизматической церкви. Меня поразило, насколько организованно, серьезно и с каким посвящением проходило служение: 2 репетиции в неделю (я жила в Киеве, и всем членам служения приходилось сьезжаться со всех концов города, чтобы присутствовать на репетиции), собрания для молитвы друг за друга, специальные занятия по вокалу (безоплатные, люди отдавали все свое личное время для того, чтобы поставить кому-то голос и научить пению), собрания для тщательного изучения Слова Божьего в своей группе и другие виды деятельности.
  post #26  
Старый 25.12.2008, 19:23
Лазурик
Guest

About

Я помню прекрасно, с каким нетерпением мы ждали встречи, чтобы вместе петь Господу и молиться друг за друга! Не было ни духа осуждения, не соперничества, а только движимо одной братской любовью и огромным желанием славить Творца. Я говорю о лично пережитом опыте, хотя в харизматических церквях действительно много заблуждения. Но меня же вывел оттуда Господь! И еще кроме меня есть люди, которые ищут Бога, Его истину. Поэтому никогда не брезгуйте никакими христианами, с какой бы они церкви не были, и не используйте глупые цытаты, им никто не поверит, если они не исходят из вашего личного опыта!
  post #27  
Старый 25.12.2008, 19:27
Кто-то
Guest

About

что мне не нравится в песнях хар. прославления, так это зомбирующий повтор одних и тех слов ХХХ раз.
  post #28  
Старый 25.12.2008, 19:36

About

Скажите, кто написал этот бред?!

Харизматические церкви разные бывают, и то что здесь написано не ко всем относится. Есть харизматы, которые очень близкие к баптистам, так что особой разницы не видно. Но есть крайне харизматические движения, там дух сильно отличается от нашего - очень громкая музыка, доведение музыкой до экстаза и т.п.

post #29  
Старый 25.12.2008, 19:44

About

У меня есть хорошие знакомые среди харизматов, но я отказываюсь от их приглашений посетить собрания именно из-за музыки. Иногда там может быть хорошая музыка, но если там поставят явно харизматическую музыку, то для меня очень неприятно. Когда я еще не был адвентистом, после посещений подобных собраний я даже болел и отказался их посещать (их посещал мой верующий друг).

post #30  
Старый 25.12.2008, 20:14
Тупое Живат Тупое Живат вне форума

About

:-)Cветлана Романюк *(Y). А Игорю Меняйло хочется сказать: судя по вашим словам, можно делать выводы, что спасение наследуют только адвентисты, все остальные наверно "недостойные". Главна важна истина "про субботу" и все, такое... Я однажды услышала высказывание бывшей пятидесятницы (ныне адвентистки): "Вы имеете истину в изобилии, но вы ее попираете ногами, в то время когда мы ее собираем по крохам" Весьма красноречиво не так ли? В ваших словах чувствуется нетерпимость к другим конфессиям, выражается в словах "тупо". Вы хотите сказать, что церкви состоящие из представителей темнокожой рассы "тупо дергаются, топают ногами" прославляя Бога? Ну в таком случае мы с вами холоднгые, чопорные судьи, не имеющие ни сострадания, ни терпимости, и наверно любви тоже не имеем... (tr) печально это обнаруживать.

Abia akum realizez cit e de minunat sa fii mamica!
Ответ