![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Купил человек себе
дом новый, большой, красивый. И сад с фруктовыми деревьями - супер все. Рядом в кривеньком стареньком домике жил завистливый сосед, который постоянно пытался испортить ему настроение: то мусор под ворота подбросит, то еще какую гадость утворит. И однажды проснулся человек в хорошем настроении, вышел на крыльцо... - а там ведро с помоями. Человек взял ведро, помои вылил, ведро вычистил до блеска, насобирал в него самых больших, самых спелых и вкусных яблок и пошел к соседу. Сосед, услышав стук в дверь злорадно подумал: "Наконец-то я достал его!!!" Открывает дверь в надежде на скандал, а человек протягивает ему ведро с яблоками и говорит: "Кто чем богат, тот тем и делится!" |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Притча о двух волках. Когда-то давно старый индеец открыл своему внуку
одну жизненную истину. В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло - зависть, ревность, сожаление. эгоизм, амбиции, ложь... Другой волк представляет добро - мир, любовь, надежду, истину, доброту,верность... Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил: - А какой волк в конце побеждает? Старый индеец едва заметно улыбнулся и ответил: - Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь |
![]() |
![]() |
|
|||
|
... Возможно, в вашей жизни было много всяких неприятностей, и в будущем жизнь будет посылать вам все новые и новые. И всякий раз, когда на вас упадет очередной ком, помните, что вы можете стряхнуть его и именно благодаря этому кому, подняться немного выше. Таким образом, вы постепенно сможете выбраться из самого глубокого колодца.
Каждая проблема - это камень, который жизнь кидает в вас, но ступая по этим камням, вы можете перейти бурный поток. Запомните пять простых правил: 1. Освободите свое сердце от ненависти — простите всех, на кого вы были обижены 2. Освободите свое сердце от волнений —большинство из них бесполезны. 3. Ведите простую жизнь и цените то, что имеете. 4. Отдавайте больше. 5. Ожидайте меньше. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Тогда хозяин рассудил так: ?Осел мой уже стар, и ему недолго осталось, а я все равно хотел купить нового молодого осла. Этот колодец уже совсем высох, и я уже давно хотел его засыпать и вырыть новый. Так почему бы сразу не убить двух зайцев – засыплю ка я старый колодец, да и ослика заодно закопаю?.
Недолго думая, он пригласил своих соседей - все дружно взялись за лопаты и стали бросать землю в колодец. Осел сразу же понял, что к чему и начал громко вопить, но люди не обращали внимание на его вопли и молча продолжали бросать землю в колодец. Однако, очень скоро ослик замолчал. Когда хозяин заглянули в колодец, он увидел следующую картину - каждый кусок земли, который падал на спину ослика, он стряхивал и приминал ногами. Через некоторое время, к всеобщему удивлению, ослик оказался наверху и выпрыгнул из колодца! Так вот… |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Притча об ослике!
Однажды осел упал в колодец и стал громко вопить, призывая на помощь. На его крики прибежал хозяин ослика и развел руками - ведь вытащить ослика из колодца было невозможно. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Притча о двух монахах
Однажды два буддийских монаха подошли к неглубокой, но бурной реке, и тут к ним обратилась девушка - помочь ей перейти на другой берег. Недолго думая, один из монахов взял девушку на руки и перенёс её на другой берег. Второй тоже перешёл и оба монаха продолжили путь. И вдруг через пару часов второй монах, не выдержав, воскликнул: - Как ты мог! Ведь нам не то что прикасаться, и смотреть-то на женщин возбраняется. А ты нёс её на руках! - Брат мой! Я перенёс её и оставил на берегу, а ты - до сих пор несёшь её. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Поговорим о лжи
Закончив службу, священник объявил: - в следующее воскресенье я буду беседовать с вами на тему лжи. Чтобы вам было легче понять, о чём пойдёт речь, прочитайте перед этим дома 17 главу евангелие от Марка. В следующее воскресенье священник перед началом своей проповеди объявил: - прошу тех, кто прочитал 17 главу, поднять руки. Почти все присутствующие подняли руки. - Вот именно с вами я и хотел поговорить о лжи, сказал священник. -Начнём с того, что у Марка нет семнадцатой главы.... |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Хорошо ли быть богатым
Пришёл бывший бедняк к пастору и говорит: -наконец-то я разбогател! Теперь я свободен, ни от кого не завишу! Раньше мной все помыкали, а сегодня я не зависим! Отвечает пастор: -А на ночь ты сегодня остановил свой караван по своему желанию или для того, чтобы твои верблюды могли поесть, попить и поспать? Бывший бедняк : - Ну конечно, чтобы животные могли отдохнуть. -Вот видишь, раньше ты был ни от кого не зависим, а теперь живёшь так, как твоей скотине удобно. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Черезтри года отецвернулся. Первый сын достал из сейфа мертвые семена. Отецсказал:" Этоне мои семена. Мои были способны расцвести, а эти никогдадаже незацветут". Второй сын бросился в магазин покупать точно такиежесемена. Но отец сказал "Это тоже не мои семена. Мои были редкими,яразводил уникальные цветы и семена были тоже уникальные"
Атретийсын повел отца в сад, где цвели миллионы цветов. И сынсказал"Это тесемена, которые ты мне дал. Как только они созреют, ясоберу семена иверну тебе". ЛЮБОВЬПОДОБНАЦВЕТАМ. ЦВЕТЫ НЕЛЬЗЯ ЗАПАСТИ ИЛИ НАКОПИТЬ. ЕСЛИ ОНА ЗАЦВЕЛА ВТЕБЕ, ТОЕЕ НУЖНО ОТДАВАТЬ. ЧЕМ БОЛЬШЕ ТЫ ОТДАШЬ, ТЕМ БОЛЬШЕ ОНА РАСТЕТ. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
ЦВЕТЫ
Великийкорольхотел выбрать наследника из трех сыновей. Все они билиблизнецами,разумными и храбрыми, и выбрать было сложно. Онпосоветовался с мудрецоми тот дал ему идею. Король попросилприйти все троих сыновей идал каждому сумку цветочных семян и сказал,что отправляется впаломничество. И кто лучше сохранит за время егоотсутствия семена, тоти станет наследником. Первый сын положилсемена в сейф. Второйдумал "Если положить семена в сейф, они умрут."Он пошел в магазин,продал их и решил купить такие же, когда отецвернется. Третий сын пошелв сад и высыпал семена везде, где былосвободное место. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |