Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #21  
Старый 15.10.2010, 15:59
Павел Какн Павел Какн вне форума

About

А какие критерии спасения? Важно ли находится в правильной деноминации для спасения? Или вы считаете что все спасутся? Ведь Бог приводит во все конфессии ( по высказываниям ниже)?

"Вкусите, и увидите, как благ Господь! Блажен человек, который уповает на Него!" Библия Пс.33:9
  post #22  
Старый 15.10.2010, 22:42
Serj
Guest

About

Не имеет значения, кто и как будет считать. Лишь Богу известны такие дела. Павел, может быть ты не спасёшься. А тот, кого ты считал потерянным окажется среди спасённых. Наши предположения лишние в этом деле. Открылась тебе истина в асд, живи по ней и радуйся.
  post #23  
Старый 16.10.2010, 00:20
Ольга Тучи Ольга Тучи вне форума

About

А какие критерии спасения? Важно ли находится в правильной деноминации для спасения? Или вы считаете что все спасутся?
__________________________________________________ _______
Павел, ответы на все ваши вопросы есть в Библии:
26 Слышавшие сие сказали: кто же может спастись?
27 Но Он сказал: невозможное человекам возможно Богу.
(Лук.18:26,27)
30 государи мои! что мне делать, чтобы спастись?
31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.
(Деян.16:30-31)
36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
(Иоан.3:36)
24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
(Иоан.5:24)
47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
(Иоан.6:47)

да здравствует то, благодаря чему мы не смотря ни на что!
  post #24  
Старый 18.10.2010, 11:51

About

Это так, но как вы сами понимаете *- эти текты тянут за собой следующие вопросы...
И все как то так уклонились от ответа конкретного)
Важно или нет в какой конфессии человек находится?

"Вкусите, и увидите, как благ Господь! Блажен человек, который уповает на Него!" Библия Пс.33:9
  post #25  
Старый 18.10.2010, 11:59
strelyuk strelyuk вне форума
Senior Member

About

Важно ли находится в правильной деноминации для спасения?

post #26  
Старый 18.10.2010, 12:02
strelyuk strelyuk вне форума
Senior Member

About

Или вы считаете что все спасутся? Ведь Бог приводит во все конфессии ( по высказываниям ниже)?
скажем по другому, человек услышал о Боге и спасительной жертве Сына от человека какой нибудь конфессии... услышал от Баптиста пришел к баптистам... от того что человек уйдет от баптистов и придет к адвентистам мало что изменится в Небесных книгах, там не прибавится не убавится.

post #27  
Старый 18.10.2010, 13:16

About

Интересно, зачем тогда Бог создал АСД? Если была уже куча конфессий, в которых все также спасаются?
Как вы тогда понимаете "4 *И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее (из Вавилона), народ
Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее"? (Откровение 18)
Кстати, вы сам АСД?

post #28  
Старый 18.10.2010, 13:27

About

вот Богодухновенный комментарий: "Вавилон описан как "мать блудницам". Под этими дочерьми подразумеваются те церкви, которые придерживаются ее учения и традиций и которые, следуя ее примеру, пожертвовали истиной и благоволением Божьим ради незаконного союза с миром. Весть из 14-й главы Откровения, возвещающая
[383]
о падении Вавилона, относится к религиозным объединениям, которые некогда были чисты, но потом встали на порочный путь. Так как весть следует после предостережения о суде, она должна быть возвещена в последние дни; поэтому она относится не только к Римско-католической церкви, ибо эта Церковь уже многие столетия находилась в падшем состоянии. Более того, в 18-й главе Откровения народ Божий призывается выйти из Вавилона. Судя по этому тексту, многие дети Божьи по-прежнему пребывают в Вавилоне. А к каким религиозным объединениям принадлежит большая часть последователей Иисуса Христа? Вне всякого сомнения, к протестантским церквам. На заре Реформации эти церкви встали на сторону Бога и истины, и Его благословения сопровождали их. Даже неверующие были вынуждены признать благотворные последствия принятия принципов Евангелия...Но они пали из-за тех же греховных наклонностей, которые в свое время обрекли Израиль на проклятие и гибель" Великая борьба

post #29  
Старый 18.10.2010, 13:29

About

Поэтому ВАЖНО находится в правильной церкви для спасения - это весть Библии и Бог ведет своих детей к истине. Именно поэтому я принадлежу АСД - потому что это Церковь остатка.

post #30  
Старый 18.10.2010, 15:12
Irinka D Irinka D вне форума

About

Но, конечно пребывание в ней (в АСД) не гарантирует спасения.

Даже находясь в церкви Лаодикии с ужасной характеристикой "Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих", мне гарантированно спасение - "Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его", если я сделаю следующее:

1) Итак будь ревностен и покайся.
2) Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.

Всех с зимними праздниками! ***.youtube.com/watch?v=UqSCTaA-WHs
Ответ