![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Неужели женщина второго сорта или будучи крещена хуже оглашенных ?
Даже последних грешников лишенных пожизненно таинства причастия должно причашать перед их исходом. Господь не возгнушался девического чрева и разве не было у нее накануне "обычного" ? Или человека настолько оскверняет насморк, естественная потребность извержения продуктов пищеварения или мужчину семяизвержение ? Или оскверняется грудной ребенок от того что не приучен к горшку ? Какое в высшей степени лукавство придумал сатана, чтобы отогнать женщину там, где Церковь наложило только временное ограничение на причастие. Женщине возбраняется вход в храм в течении 30 - 40 дней после родов. По истечении этого срока над ней читается разрешительная молитва. Женатый священник не может иметь накануне литургии жены, но будет извержен из сана если откажет ей под видом благочестия в другое время. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Если крест преобразован из орудия убийства в орудие спасения не оскверняется от прикосновения к нему грешника, неужели смиренное целование креста на аналое или иконы спсобно оскверниться от человеческого естества ?
Или кровоточащая женщина осквернила Господа когда с верою прикоснулась к одежде Господа ? Господь только похвалил: "Вера твоя спасла тебя". Вот Он даже подчеркнул этот момент для нас. "Что спрашиваешь Ты кто прикоснулся к тебе когда многие толпятся вокруг". Или женская нечистота препядствовала Святому Духу исцелить ее кровотечение ? Или Господь порицал ее ? Это очередная бесовская крайность ввести человека в безнадежное состояние там, где нет нужды. Это только мое мнение |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Может ли кто-нибудь из живших похвастатся тем, что был без скверны накануне святого причастия даже если готовился не вставая с колен всю неделю ? Ни один за всю историю человечества. Потому что никто не достоин. Но если Господь разрешил нам скверным причащатся во спасение души и тела, то разве может надуманная женская нечистота осквернить освященную воду, капля которой океан освещает ? Или осквернить просфору, которая будет съедена с благодарной моитвой. Для кого эти святыни ? Они что сами по себе ? Это все для нас. Без необходимости нашего спасения ничего этого не было бы.
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Назовите мне орган в человеческом теле, который способен осквернить человека ? Таким органом может быть только сердце. Потому Господь и сказал, что оскверняет человека не то что в него входит, а то что выходит из уст. Потому что исходящее из уст исходит из сердца. "От избытка сердца глаголят уста". Потому какое сердце у человека таков и сам человек. Скверный помысел приходит в голову и если он согласуется с природой сердца, то объединяется с ним и рождает скверный поступок. Чистое сердце не примет помысел, но отбросит его. Влияет ли сердце на выделительную систему человека ? Нет. Эта функция заложенна Господом. Может ли через естественные потребности осквернятся человек ? Очевидно, что это глупость. Но так как в храме может быть только одна кровь - Господа, потому Церковь и наложила в то время ограничения для женщин, т.к. не было достаточных гигиенических средств. С другой сторны что такое человек - плоть и кровь.
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Но все же,согласитесь,было по меньшей мере странно,если бы я пришла в свой храм и заявила бы приходскому батюшке: " Вы знаете,я тут на одном православном форуме прочитала,что можно в нечистоте к иконам прикладываться и т.д. и т.п.! и поэтому я это все буду делать и Вы мне тут не указ!" Я представляю реакцию....!:-O .... :-D
Поэтому не будем забывать,что это всего лишь Ваше частное мнение(хотя и очень близкое мне),или может мнение Зарубежной Церкви,а действовать каждый должен так,как у него принято на приходе,чтобы не кого не смущать и не вводить в грех осуждения. Наверно так. Но все равно,Олег,спасибо Вам большое! |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
"Неужели женщина второго сорта или будучи крещена хуже оглашенных ?"
Я слышала,что поскольку женщина была сотворена после Адама,то она более совершенна...:-D (ch) ....не падайте духом |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Согласна с Олегом. И что значит "не копаться" на пути к воцерковлению?! Чем больше мы знаем о Церкви, о её традиции,- тем больше вопросов возникает. Простите меня, но эта самая "женская нечистота" (в названии уже дискриминация) есть, на мой взгляд, проявление Божьей милости к женщине, говорящей о её СПОСОБНОСТИ зачать и родить (не в этом ли её основное предназначение). Конечно, чистоплотность нужна (а в храме, просто жизненно необходима), но неужели нечистоплотные (иногда весьма "пахучие") личности достойнее чем женщина, чистоплотная но в "особые дни". Почему же она не может прикаснуться к кресту, если крест и на ней находится в эти дни, да и вообще при Любых обстоятельствах? И если с любовью в сердце пришла поцеловать икону, то должна топтаться у входа в храм, осознавая свое несовершенство? И при чем тут история про библейскую жену, которой Иисус подарил исцеление? Он вылечил её, как прокаженных, раслабленных. Разве больны женщины в "тот" момент?
|