|  | 
|  |  | 
|  |  | 
| 
 | |||
|   

Как отучить родных ....ты друг не в силах это сделать, молись !!!! И бог поможет -направит их на правилный путь, а когда это будет - это его воля | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

Да в Библии и про "ширяние шприцом" ничего не сказано: не было просто раньшетакого грехатолько за неимениемиголок в те времена.Многие люди (даже не называющие себя православными) знают, что карты - это грех и пагубная страсть. Даже не с христианской точки зрения зависимость от игры в карты может быть настолько велика, что людей лечат. :'(Но вот то, что в компьютерах картишки уже стоят "по умолчанию" - это особый разговор. Без них, что, системник невозможно продать страждущим? Или "Винда" заглючит и вообще слетит, если"Пасьянс" и "Паук" не будут работать?Лучше бы тренажер для скорости набора или какую-то познавательную программку по умолчанию бесплатно устанавливали...:-S | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

Знаете, признаюсь, что самое сложное было мне отказаться от игры в карты   Курить бросил легко еще задолго до воцерковления - просто после 10 лет курения понял, насколько это вредно, а с картами не так сразу очевиден их вред. С картами расставался намного сложнее - и не из-за того, что у меня была прямо азартная болезнь, а из-за того, что у нас в Молдавии это повальное увлечение (в России и Ураине это на самом деле не так сильно, как у нас - у нас каждый школьник, студент, взрослые мужчины и женщины, и пенсионеры до 65 лет режутся в белот). Проблема в том, что мне в карты жутко везет. В студенчестве пару раз играл на деньги, и после того, как выиграл за пару часов игры приличную сумму, я понял, что это опасно - так можно затянуться, и больше на деньги не играл. | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

А вот после воцерковления я понял, что карты - это грех, и не спорьте   И вот от искушений этой напасти мне пришлось долго бороться, но я категорически себе запретил и резко. А еще осложнялось тем, что все на тебя смотрят, как на психа - был, человек, а тут, чуть ли не сектантом стал  И сложность в том, что, как тут отписывались, не видят греха - нам же надо, чтоб было четко в Библии было прописано - этого нельзя, а это можно, можно варить кашу так, а так нельзя. Мы не иудеи с их талмудом на все случаи жизни, и не сектанты, с их буквализмом. Надо быть разумным. Для себя я решил, что это грех. Не буду подробно расписывать, ибо можно найти источники на эту тему. Но достаточно посмотреть, какие страсти кипят вокруг игры в карты, как люди богохульствуют вспоминают имя Божье при игре, у многих становится азартной болезнью, любая страсть - есть грех. Стоит изучить историю карт. | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

есть еще такая версия происхождения мастей - жиды придумали для насмешки над Распятием Господним, крести - соответственно Крест Господень, вини - пика в ребра Спасителю, черви - Губка, на которой Христу поднесли уксус, бубны - шляпка Гвоздей... не скажу, что это неоспоримо, но мне просто подумать об этом страшно... вот сами думайте... | 
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |