![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Что можно сказать по этому поводу, то, что происходит-должно быть-чтобы отсеялась пшеница от ..всего прочего-не нам судить или делать анализ происходящего, все равно информации не достаточно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Три дня прошло.. коментариев ноль..Сообщение Светланы будучи догматически верным, действительно как бы поставило точку в этом разговоре..раскольник он и правокатор.. что тут думать то? .. Церковная власть не может заблуждаться..все дружно подчиняемся..Это позиция совершенно не христанская, так как снимает отвественность с каждого за стояние в истине. Вся церковная история говорит как раз о совершенно противоположном поведении христиан в годы испытаний. *Неподчинение церковным властям демонстрировали многие святые отцы.Были моменты , когда казалось бы вся церковь отошла от истины, кроме некоторых христиан. Так Максим Исповедник оставался наверное один в истине, тоже не подчинился церковным властям, а Христос был с ним .Бывало в ересь отпадали целые народы и страны.. там тоже христиане рассуждали так и мы видим что *до сих пор живут в заблуждениях католичества..Непогрешимость папы возведена уже в догмат..
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Неподчинение церковным властям само по себе не есть грех. Если слепой поведет слепого, не оба ли упадут в яму.
Думаю Светлана не совсем знакома с проблемой , которая беспокоит всю Церковь..Диомид просто озвучил проблему, но решить её сегодня мы готовы..а поступили с ним как всегда.. нет человека, нет проблемы.... его никто не защищает.. просто нет инструментов, механизмов защиты, где у нас церковный суд? ...миряне отстранены от власти в цекрви ...О чем вообще речь.. В церкви признан высшим органом власти Архиерейский Собор, нонсенс с точки зрения церковного права..что такое церковная власть ? Арихиерейский Собор - не власть.. только Поместный Собор обладает полнотой церковной власти. а он не собирался давно и неизвесно когда будет собран. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Бог наверное только знает, кто прав. Власть и Церковь действительно практически неразделима. Это еще, как говорится, полбеды. Нормальным нужно считать только, если власть ближе к Церкви, а не наоборот. Сказано, что под конец дней не будет благодати в церквах. А если апокалипсис уже совершается? Я думаю, что это так: научно-технический прогресс привел, например, уже нас к тому, что "... никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его ... (штрих-коды на товарах и конечный итог - внедрение этого штрих-кода (ID, идентификационного кода) на чело или на руку)" и много других примеров. Наверное не нам, простым смертным, судить: кто прав или не прав - не судите, да не судимы будете. Говорится, что по делам их узнаете их.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Хотя нежесказанное (или выше ...) с одной стороны, но с другой - нашел кое-что в паутине:
Цитата: Митрополит Климент добавил ......«я считаю, что это человек, который поступает неадекватно. Он запрещает пользоваться мобильными телефонами, Интернетом, но в то же время объявляет, что можно покаяться у него по электронному адресу. Сам имеет паспорт, ИНН, а другим запрещает ими пользоваться», — заключил управляющий делами Московской патриархии |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Не будем забывать, что смута началась не с еп. Диомида. До него довольно долгое время уже баламутил воду широкоизвестный в узких патриотических кругах г-н Михаил Назаров. Именно Назаров инициировал рассылку писем архиереям, в которых излагал в резкой форме основные проблемы Церкви и просил поддержки. Диомид вроде бы поддержал, потом отказался, *потом Назарову все же удалось сделать его знаменем в борьбе с т.н. "жидовствующим митрополитбюро".
С одной стороны были подняты больные темы, требующие решения, с другой - совершенно не те методы были использованы. Об этом уже писали, не буду повторяться. Жаль мне Диомида, но свою участь он заслужил... :-( |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |