![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Чудеса очевидны!Так часто со мной это случается,что порой уже воспринимаю это как должное.Прости,Господи!Сколько раз успевал крикнуть,Господи помоги,столько раз получал помощь.Когда думаю об этом, ком в горле встает и слезы сами текут.У кого было,тот меня понимает.Ну,а вообще,у Бога чудес нет!
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
На прошлых выходных сдрузьями семейнопроводили выходные в дальней деревеньке. Была мысль наломать пару веничков для бани с собой в город, но по времени не сложилось. Вчера возвращаемся домой, каждый на своём авто, и так же проезжая по березняку про себя подумал о веничке - и вдруг гаишник, из лесу вестимо, с палочкой наперевес - останавливает друга, а я проезжаю мимо. Что делать?Минут 15 его мариновали, а я тем временем и веник себе насобирал знатный! Чудеса бывают...:-D
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
(E) Илье Строкову! А Вам нужны чудеса, где человек вопреки всему выживает? Таких много чудес, просто это сокровенное. и не всегда хочется выносить это на обсуждение форума, то что мы сегодня проснулись, это уже чудо, просто не всякий может его осознать, воспринимая как должное свою жизнь. Порою со слезами умиления наблюдаю в своей жизни Богом ниспосылаемые благодеяния на меня грешную, знаю, что недостойна, но Господь не оставляет. Слава Ему!
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Толковый словарь русского языка УшаковаСлово чудо:
В религиозных и мифологических представлениях — явление, противоречащее законам природы и не объяснимое ими, но возможное вследствие вмешательства потусторонней силы согласно этому определению НИОДНОГО чуда в форуме описанно небыло |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Данное толкование этого явления (имею ввиду толковый словарь Ушакова) не подходит под описание чуда в Православном понимании. Обосную : в Православии нет представлений, а есть ДОГМАТЫ.Вмешательство Бога не есть "вмешательство потусторонней силы". И ещё Православие - не мифология.Православие НЕВОЗМОЖНО ставить в один ряд с мифологией, даже подразумевая размытым словом "религиозным".Потому - весьма слабое обьяснение этого словаря и желание подвести под него необьяснимое явление обречено. Бог безграничен и неопределяетсяразумом человека, а потому не всё описывается (тем более на форуме).
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Толковый словарь живого великорусского языка Владимира ДаляЧУДО ср. всякое явленье, кое мы не умеем объяснить, по известным нам законам природы. Богу все чудеса доступны. Христос являл чудеса, исцелял чудесами
Словарь по общественным наукам. Глоссарий.ру Чудо - в религиозных и мифических представлениях - сверхъестественное явление, вызванное вмешательством божественной, потусторонней силы Малый энциклопедический словарь Брокгауза и ЕфронаЧудо, богосл., явление, нарушающее законы природы и объясняемое непосредственным вмешательством силы Божества. Понятие Ч. признается религиозным сознанием, но отрицается рациональной философией и положительной наукой, которая явления, кажущиеся в противоречии с установлен. законами мышления и природы, приписывает несовершенству наших знаний. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Это уже ближе к Истине... видите как написано - "признается религиозным сознанием, но отрицается рациональной философией и положительной наукой.." потому встречный вопрос - всё, что каждым сказано сдесь на форуме о своём проявлении чудесного в жизни - вы рассматриваете с точки зрения религиозного сознания или рациональной науки?
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я тоже хочу поделиться своим чудесным обстоятельством в своей жизни.В тот день катастрофы,мы с подругой собирались в церковь,но решили путь изменить и заехать на источник с чистой водой,но мы так и не доехали.Ее отчим был на новой 9-ке и плохим опытом вождения,но виновником аварии была другая машина,и испектор ГАИ,нам сказал вам крупно повезло,т.к.мы улетели в кувет,перевернулись и встали на колеса- у меня был перелом ключицы,у подруги смещение позвонков в нижней части спины,у нашего водителя ушибы,хотя машину искорежило всю.Но самый главный момент,если мы бы упали бы чуть левее,то попали на столбы и машину бы разрезало.И что думать?чудо?или Бог нас пожалел???собирались то мы идти - в церковь!!!
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |