Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #21  
Старый 19.03.2009, 22:47
Хенарес Хенарес вне форума
Senior Member

About

Мой отец бросил курить год назад, в первый день поста. Написал на бумажке "я больше не курю", положил на пачку сигарет, накрыл зажигалкой. Весь пост пролежала нетронутой, потом выкинули. Вместе с ним ещё несколько коллег с работы так бросили. До этого курили по 20-30 лет.

***********.youtube.com/watch?v=wHpx9jqr6ao
  post #22  
Старый 24.03.2009, 01:11
Мальдивы
Guest

About

Существует Душепопечительский центр им. Иоанна Кронштадского в Крутитском подворье, которым руководит иеромонах Анатолий (Берестов). Там помогают избавиться с Божией помощью от разных зависимостей, в том числе и табакокурения. Находится: м. Пролетарская, Крутитский вал. Помоги Вам, Господи!!!
  post #23  
Старый 25.03.2009, 16:25
Рыба
Guest

About

Я курила почти 15 лет. Бросила в начале Рождественского поста. Молитесь Господу Богу и преподобному Амвросию Оптинскому.

Святый преподобный отче Амвросие! Имея велие дерзновение перед Господом, умоли Великодаровитого Владыку подать мне скорую помощь в борьбе с нечистой страстью! Господи, молитвами угодника Твоего, преподобного Амвросия, очисти мои уста, уцеломудри сердце, насыти его благоуханием Духа Твоего Святого, да отбежит от мене далече злая табачная страсть туда, откуда пришла, во чрево адово! Святый отче Амвросие, моли Бога о мне!

Когда будете чувствоватьсильную тягу, читайте молитву и пейте святую воду по 3 глотка, сразу отступает! Надо читать каждый Божий день, даже когда бросите.

Только не бросайте постепенно, не поможет. Утром встали и не курите. Удачи Вам. И храни Вас Господь. (F)
  post #24  
Старый 28.03.2009, 05:59
Берия
Guest

About

Закурил в армии в 1989 году. Занимаясь спортом, бросить не получалось. Даже будучи прихожанином не удавалось. Батюшка один наш научил, как попросить. Всего один раз попросил - с 2004 года ни разу, по милости божией, даже в мыслях желания не возникло! Если не получается блосить- не так просите или не искренне.
  post #25  
Старый 29.03.2009, 23:51
Вечный Кэдэн Вечный Кэдэн вне форума

About

на ютубе можно посмотреть видео жданова о курении.. там способ есть.. жуткий, но действующий . если интересно, то в личку на почту кину... (H)

Merry Christmas!!!
  post #26  
Старый 30.03.2009, 15:52
Русская Женщина
Guest

About

в православном храме купите книгу про ангела хранителя и прочитайте ее результат гарантирую (F)
  post #27  
Старый 19.12.2009, 20:54
Русалка Русалка вне форума

About

Слышала если вы попросите Господа Бога в Крещенскую ночь об избавлении от этого недуга и искупаетесь в освященном прорубе, Господь Вам дарует здравие духовное и телесное! Ведь сигарета - это хвост черта во рту курящего,- зачем Вам это! Выплюньте! Главное понять и пожелать от этого недуга избавиться! Господь дал нам Волю выбора, я верю, у Вас Получиться- Вы сделаите достойный выбор, нежели смоктать этот хвост, - согласны??!!! Успеха !!!

Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь..
  post #28  
Старый 19.12.2009, 21:31
Мгновение Мгновение вне форума

About

Курила много лет,задумалась только тогда,когда поняла:сигарета-моя госпожа.Было даже состояние отчаяния,но батюшка мне объяснил,что нос вешать не надо,а надо исповедоваться,причащаться -сказал:трижды причастишься и все пройдет.Слово его было такое сильное(и конечно,молитва),что бросила после первого причастия.Обязательно будет много искушений,но надо верить в себя ,в помощь Божию,просить близких молиться за вас.Особенно тяжело в первый год,а потом станет легче и в компании курящих будете чувствовать себя абсолютно свободным от этой пагубной во всех отношениях привычки.Помоги вам Господь,а мы за вас помолимся.

post #29  
Старый 29.12.2009, 13:45
Росомаха Росомаха вне форума

About

Здраствуйте, нужно всем сердцем возненавидеть свой грех и за каждой сигаретой об этом помнить, все время пытаться бросить- обязательно с исповедью и причастием, не отчаиваться и не унывать - это тоже грех, бороться с этой страстью столько сколько нужно, так как закоренелые страсти лечаться трудно! Для Бога нет ничего невозможного, Господь видит ваши усилия и раскаянье и обязательно избавит вас от этого порока. Как только вы принимаете твердое и однозначное решение, а не продолжаете колебаться смогу - не смогу, Господь тут-же пошлет вам помощь.
Ангела Хранителя.

Друзья! Спасибо всем за поздравления и пожелания!!!
  post #30  
Старый 30.12.2009, 18:33
Маша Какт Маша Какт вне форума

About

1. Подойти к Батюшке - попросить благословения и его молитв.2. Выкинуть с вечера все сигареты и спрятать пепельницы.
3. Запастись конфетами.
4. Избегать людей которые курят - первое время.
5. Помнить: Бог ни кому не даёт испытаний свыше сил.
6. Как только возникает мысль закурить - читать Иисусову молитву: "Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий помилуй меня грешнаго" - пока не отпустит.
Сильно тяжело первые две недели (см.-5) - потом с каждым днём легче.
БОГ В ПОМОЩ!;-)
Я не курю уже 2,5 года...

счастлива
Ответ