Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #21  
Старый 17.08.2010, 23:02
Арамис Арамис вне форума

About

-4-Смотрим, не вдавайся в подробности, первое, что нам придет под руку об Хатхе-йоге: «Этические принципы Хатха-Йоги описываются в первых двух ступенях: Яма и Нияма. В древних ведических писаниях говорится, что атма (душа) находится в плену пяти жизненных потоков (поток тонкого воздуха, поток тонкой воды, поток тонкого огня, поток тонкой земли и эфира) и только Хатха-йога может освободить её из данного плена для достижения самадхи». И вы говорите только о физических упражнениях? Да вы тут нам только и пишите не о физических упражнениях, а как йога изменяет жизнь – меняет мировоззрение, о чем вы? Это православный форум, здесь люди пытаются смотреть на мир через призму Христа, а не через восточные бредни.

"Я открыто свидетельствую об Иисусе, потому что Он открыто умер за меня". (Т. Фонтэйн)
  post #22  
Старый 17.08.2010, 23:03
Арамис Арамис вне форума

About

-5-что Иисус даже взгляд на вдову считал грехом прелюбодеяния. Но время несколько изменилось и мнения людей поменялись
===

Скажите, а кто для вас Христос? Слова Христа неизменяемы в угоды времени – что он говорил, всегда остается актуальным, то что люди не понимают некоторые места из Писания или трактуют их исходя из своих слабостей – это их проблемы. Кстати, если вы читали НЗ то, в этом месте, Он упоминает и Моисея и его законы – наверное, не просто так.

Когда писание составляли про йогу никто ничего не знал - вот Христос ничего о ней не говорил, но если ее методы могут помочь, почему их не использовать?
===

Как это так? Если не было названия хатха-йога, и она еще не была систематизирована? это не означает, что не было практики. Вот тот же Будда за много веков до Христа медитировал во всю, может нам пойти по его примеру?

"Я открыто свидетельствую об Иисусе, потому что Он открыто умер за меня". (Т. Фонтэйн)
  post #23  
Старый 17.08.2010, 23:03
Арамис Арамис вне форума

About

-6-Кстати, Яна, йога призывает жить по тем же законам.
===

Да, *не *только *йога, *и *всякие *новомодные *ереси, *и *язычники, *и мусульмане *и все призывают жить по законам божьим… и? Вам не кажется, что *получается *какой-то *винегрет. *Вообще *ваши *рассуждения вполне знакомы, *скажите – во всех религиях поклоняются одному Богу?

post #24  
Старый 18.08.2010, 01:10
Владелец Леденца Владелец Леденца вне форума

About

Александр....йога это не просто комплекс упражнений, это и философия (кстати, вы когда делаете упражнения гоняете пра по телу?)
..........
Александр, в полном объеме йога разумеется и философия, но разделы асана и пранаяма могут использоваться без всякой философии. Кто Вам их предлагает? Что касается прогоны праны по телу, то разумеется я применяю эту технику. Этим йога и отличается от гимнастики и акробатики. Ну и чем Вам прана не угодила? Представляйте перемещение тепла - тот же колобок, только в профиль. Вы же не отрицаете наличие электромагнитных полей? Мобилкой поьзуетесь?

Друг,который говорит нам о наших недостатках-неоценимое сокровище!
  post #25  
Старый 18.08.2010, 12:27
Арамис Арамис вне форума

About

-1-
Конечно, я пользуюсь мобилой, но заметьте, я не пытаюсь волны ловить своим умом и управлять ими - чувствуете разницу? Вообще, в Православии, все эти игры с энергиями не одобряются, но я так понимаю, что вам на это все равно? Это уже оккультизм чистой воды, то вы нам тут пропагандируете чисто физические упражнения, а потом оказывается, что и прану, как шарик по телу нужно катить. Вы действительно православный? Понимаете, мы православные христиане, стремимся к "обожению", посредством стяжания Св.Духа. Наше тело это храм для Св.Духа, а Св.Дух это не какая-то аморфная энергия - Его, как шарик по телу не прокатишь (прости меня Боже).

post #26  
Старый 18.08.2010, 12:28
Арамис Арамис вне форума

About

-2-И оказывается, что йога все-таки еще не просто физические упражнения, а все-таки какая-то философия… и та же хатха-йога. И как это никто не предлагает? Значит коржики от торта съешь, а крем не слизывай. Вот вы тут сами столько понаписали в духовном плане о йоге, как она изменяет человека. Александр вы что-то уж часто лукавите – это не по православному. Вот, к примеру, порубить дрова тоже можно считать физич.упражнениями и полезно от депрессии – и здесь никакой философии не нужно (если только, не вытачиваю себе идола из пня). А вы нам тут пиарите чисто физические упражнения, которые на самом деле неотъемлемы от философии, а по сути религии. Вы уж сразу признайтесь, что йога это составная часть индуизма, и просто отделить физ.упражнения от всей его духовой практики, как стало модно на Западе пропагандировать сее чудо – ну никак не получается.

post #27  
Старый 18.08.2010, 12:29
Арамис Арамис вне форума

About

-3-но разделы асана и пранаяма могут использоваться без всякой философии.
===

Обратимся к первоисточникам:
"При выполнении асан тело ученика принимает множество форм, которые встречаются у различных существ, от низшего насекомого до самого совершенного мудреца, и он обнаруживает, что во всех существах дышит один и тот же Вселенский Дух – Дух Божий. Во время практики он смотрит внутрь себя и ощущает присутствие Бога в различных асанах, выполняемых им так, словно он припадает к стопам Господа" (Айенгар Б.К.-С. Прояснение йоги. Йога Дипика)

Александр, что вы нам тут пропагандируете? Еще раз задаю конкретные вопросы:
1. * * *Кто для вас Иисус Христос?
2. * * *Все религии поклоняются одному и тому же Единому Богу?

post #28  
Старый 18.08.2010, 12:30
Арамис Арамис вне форума

About

-4-И смотрю, так как вы упорствуете, тогда вернемся к самому началу, а начали вы с випассаны. А что такое випассана, на которую нынче бум пошел. По словам всех ваших гуру – випассана это учение Будды Гаутамы в чистом виде, а по словам нового современного идола всех любителей востока Гоенки, это учение-методика всегда была, а Будда его открыл заново для людей… Здрасте! Александр, вы пришли нам пропагандировать буддизм?! Не понятно, зачем приходил Христос, если был такой замечательный человек Будда? Александр, а вы вообще знаете зачем пришел Христос и почему Он так не позаботился оставить нам ни одной такой заманчивой практики?

post #29  
Старый 18.08.2010, 12:32
Арамис Арамис вне форума

About

-5-А я давал ниже рассказ одного такого же апологета, как у человека поехала крыша. Единичный случай скажете? Заходим на форум таких же любителей випассаны (********with.in/vipassana-nu-i-kak-ono/) (заметьте, не православный форум, или противников випассаны, а именно фанатов этого чуда) и видим несколько историй о том, как одного после таких курсов прямо сняли с поезда и отвезли в дурдом, а перед этим он обмочил на курсах всю свою постель, а другой пишет:

«Сегодня венулся с 10ти дневного курса проходившего во владимирской области – дер. Репники. Samlowry, спасибо за приглашение. Пока не собрался с мыслями, но скажу, первое что всплывает – это то, что в первый же день поймал себя на том, что начал разговаривать с пробегающей мимо кошкой во преки установленному благородному молчанию.

post #30  
Старый 18.08.2010, 12:33
Арамис Арамис вне форума

About

-6-Подумайте о своей душе. Если вы увлеклись этим просто по незнанию (кто в наше время не избежал этого – у лохматого сети большие) – Бог поможет стать на путь истинный, но если вы соблазняете и других, то будьте осторожны - вам воздастся по полной: «кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит». (Мф 18:6-7).

Ответ