Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #21  
Старый 30.07.2009, 16:00
Аллах
Guest

About

если пирсинг и тату не являются, то и наркотики не являются поскольку разрушают организи не сильнее чем алкоголь или сигореты употребление которых (в разумных пределах)грехом нге является.
то что касается любодеяния я и не спорю, я говорил о том что любодеяние не наносит вреда организму в отличии скажем от курения.
я сказал что ВИЧ и тд, передаются не только половым путем
  post #22  
Старый 30.07.2009, 16:43
Царь Дав Царь Дав вне форума
Senior Member

About

Илья, категорически с вами не согласен. Пирсинг и тату портят всего лишь шкуру. Алкоголь (вино)вредит здоровью, но в нем есть и ползные свойства. Употребляя вино вы как бы балансируете между его полезными свойствами и вредными.
Сигареты это очень слабый наркотик. Фаза его выведения з организма очень короткая и курить можно бросить.
Наркотик не содержит никаких полезных свойств, его действие вызывает сильное привыкание, разрушительное действие на организм во много крат сильнее, чем никотин. При употреблении "тяжелых" наркотиков разрушается личность. А вобще деление наркотиков на "тяжелые" и "легкие" условность. Марихуана - прямая дорога к героину.

Испытывайте, что благоугодно Богу.И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и облечайте.
  post #23  
Старый 30.07.2009, 17:14
Аллах
Guest

About

Борис, не смотря на то что сигареты легкий наркотик он общедоступен и разрешон к продаже, я думаю самокупный вред от сигарет намного больше чем от марихуанны.
у наркотиков тоже есть позитивное действие, например МДМА (экстази) обладает ярким антидепресивным и обезбаливающим эфектом. Я знаю что в европпе врачи на очень высокосм уровне обсуждали вопрос о том что бы сделать его лекарством для раковых больных. изменение сознания вообще достаточно спорная вешь на наше сознание влия\ет множиство факторов.
а то что касается вреда здоровью : изобретатель ЛСД (галюцинаген) дожил до 103 лет и находился в трезвом уме и твердой памяти. я не в коем случае не агитирую за наркотики и не говорю о том что это хорошо. просто я считаю что проблемма наркотиков несколько раздкта СМИ. хотя если говорить например о опеатах (героин и тд) это конечно страшная вешь. но она вызывает привыкание а об этом мы уже говорили
  post #24  
Старый 30.07.2009, 17:14
Бельмондо
Guest

About

Святые отцы советовали всегда искать свои ответы в евангелии. Иисус Христос говорил, что невозможно служить двум господам, одному ты будешь служить усердно, а другому не радеть. Еще Христос говорил, что вы не обольщайтесь, что вы не рабы, всякий кто грешит есть раб греха. Попробуй человек бросить курить или не пить совсем - не может. То есть страть курения и алкоголизма давлеет над его личностью и делает его своим рабом. Грех - это не просто отвлеченное понятие (не делай так, а то будет ай-яй-яй), это предупреждение человеку, если сделаешь так то погибнешь, то повредишь себе, ведь грех - это разрушение человека, поврежденность, приводящее его к гибели или смерти. Спаси всех Господь.;-)
  post #25  
Старый 30.07.2009, 17:29
Аллах
Guest

About

Ответы на вопросы
Считаешь ли ты себя православным? - ДА
Принимаешь ли ты догматическое учение Церкви в том числе и постановления поместных и архиерейских соборов? - не могу ответить не знаком с текстом данных дакументов))
Если да, то зачем ты развиваешь тему? - тема развернута поскольку для меня она действительно спорная и интересная)))
Если нет, то какой смысл обсуждать отношение Церкви к наркотикам, если для тебя все эти вещи, в том числе и христианские ценности,не имеют значения? - вопрос не понятен, причем тут хрестьянские ценности и что именно вы называете христьянскими ценностями..
  post #26  
Старый 30.07.2009, 17:35
Андромеда Андромеда вне форума

About

Короче, если ты православный, то нечего обсуждать. Все и так достаточно очевидно.

С Рождеством всех)
  post #27  
Старый 30.07.2009, 17:40
Senior Member

About

Илья, а вы знаете, что гильотина очень хороший способ излечивать головную боль. :-D Это я о позитивном дейстии МДМА. Пару лет назад я делал фильм по профилактике наркомании и общаля с врачами, так вот один из них рассказал случай когда после таблеточки "экстази" девушку чуть в дурдом не отравили. Кстати, все те аргументы, которе вы приводите я слышал и от наркодилеров. с которыми мне тоже приходилось общаться. Может быть для смертельно больного раком человека выбор между МДМА и болью окажется в пользу МДМА. в конце концов конец один, а вот для здоровых и молодых совсем не так. Я не думаю, что вы наркодилер. Просто вам хочется поддерживать беседу в этой теме, но стоит ли это того? Помните чем окочилась неудачная шутка для одного рыцаря - героя Булгакова?
А что касается того что проблема наркотиков раздута СМИ, то это во-первых, промблема СМИ, которые ей манипулируют. (И в этом они немного похожи на вас;-)) А во-вторых проблема эта очень серьезна.

Испытывайте, что благоугодно Богу.И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и облечайте.
  post #28  
Старый 30.07.2009, 17:44
Аллах
Guest

About

Борис, вероятно у меня немного меньше опыта в этом вопросе. скажу что я не общался ни с наркодиллерами ни с нарколагами...
вопрос темы поставлен весьма конкретно - каково отношение православия и на эту тему я и говорю, мне не хотелось бы обсуждать хорошо это или плрохо так как на этот вопрос ответ очевиден- плохо
  post #29  
Старый 30.07.2009, 17:57
Senior Member

About

Илья, на ваш вопрос уже не единожды был дан ответ - христианство считает прием наркотиков грехом. А так же было разъяснено почему.
Чего же вы еще хотите?

post #30  
Старый 30.07.2009, 21:22
Аллах
Guest

About

Борис Дворкин - почему разъесняно небыло, некоторые ваши доводы показались висомыми однако мне ближе позиция Оксана Вязовская которая собственно схода с моей.
Валерий Филиппов - потомучто я Крещеный, верую в Господа Бога нашего, стораюсь не совершать грехов (я говорю о 8 смертных грехах), и соблюдать заповеди Хрестовы, так же я хожу в церковь (хотя и не очень часто). все вышеперечисленное дает мне право считать себя Православным Хрестьянином
Ответ