![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Вы писали:
но я считаю, что паршивых овец и в Господнем стаде можно и нужно лечить А кто вам сказал что её не лечат?! - Во первых, Сам Господь несет попечение о Своей заблудшей овце! Опять же, если эта овца все-таки стада Христова... Вы писали: излечившийся и радующийся жизни сам Верующий, православный врач, не дерзнет сказать такие слова, лишь только "лечу я, но исцеление от Бога". И потом, не всякому здоровому на пользу его здоровье - был бы болен меньше бы грешил более страшными (сознательно употребил именно эту формулировку) грехами! Так вот... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Вот мне хотелось бы знать... Ежели алколголик "глаза залил" настолько, что кроме зеленого змия ничего уже не видит, в Церкви отродясь не бывал, жену и детей бьет, не работает.... В стаде ли он Христовом только оттого, что не позволил себя закодировать? **-) Или есть благочестивые алкоголики, ходящие к причастию с запашком перегара? Просветите, я таких не знаю... Конечно, исцеление - оно от Бога! *(Y) Согласна. Но Вы не думаете, что именно Господь дает силу человеку обратиться ко врачу, ОСОЗНАВ свою проблему и воззвав о помощи? Конечно, можно обратиться за помощью к Богу, но ведь далеко не все алкоголики вообще верующие! Зато я знаю нескольких, пришедших к Богу после.... А насчет более страшных грехов... Я считаю, что алкоголь, равно как и наркотики, так затуманивает разум, что иногда человек за бутылку или "дозу" убить готов. Т.е. сделать то, что он НИКОГДА бы не сделал, не будь у него этой зависимости. А среди маньяков и насильников вообще мало алкашей... Где же связь?
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
в Церкви отродясь не бывал
Надеюсь, между строк вы не читаете? Да, писал я о тех, в первую очередь, которые Христовы! (есть и такие болящие среди верующих) Но Вы не думаете, что именно Господь дает силу человеку обратиться ко врачу, ОСОЗНАВ свою проблему и воззвав о помощи? Тогда не корректно поставлена проблема. Разве о врачах и об обращении к ним идет речь?! Скорее, о том, что все ли методы приемлемы. Или вы кроме гипноза и внушения никаких других способов не знаете в излечении болящих алкоголиков и наркоманов?! И потом, разве не лежит половина вины на жене, которая допустила "скатывание" своего мужа, своей второй половины, в это гиблое болото?! Или она за такого уже выходила замуж?! Тогда - "бачили очі,що купували"!.. Ещё раз повторюсь - это сугубое мнение. С ув. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я понимаю, что это сугубо Ваше мнение, и уважаю его. Так же, как то, что высказываю я - сугубо мое. *:-) Я у Вас прошу прощения, если кажусь "твердолобой" и упрямой, такой уж у меня характер пытливый, склонный к спору, в котором ищу истину. *:-)
У меня еще пара вопросов. А как же быть тем, которые "не Христовы", а жить хотят без алкоголя? *(dt) Неужели у них нет шанса? Методы иные я знаю. Только вот одними таблетками тут не поможешь, зависимость - она прежде всего в голове, телу этот яд не нужен (табак, например). Голову и надо лечить. Если так судить, то психологи и пихотерапевты - они от беса, ибо в душу и разум лезут? **-) А то, что половина вины на жене - ДА! Это трагедия, вина и беда всей семьи! Только вот детки, которых пьяный папа бьет, в чем виноваты? *:'( ...А есть еще алкоголики холостые. И, кстати, во многих семьях не сидят, сложа руки, а вытаскивают мужа из болота, в которое его свели не проблемы дома или на работе, а НЕУМЕНИЕ ИХ РЕШАТЬ. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
согласен с о.Владиславом на счёт вреда таким лечением.но алкоголизм на столько большой *грех ... здесь тот *случай, где из двух зол выбирают меньшее.такое лечение даёт человеку паузу.опомнится.попытатся осознать всю пагубность своей страсти. Господь милостив.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Профессии психологов и психиатров не от беса.К любой деятельности можно относиться как к служению.Но если врач православный,Бог дает ему сил и разумения в работе с пациентами,и мысли,внушенные пациенту на психотерапевтическом сеансе,окажутся не совсем такими,как у врача,использующего гипноз и др.подобные техники.
Вот вы говорите:"Я считаю,никакого вреда здесь нет! " Многие так считают,но ведь истинные последствия мы не всегда можем увидеть. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |