Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #21  
Старый 16.09.2008, 14:21
Анна Австрийская Анна Австрийская вне форума

About

Да, я знаю, что юродивые пользуются особым сочувствием Церкви, но я считаю, что паршивых овец и в Господнем стаде можно и нужно лечить. А алгоколик, не знающий Бога, он, по-Вашему, находится в большей милости Господа, нежели излечившийся и радующийся жизни сам и радующий свою семью? Мне очень интересно Ваше мнение, спасибо!

Судьба-"знал бы где упасть, соломку постелил. Божий промысел-сколько бы я не падала, соломка уже лежит!
  post #22  
Старый 16.09.2008, 14:28
Ахиллес Ахиллес вне форума

About

Вы писали:

но я считаю, что паршивых овец и в Господнем стаде можно и нужно лечить

А кто вам сказал что её не лечат?! - Во первых, Сам Господь несет попечение о Своей заблудшей овце! Опять же, если эта овца все-таки стада Христова...

Вы писали:

излечившийся и радующийся жизни сам

Верующий, православный врач, не дерзнет сказать такие слова, лишь только "лечу я, но исцеление от Бога". И потом, не всякому здоровому на пользу его здоровье - был бы болен меньше бы грешил более страшными (сознательно употребил именно эту формулировку) грехами! Так вот...

Здравствуйте! Какими судьбами?!
  post #23  
Старый 16.09.2008, 14:40

About

Вот мне хотелось бы знать... Ежели алколголик "глаза залил" настолько, что кроме зеленого змия ничего уже не видит, в Церкви отродясь не бывал, жену и детей бьет, не работает.... В стаде ли он Христовом только оттого, что не позволил себя закодировать? **-) Или есть благочестивые алкоголики, ходящие к причастию с запашком перегара? Просветите, я таких не знаю... Конечно, исцеление - оно от Бога! *(Y) Согласна. Но Вы не думаете, что именно Господь дает силу человеку обратиться ко врачу, ОСОЗНАВ свою проблему и воззвав о помощи? Конечно, можно обратиться за помощью к Богу, но ведь далеко не все алкоголики вообще верующие! Зато я знаю нескольких, пришедших к Богу после.... А насчет более страшных грехов... Я считаю, что алкоголь, равно как и наркотики, так затуманивает разум, что иногда человек за бутылку или "дозу" убить готов. Т.е. сделать то, что он НИКОГДА бы не сделал, не будь у него этой зависимости. А среди маньяков и насильников вообще мало алкашей... Где же связь?

Судьба-"знал бы где упасть, соломку постелил. Божий промысел-сколько бы я не падала, соломка уже лежит!
  post #24  
Старый 16.09.2008, 14:42
Волчок Волчок вне форума

About

ПРИВЕТ ВСЕМ!В ТОМ, ЧТО ЧЕЛОВЕКА КАДИРУЮТ НЕ ВИЖУ НИЧЕГО ПЛОХОГО!!МЕДИЦИНУ ГОСПОДЬ НЕ ОТМЕНЯЛ!!!

"народ, сидящий во тьме, увидел свет великий, и сидящим в стране и тени смертной воссиял свет"
  post #25  
Старый 16.09.2008, 15:02
Ахиллес Ахиллес вне форума

About

в Церкви отродясь не бывал

Надеюсь, между строк вы не читаете? Да, писал я о тех, в первую очередь, которые Христовы! (есть и такие болящие среди верующих)

Но Вы не думаете, что именно Господь дает силу человеку обратиться ко врачу, ОСОЗНАВ свою проблему и воззвав о помощи?

Тогда не корректно поставлена проблема. Разве о врачах и об обращении к ним идет речь?! Скорее, о том, что все ли методы приемлемы. Или вы кроме гипноза и внушения никаких других способов не знаете в излечении болящих алкоголиков и наркоманов?!

И потом, разве не лежит половина вины на жене, которая допустила "скатывание" своего мужа, своей второй половины, в это гиблое болото?! Или она за такого уже выходила замуж?!

Тогда - "бачили очі,що купували"!..

Ещё раз повторюсь - это сугубое мнение.

С ув.

Здравствуйте! Какими судьбами?!
  post #26  
Старый 16.09.2008, 15:14

About

Я понимаю, что это сугубо Ваше мнение, и уважаю его. Так же, как то, что высказываю я - сугубо мое. *:-) Я у Вас прошу прощения, если кажусь "твердолобой" и упрямой, такой уж у меня характер пытливый, склонный к спору, в котором ищу истину. *:-)

У меня еще пара вопросов. А как же быть тем, которые "не Христовы", а жить хотят без алкоголя? *(dt) Неужели у них нет шанса?

Методы иные я знаю. Только вот одними таблетками тут не поможешь, зависимость - она прежде всего в голове, телу этот яд не нужен (табак, например). Голову и надо лечить. Если так судить, то психологи и пихотерапевты - они от беса, ибо в душу и разум лезут? **-)

А то, что половина вины на жене - ДА! Это трагедия, вина и беда всей семьи! Только вот детки, которых пьяный папа бьет, в чем виноваты? *:'( ...А есть еще алкоголики холостые. И, кстати, во многих семьях не сидят, сложа руки, а вытаскивают мужа из болота, в которое его свели не проблемы дома или на работе, а НЕУМЕНИЕ ИХ РЕШАТЬ.

post #27  
Старый 16.09.2008, 16:32
Добрый воин
Guest

About

согласен с о.Владиславом на счёт вреда таким лечением.но алкоголизм на столько большой *грех ... здесь тот *случай, где из двух зол выбирают меньшее.такое лечение даёт человеку паузу.опомнится.попытатся осознать всю пагубность своей страсти. Господь милостив.
  post #28  
Старый 16.09.2008, 19:18
Аист
Guest

About

Профессии психологов и психиатров не от беса.К любой деятельности можно относиться как к служению.Но если врач православный,Бог дает ему сил и разумения в работе с пациентами,и мысли,внушенные пациенту на психотерапевтическом сеансе,окажутся не совсем такими,как у врача,использующего гипноз и др.подобные техники.

Вот вы говорите:"Я считаю,никакого вреда здесь нет! "

Многие так считают,но ведь истинные последствия мы не всегда можем увидеть.
  post #29  
Старый 16.09.2008, 21:22

About

Ирина, а пациенту с порога кабинета спрашивать у психотерапевта: "Доктор, а Вы православный?" (dt)

post #30  
Старый 16.09.2008, 21:24

About

Андрей, судя по Вашему сообщению, Вы согласились не с о.Владиславом, а со мной. Именно в вопросе лечения алкоголизма. :-) Спасибо.

Ответ