Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #21  
Старый 16.01.2009, 20:10
Валькирия
Guest

About

Разведенная имеется ввиду та котоая изменила сама и развелась. А не невинная половина.
  post #22  
Старый 20.04.2010, 09:41
Персик Персик вне форума

About

Думаю, что пережить это сложно...и на верняка доверия уже не будет....да и в общем-то,надо ли копаться в выяснении отношений....если теперь это будет , как подстраивание одного под другого..опять на какое-то время...

Божьих благословений на каждый день
  post #23  
Старый 21.04.2010, 18:39
Маленький Гакд Маленький Гакд вне форума

About

Как то прочитала в психологии (давно ещё в университете):
Человек простить может измену,да,только вот ,тот,уже становится ни что, и ни кем! В душе то в любом случае надломится что то,и того чистого доверительного чувства уже не будет.
Ведь когда прощаешь быстро,или вообще прощаешь считается,что коль простила раз,простит и ещё раз.И как ни крути оно так!
Есть люди,которые могут с этим жить и живут ,есть которые не могут простить предательства!

Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
  post #24  
Старый 21.04.2010, 20:34
Ищу бога Ищу бога вне форума
Senior Member

About

Да нет, Александр, совсем не обязательно "предавший раз - предаст не единожды"... Просто если человека простить быстро и легко, сделав вид, что ничего страшного не произошло (то бишь "замяли скандал - и делу конец"), он будет продолжать вести себя в том же духе. Типа "простит, никуда не денется". А если заставить задуматься о том, какие последствия будут: и что "деться" вполне есть куда, и что отношения с детьми уже никогда не будут искренними, то возможно, он, один раз сделав больно любимому человеку и осознав свою вину, уже не допустит повторения. Но это бывает намного реже, конечно. Зато такие люди (которые уже серьезно оступались в жизни и потом искренне раскаялись в каком-либо грехе: измене, пьянстве, предательстве, и т.д.) намного проще борются с подобными искушениями и намного снисходительнее к ошибкам других. А простить тоже тяжело, ведь если человек в твоих глазах упал, то потом подняться опять на прежнюю планку ему ох как тяжело, по себе знаю! :-(

Snorhavorum em bolor hayeri amanor@ ev surb cnund@
  post #25  
Старый 22.04.2010, 12:33
Андромеда Андромеда вне форума

About

По-моему, это О.Бальзак сказал, что вы можете найти женщину, которая никогда не изменяла своему мужу, но навряд ли встретите такую, которая сделала это один раз.

С Рождеством всех)
  post #26  
Старый 17.06.2010, 19:45
Ангел НаМэт Ангел НаМэт вне форума

About

Не изменяй,ты говоришь любя,О,не волнуйся ,я не изменяю
Но дорогая,как же я узнаю.
Что в мире нет прекраснее тебя!
Если честно,сама не знаю: простила бы или нет.

Я в Белгороде
  post #27  
Старый 18.06.2010, 18:00
Martin
Guest

About

могу только свою точку зрения:
простил бы, но не жил с человеком, все еще зависит от степени измены, измена разная бывает!
Единственное что бы меня удержало - РЕБЕНОК!!! так как за то, что бы дети росли в полноценной семье!!!
  post #28  
Старый 18.06.2010, 18:02
Martin
Guest

About

но предпочитаю об этом не думать, что и Вам советую!
вспомните принцип суеверия...человек который верит в суеверие, неприменимо его к себе притянет, так же дело обстоит и с изменой....если кругом будут одни подозрения и т.д...то Вы к себе это притянете...
  post #29  
Старый 26.06.2010, 12:05
Аэлита Аэлита вне форума

About

Я думаю надо простит, все мы люди и все не без греха, как говорится :"Простите и вам простится".Разные ситуации в жизни бывают, ну не удержался человек, а потом кается, то почему бы не простить.

Будьте счастливы!!!
Ответ