![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Ты всех простил и мне поверил!
Прощеньем наказание покрыл! Благодарю за всё, что мне доверил, За то, что двери Рая мне открыл! Ты – мой источник! И Ты – мой поток! В Тебя я окунусь для наслажденья. Хлебну с избытком. Не один глоток, Но столько, чтоб насытить вожделенье. Напьюсь допьяна чистою водой Твоих бурлящих и искристых слов. И радуюсь тому, что я опять с Тобой, На небо устремлюсь дорогой снов. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Прощать и каяться учусь,
И не легко это дается, Нередко томит сердце грусть, Коль в нем обида остается. Еще больней, когда вина, Как тяжкий камень душу давит, Но учат Господа слова: «Прощающего Бог прощает». Прощать не семьдесят раз семь, А бесконечно – Слово учит. Тогда и личная вина Не будет тяготеть и мучить. Прощать и каяться учусь, И не легко это дается, Когда нет сил прощать, молюсь: «Пусть Дух Святой в меня прольется». Лишь те, в ком Божий Дух живет, Прощать и каяться умеют; Где дух Святой, там виден плод, – Блаженны, кто Его имеет. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Прощаю всех, кого простить нельзя,
Кто клеветой мостил мои дороги... Господь учил: "Не будьте к ближним строги, Вас всё равно помирит всех земля…" Прощаю тех, кто добрые слова Мне говорил, не веря в них нисколько, И все-таки, как ни было мне горько, Доверчивость моя была права. Прощаю всех, кто пожелал мне зла, Но местью душу я свою не тешил Поскольку в битвах, то же, не безгрешен Кого-то и моя нашла стрела... ********************?*********** А.ДЕМЕНТЬЕВ |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Покаянье без слёз не бывает,
Но когда говорит Бог к душе: Сердце стонет пред Ним и рыдает И прощение просит себе. Покаянье к Творцу приближает, Он же нежной рукою Своей Груз греховный с души убирает. И легко так становится ей. Пред Христом стоит всем преклониться, В покаянии сердце открыть. Гордость прочь отложить и молиться. И впредь больше живя не грешить. Покаянье людей обновляет И к Отчизне небесной ведёт, Где во славе Господь обитает И народ Свой искупленный ждёт. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Кто я? Я пе счинка в пустыне огромной,
Я - капля воды в океане бездонном, Я - звездочка малая в небе ночном, Каких миллиарды на шаре замном. Но Бог меня любит, Но Бог меня знает, Меня утешает, мне жить помогает, Пишу ли стихи или песню пою - За милости Господа благодарю! Ему посвещаю земные дела, Ему до конца моя жизнь отдана, Ведь Бог меня любит, ведь Бог меня знает, Грехи мне простил, Он меня ожидает! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
О земном
Не поделить Твои одежды Нам у твоих пронзенных ног, О, Бог любви, о, Бог надежды Всесильный вечный чудный Бог. Голгофский крест, венок тяжелый И просветленный кроткий взгляд, О, Бог любви, ты снова, снова Прощаешь неразумных чад! А мы Твои одежды делим И – год за годом, день за днем Заботит больше нас земное, Небесное же – на потом... Забыв про крест, венок тяжелый И просветленный кроткий взгляд... Но Ты воскрес! И – снова, снова Прощаешь неразумных чад! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Прости, мой Боже, я не смею
Поднять глаза мои к Тебе И нерешительно пред дверью Стою, мой Господи, Твоей. Чем мне измерить все богатство, То, что даровано Тобой, Господь, Ты - Свет и Постоянство, Господь, Ты - Радость и Покой. Но я, беспечности хранитель, Ограбил самого себя, Прошу Тебя теперь, Спаситель, Прости пожалуйста меня! Прости мне путь нелегкий, дальний, Беспечность, гордость глупую мою, Был так далек от покаянья, А вот теперь смирясь стою. А Ты все видел и все слышал И ждал, когда к Тебе приду, О, мой Отец, мой Бог Всевышний, Как Ты терпел все, не пойму! Мне стыдно, Господи, не смею Войти в присутствие Твое И нерешительно пред дверью Стою... Как распахнуть ее? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Не отвечай обидой на обиду,
Обидчиков не мало на земле. Не подавай обиженного виду, Но Господу молись ты в простоте. Господь увидет слезы и смиренье, Тебе поможет, только не спеши! Найди в себе обидчику прощенье Ему об этом с радостью скажи. Когда мы любим любящих и добрых Какая польза будет для души? Но возлюбить обидчиков и гордых, Кому легко на жизненом пути? Но если мы обиды все прощаем, Готово сердце каждого принять, Горящий уголь этим собираем На голову обидчиков опять. Пред Богом очень дорога и ценна Смиренная и чистая душа. Которая с Иисусом безраздельно Готова быть примером среди зла. Не будем отвечать мы на обиды, За это есть награда у Отца. Пускай плоды прощенья будут видны, Откроем свои Господу сердца. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Сегодня задала малышка мне вопрос:
- Скажи мне, мама, долго ли Христос Там на кресте в страданьях умирал? Задуматься серьезно час настал. В девятом умер, а распяли в третьем В ужасных муках шесть часов отметим Картины страшно в памяти листать Минутами, секундами считать. И мысль меня вопросом осенила Так вот в чем смысл и в чем Господня сила Как можно людям боль свою прощать Как так любить, чтоб злу не отвечать. Прости, Учитель, прошлые все дни Забудь мой ропот, в скорби помяни Я на кресте и час не умирала Плевки с лица еще на вытирала И не была избита палкой я… А сколько зла порою плоть моя В себе таит, и помнит все слова Что донесла бездумная молва. Елена Парипа |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |