![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Печаль
Не сдержу в отчаяньи я слёз, Сердце рвётся на части от боли. Новый день испытанья принёс, А они, как всегда, в главной роли. Больше песен не хочется петь; Надорвались душевные струны. Были б крылья, чтоб ввысь улететь, Где не гложат дух горькие думы. Тяжело, когда сердце болит, От того слёзы взор застилают: И надежды огонь не горит; И мечты навсегда увядают. Вот в такие минуты, Господь, Я к Тебе обращусь всей душою; Помоги мне печаль побороть, Не теряя общенья с Тобою! Светлана Бурдак |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
МОИ ПЕЧАЛИ
Я расточить своей печали не хочу, Чтоб не иметь потом страданий лишних. Я донесу горящую свечу, И стану на ступеньку к Богу ближе. Я расточить своей печали не хочу, Я не хочу кричать об этом людям. Я лучше помолюсь и промолчу, И мир меня за это не осудит. Я расточить своей печали не хочу, Пусть эта боль пойдет душе на пользу. Я обращусь к Небесному Врачу, Пусть только Он увидит мои слезы. Я расточить своей печали не хочу, Чтоб люди надсмеявшись, растоптали. Я чрез печали, свято жить учусь, Они мне дороги, мои печали. Маргарита Коломийцева |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Нет ничего на свете страшнее одиночества,
Когда душа, как птица в клетке золотой, Когда забыто всеми имя твое, отчество, Все радости и горести лишь для тебя одной. Смятение и страх, а рядом друга нет, А счастье для одной и вовсе не бывает... Когда всем сердцем ждешь поддержку и совет, Но, что ты одинок, никто не замечает. Когда случилось так, что выпал из обоймы, Когда ты вдруг порвал все ниточки за раз ? Иль это наш экзамен пред судьбой? Его сдаем мы На стойкость таким вот одиночеством сейчас. А может жизнь урок свой преподносит За тех, кого оставили МЫ в пустоте? Теперь она у нас сурово спросит Не долюбили , не додали мы когда и где... Чтоб не пожать такой вот результат, Уметь должны прощать,тепло дарить. Потом уж жизнь не повернешь назад, Чтоб одиночество в ответ не получить. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
У печали серые глаза,
Словно небо в тусклый день осенний… Капелька дождя или слеза По щеке стекает в час вечерний. А тоска на сердце, как туман, Закрывает даже тех, кто рядом. Некому прислушаться к слезам Некому их видеть. И не надо. Встретив друга, лучше улыбнусь, Не взвалю тоску ему на плечи… Все открою лишь Тебе, Иисус. Только Ты поймешь. И станет легче. Ястребова Лена |