![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Вот Бог личность. Иисус личность. Но в библии мы не встречаем не разу, что бы *кто нибудь из них был (входил) в нас.
В людей, *входят только демоны. А вот действующая Сила Бога - Святой Дух, может *пребывать, находиться и действовать в нас. Его можно получить, передать, дать, отнять. И методы получения , передачи его (описанные в библии) подходят именно как к Силе Бога, но не как к личности. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Дима согласен с вами.
Но если хоть в *одном неправильном понятии людей, получится достучаться до сердца, пелена спадет с глаз и как сказал Иисус имеющие глаза увидят и тд и тп. Вот и стараемся помочь понять, используя разные примеры, методы, пока кто то воспринимает, подобно как это делал Иисус. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Вот как раз тот самый Бог, Который избрал Иоанна, Петра, Иакова и др., через Своего Апостола сказал о Духе Святом, что Анания и Сафира солгали Духу Святому, *а это значит: солгали Богу.
============================================= Валентина, так кто же был Святым духом - Иоанн, Петр или Иаков? |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Сергей, вот читаю ваши утверждения и очень мне интересно, а с чего вы так уперто взялись доказывать что Дух Святой не Личность, Это ваше личное откровение или вы Библию исследовали, основание ваших убеждений откуда питаются из какого источника?
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Сергей, вы не ответили ни на один из вопросов, не привели на мое высказывание абсолютно ничего из контраргументов. При этом задали следующие вопросы. Непоследовательно. Поэтому, думаю, что аргументация ничего не даст. " они огорчили Духа Его Святого" - очень "здравомысленно" по отношению к безликой силе. " Я пришлю Другого Утешителя, да пребудет с вами вовек". Греческое слово, переводимое как Утешитель, относится к личности, утешающей, наставляющей, защищающей. Все же просто, домыслы и мненния могут быть, но без явных библейских аргументов, эти мнения - лишь мнения.
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Алена, мы принимаем Святой Дух. А дышит где хочет, это по-отношению к нашему человечесукому духу, скорее всего. Хотя и святой Дух веет ( дышит ) где хочет, но это не мешает Ему жить в нас ( мы ведь храм Бога, написано так же, что мы храм живущего в нас Святого Духа. Слово "живущего! обозначается словом, в греческом языке описывающим жизнь вечную, вот почему : всегда пребудет с вами, то есть вечно).
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Борис, в таком случае объясните, почему же, если Святой Дух личность, нам ни чего не говорится о том, что надо познавать его?
Если Святой Дух личность, почему же в Иоанна 17:3 даже не упоминается о ней? И еще, если Святой Дух личность, то почему же только на эту личность хула не прощается? |