Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #21  
Старый 16.10.2009, 19:43
Ченкова Ченкова вне форума

About

кстати. я про обязанности ничего не писала - а только про ответственность в свете Писания. ну если вам не нравятся слова "права и обязанности", давайте заменим их на "руководство по эксплуатации или инструкция":-D

Прошло Рождество и..........наступила весна))
  post #22  
Старый 16.10.2009, 19:45

About

легче всего сказать. что "любит" - это тебе и права и обязанности. но Бог специально не ограничился словом "любить" и написал нам подробно, КАК это нужно делать. чтобы действительно эта любовь умножалась.

post #23  
Старый 16.10.2009, 19:51

About

Что ,это вы зарадили про права и объязанности,прямо как вконститутиции.Складывается впечатление,что в семье отсутствует напрочьвсе покрывающая любовь,но зато избыток эгоизма и самолюбия. а это и есть конституция семьи и одновременно способы выражения любви друг к другу.

post #24  
Старый 16.10.2009, 21:24
Николай Пкасян
Guest

About

Виталия(Ченк... Подтёлок-
--------------------------------------------------------------------------
Я прошу прощения,наверное грубовато написал.Дело в том,что сегодня практически все семейные проблемы начинаються примерно так:ты должен,Я не объязана и т.д.Короче,каждый оправдывает себя местом из Писания.Поэтому эта тема мне не очень нравиться,а точнее толжен быть совсем другой подход.
  post #25  
Старый 16.10.2009, 21:31
Филиппова
Guest

About

Я думаю,что проблема в том,что чаще мы думаем не над тем,что МЫ должны/обязаны нашему мужу или жене,а о том,что он или она нам должны/обязаны. Если бы каждый думал о СВОИХ обязанностях,то проблем было бы меньше.
  post #26  
Старый 16.10.2009, 21:54
Николай Пкасян
Guest

About

Алла Середа (Фили...
--------------------------------------------------------
Вы правы,но лучше ,когда нет разделения на я и ты.
Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
  post #27  
Старый 16.10.2009, 21:59
Ольга Пэму
Guest

About

не все люди попрекают друг друга местами из Библии, очень многим они нужны, чтобы самим знать как себя вести в семье в свете Слова Божьего
  post #28  
Старый 19.10.2009, 19:51

About

Это правда, мы многое прикрываем словом "люблю", но как на самом деле любить толком не знает никто. недавно провели эксперимент среди неженатых и незамужних верующих. сначала их попросили написать 10 пунктов, каким они хотят видеть своего будущего супруга или свою будущую супругу. а потом когда они написали свои требования. попросили написать 10 пунктов, от чего ради такого человека они готовы отказаться и чем пожертвовать.. народ божий был в недоумении: а почему я должен отказываться, наоборот в браке меня ждут только приобретения и благословения. вот отсюда и ноги растут....

post #29  
Старый 19.10.2009, 19:57
ВЕРОНИКА
Guest

About

недавно провели эксперимент среди неженатых и незамужних верующих......................................а они то откуда должны знать??
  post #30  
Старый 19.10.2009, 20:27
ВЕРОНИКА
Guest

About

женатые парочки живут и учатся любить......а неженатые что могут знать ??...разве по книгам прочитать?:-)
Ответ