Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #21  
Старый 08.01.2010, 01:15
Светлана Кисэмэ
Guest

About

Они прекрасны, если только мужская половина получила откровение от Бога, что это девушка его будущая жена. Если он просто романтик и ему нравяться только романтические отншения, то дорогие девушки держитесь подальше от таких романтиков, а то ваши слезы его в будущем не впечатлят!!!! (U)Будьте мудрыми. Больше всего хранимого, храните сердце - в нем источник жизни.(L)
  post #22  
Старый 08.01.2010, 04:47
Ella Movc
Guest

About

Да вы правы,этому то и надо учить подрастающее поколение.И я бы не хотела чтобу моей дочери попался такой романтик,или мой сын оставлял за собой плачущих девушек с разбитыми сердцами.И конечно не хотелось бы чтобы братья эксперементировали и узнавали следующая что улыбнулась ему не "кот ли в мешке".Только поймите меня правильно.Если ты не знаешь будешь на ней женится или нет-молись,постись,нуждайся в Божьем водительстве но не подавай повода пока не будешь уверен твоё или нет.Разбить сердце очень легко.Поймите я не против встреч,но обычные встречи просто так не подумавши учат только разводам но не успешному брачному союзу.И к этому нужно подходить очень серьёзно.
  post #23  
Старый 08.01.2010, 16:09
Николай Пкася
Guest

About

Ольга Батенева
------------------------------------------------------------------------
Позвольте возразить ,все указаны вами преимущества имеют место и в обычном молодежном общении и даже в общецерковном служении.Для этого нет необходимости ходить по острию лезвия и подвергаться опасности быть искушаемым.
А как вам романтические свидания Исаака и Ревеки?То,что в мире называют романтикой,Библия называет грехом.Отношения "один на один" очень опасны ,так,как далеко не однозначны и влекут за собою последствия.Воспринимаются они тоже по разному(кого-то они никчему не объязывают,а кому-то дают повод для дум и мечтаний).Извините,это мое понимание.
  post #24  
Старый 08.01.2010, 17:02
Полунина
Guest

About

Николай, о каком острие лезвия Вы говорите? Мне просто интересно стало выражение "подвергаться опасности быть искушаемым". Многие и сидя на собрании умудряются "быть искушаемы" , так что теперь, носа из дома не высовывать!? )))
Я уже высказывала свое мнение,но позволю себе повториться,что даже находясь в общецерковном или молодежном служении вы не узнаете таких личных вещей, как отношение будущего супруга к родителям, его взгляды на воспитание детей, сколько детей он хочет в конце концов, может и хочет ли он обеспечивать семью, хочет ли будущая жена работать или семья и дом - все что ей нужно. Ни при каких обстоятельствахВы не узнаете,что брат или сестра ожидают от брака,потому что никто вам этого не скажет при всех на общении или служении. Повторюсь,что такие вопросы решаются,когда молодые уже выделили друг друга из всех, а не на первых порах "для знакомства"
  post #25  
Старый 08.01.2010, 17:26
Ольга Шудника
Guest

About

Свидания очень и очень нужны!! В многолюдных местах!!! Здорово вместе сходить на каток!Вместе отобедать в хорошем кафе.Погулять в парке. Сходить в театр(в кино).И обязательно побывать на консультации у пастора. Важно и полезно хдить друг кдругу в гостина семейные праздники,где вся семья в сборе.
  post #26  
Старый 08.01.2010, 17:28
Николай Пкасян
Guest

About

Повторюсь,что такие вопросы решаются,когда молодые уже выделили друг друга из всех, а не на первых порах "для знакомства"
------------------------------------------------------------------------------
На сколько я понимаю,основанием для совместнотй жизни есть любовь,которая абсолютно не зависит от ваших перечислений(или вы предпочитаете брак по расчету).Люди,любящие друг друга очень легко решают подобные вопросы.Вы собираетесь замуж выходить за любимого или за его понимания ,которые завтра могут быть другими?Или ваша любовь зависит от того,что любить кушать любимый?
  post #27  
Старый 09.01.2010, 22:05
Желновакова
Guest

About

На сколько я понимаю,основанием для совместнотй жизни есть любовь

Николай вы правы. только скажите откуда может появиться любовь к незнакомому человеку. и как можно полюбить того кого знаешь на расстоянии, или только по внешности увидев в церви? любовь это осознанный выбор к человеку которого знаешь, знаешь его плюсы и минусы, знаешь его характер, знаешь какой он в жизни а не только какой он "хороший и смиренный" в церкви и на молодежном.
все это вы никак не сможете ухнать общаясь на молодежном. есть много вещей, не зная которые вы потом бдете переживать огромные проблемы в браке. и такие мелочи как привычки и приоритеты даже в еде тоже могут быть преткновением. если у пары обще только Бог а все остальное разное (и увлечения, и привычки, и вкусы) одного Господа мало будет. любовь не получится...
вот поэтому свидания нужны. и учить молодежь и подростков надо сексуальной чистоте и как правильно вести себя друг с другом.
  post #28  
Старый 10.01.2010, 00:18
Николай Пкасян
Guest

About

все это вы никак не сможете ухнать общаясь на молодежном. есть много вещей, не зная которые вы потом бдете переживать огромные проблемы в браке.-
------------------------------------------------------------------------------
В том-то и дело,что есть любовь плотская,которая зависи тот характера,красоты,имиджа,мат. состояния и т.д..Но есть любовь,которая изливается в наши сердца Духом Святым, и мы любим отвергнутых миром,презренных и ничего не значущих в обществе.Имея такую любовь,можно полюбить даже невидя,по расказу ,например.Или вообще как Исаак Ревеку.
  post #29  
Старый 10.01.2010, 15:12
Желновакова
Guest

About

иколай, милосердие и любовь в браке это разные состояния.
я обсолютно согласна что обычной любовью не возможно любить кого-то, даже самого хорошего супруга. тут нужна от Бога любовь.
просто мы тут говорим о свиданиях. и о том что они очень нужны молодежи.
если вы под свиданиями подразумеваете объятия поцелую алкоголь и секс - понимаю почему вы против них. но не думайте о христианах так низко. мы говорим о необходимости наставлять молодежь на правильное понимание добрачных отношений. и свидания тут очень важны. чистые добрые встречи, с романтикой и подарками.
понимаю в вашу молодость (да если вы еще и их консервативной церкви где даже нельзя красится сестрам) все было запрещено. ни за ручку подержаться ни как то по другому выразить нежность друг ко другу.
пример Исаака и Ревеки замечательный. но ни вы ни я не знаем как строились их отношения, как оно и о чем разговаривали. и потом, культура тогда была другая, девушек кготовили к неведомому.
  post #30  
Старый 10.01.2010, 20:56
Полунина
Guest

About

и мы любим отвергнутых миром,презренных и ничего не значущих в обществе.
Николай, какая связь между любовью к людям,как к братьям и детям ЕдиногоБога и любовью к супругу?
Настощая любовь к мужу или жене не возникает спонтанно,это чувство,проверенное временем и испытаниями. Такая любовь не позникает к незнакомому человеку,которого увидел на собрании или он понравился в служении. Все остальное - влюбленность либо милосердие.
Ответ