Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #21  
Старый 12.10.2009, 20:25
Юляша Катэ
Guest

About

Жалость унижает и опускает человека к земле, не дает ему подняться, т.к. не дает место вере.
Милость поднимает, потому, что верит
Аминь.
Брат рассказал случай, как одна девушка в метро потеряла сознание. Он и еще пару человек оказали ей помощь. (Подняли, посадили на скамейку, позвали дежурную и.т.п.) Остальные стояли и причитали типа "Вот бедненькая" Вот типичный пример жалости и реальной помощи.
  post #22  
Старый 12.10.2009, 20:27
Юляша Катэ
Guest

About

Могу добавить еще, что терпеть не могу, когда меня жалеют. Действительно -чувствую унижение.
  post #23  
Старый 12.10.2009, 21:27
Юляша Катэн
Guest

About

Иисус проявлял любовь. Причем, иногда очень не стандартно. Например, когда слепому помазал глаза грязью и сказал ему пойти и умыться. А когда Петр проявил к Христу жалость и начал отговаривать Его от креста, Он сказал Ему "Отойди от меня , сатана.
  post #24  
Старый 12.10.2009, 21:32
Андрей Дукк
Guest

About

я понимаю о чем вы.но у Петра это нельзя называть жалостью.Жалость это чувство ведущее к состраданию.Жалость это доброе чувство помогающее,а не унижающее.то о чем говорите вы не называется жалость
  post #25  
Старый 12.10.2009, 21:33
Андрей Дукк
Guest

About

это как любовь.но если например мать потакает ребенку и растит его в эгоизме,это не любовь.
  post #26  
Старый 12.10.2009, 21:36
Андрей Дукк
Guest

About

поэтому произошла подмена понимания жалости.из-за чего многие стали черствы.Жалость это от Бога.
Ос.11:8 Как поступлю
с тобою, Ефрем? как
предам тебя, Израиль?
Поступлю ли с тобою,
как с Адамою, сделаю
ли тебе, что Севоиму?
Повернулось во Мне
сердце Мое,
возгорелась вся
жалость Моя!
  post #27  
Старый 12.10.2009, 22:13
Юляша Кат
Guest

About

Просто есть действительно разные значения жалости. Например меня в детстве жалели, как неполноценную - мол как она будет жить в этом мире, она такая слабая, ничего у нее не получается.
Когда я думала о высшем образовании мне говорили -ну ты хоть уже в какое нибудь училище сунься. Уж как нибудь закончи (А я взяла да поступила в университет. и закончила с красным дипломом).
С тех пор я ненавижу, когда меня жалеют. Даже, когда у меня что-нибудь случается -лучше если ободрят чем будут гладить по головке и говорить "бедненькая...."
  post #28  
Старый 13.10.2009, 06:58
Дешура
Guest

About

Я стала в последнее время замечать,что жалость-это нехорошая штука. Я согласна с Ринатом, где надо любить, мы жалеем-это точно. Мой опыт основывается на воспитании детей. Сейчас когда смотрю на них и вижу,что многое я упустила из виду в воспитании,потомучто жалела ,а надо было из любви поступать .Жалко наказывать,ведь говорит: больше не буду. Жалко будить,пусть поспит. Ай,пусть погуляют, сама зделаю, жалко ведь,маленькие ещё. Сейчас когда вижу,что многое упущено только из-за жалости, и приходилось очень много молиться,чтобы Бог исправил "моё воспитание", я не люблю ни само слово, а тем более это чувство. Мне кажется там где нужно проявить настойчивость,твёрдость, мы проявляем жалость. А помощь ближнему -это наверное сострадание.
  post #29  
Старый 13.10.2009, 19:17
Боровкова
Guest

About

Жалость, которая от Бога, называется состраданием. Это когда ты готов отдать часть своего внутреннего благополучия и покоя, чтоб облегчить тяготы человеку.

А бывает вместо жалости малодушие, когда надо бы здраво взглянуть на вещи и поступить пожестче, но не хочется напрягаться или отношения портить.

Согласно Писанию, угодное Богу сострадание имеет деятельный подход, а не эмоциональный (прослезился и прошел мимо).
  post #30  
Старый 13.10.2009, 19:47
Андрей Дукк
Guest

About

. Матф.9:36 Видя
толпы народа, Он
сжалился над ними, что
они были изнурены и
рассеяны, как овцы, не
имеющие пастыря.
3. Матф.14:14 И, выйдя,