![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Жалость унижает и опускает человека к земле, не дает ему подняться, т.к. не дает место вере.
Милость поднимает, потому, что верит Аминь. Брат рассказал случай, как одна девушка в метро потеряла сознание. Он и еще пару человек оказали ей помощь. (Подняли, посадили на скамейку, позвали дежурную и.т.п.) Остальные стояли и причитали типа "Вот бедненькая" Вот типичный пример жалости и реальной помощи. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Могу добавить еще, что терпеть не могу, когда меня жалеют. Действительно -чувствую унижение.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Иисус проявлял любовь. Причем, иногда очень не стандартно. Например, когда слепому помазал глаза грязью и сказал ему пойти и умыться. А когда Петр проявил к Христу жалость и начал отговаривать Его от креста, Он сказал Ему "Отойди от меня , сатана.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
я понимаю о чем вы.но у Петра это нельзя называть жалостью.Жалость это чувство ведущее к состраданию.Жалость это доброе чувство помогающее,а не унижающее.то о чем говорите вы не называется жалость
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
это как любовь.но если например мать потакает ребенку и растит его в эгоизме,это не любовь.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
поэтому произошла подмена понимания жалости.из-за чего многие стали черствы.Жалость это от Бога.
Ос.11:8 Как поступлю с тобою, Ефрем? как предам тебя, Израиль? Поступлю ли с тобою, как с Адамою, сделаю ли тебе, что Севоиму? Повернулось во Мне сердце Мое, возгорелась вся жалость Моя! |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Просто есть действительно разные значения жалости. Например меня в детстве жалели, как неполноценную - мол как она будет жить в этом мире, она такая слабая, ничего у нее не получается.
Когда я думала о высшем образовании мне говорили -ну ты хоть уже в какое нибудь училище сунься. Уж как нибудь закончи (А я взяла да поступила в университет. и закончила с красным дипломом). С тех пор я ненавижу, когда меня жалеют. Даже, когда у меня что-нибудь случается -лучше если ободрят чем будут гладить по головке и говорить "бедненькая...." |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Я стала в последнее время замечать,что жалость-это нехорошая штука. Я согласна с Ринатом, где надо любить, мы жалеем-это точно. Мой опыт основывается на воспитании детей. Сейчас когда смотрю на них и вижу,что многое я упустила из виду в воспитании,потомучто жалела ,а надо было из любви поступать .Жалко наказывать,ведь говорит: больше не буду. Жалко будить,пусть поспит. Ай,пусть погуляют, сама зделаю, жалко ведь,маленькие ещё. Сейчас когда вижу,что многое упущено только из-за жалости, и приходилось очень много молиться,чтобы Бог исправил "моё воспитание", я не люблю ни само слово, а тем более это чувство. Мне кажется там где нужно проявить настойчивость,твёрдость, мы проявляем жалость. А помощь ближнему -это наверное сострадание.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Жалость, которая от Бога, называется состраданием. Это когда ты готов отдать часть своего внутреннего благополучия и покоя, чтоб облегчить тяготы человеку.
А бывает вместо жалости малодушие, когда надо бы здраво взглянуть на вещи и поступить пожестче, но не хочется напрягаться или отношения портить. Согласно Писанию, угодное Богу сострадание имеет деятельный подход, а не эмоциональный (прослезился и прошел мимо). |
![]() |
![]() |
|
|||
|
. Матф.9:36 Видя
толпы народа, Он сжалился над ними, что они были изнурены и рассеяны, как овцы, не имеющие пастыря. 3. Матф.14:14 И, выйдя, Иисус увидел множество людей и сжалился над ними, и исцелил больных их. 4. Мар.6:34 Иисус, выйдя, увидел множество народа и сжалился над ними, потому что они были, как овцы, не имеющие пастыря; и начал учить их много. 5. Лук.7:13 Увидев ее, Господь сжалился над нею и сказал ей: не плачь. 6. Лук.10:33 Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился 7. Лук.15:20 Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его. ______________________ Правильно есть жалость а есть малодушие,прошу не путать впредь:-D:-D:-D |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |