Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #21  
Старый 16.12.2009, 11:36
Евгений Офана
Guest

About

Евгений выражаясь помягче, вы лукавите. Вы верите в триединство, думаю, да.
А вот и ошиблись :-P. Троица - яркий пример бессмысленности и (из-за многочисленных споров и разделений) вредности теологических изысканий.
Признание существования Триединого Бога, равно и не признание Троицы не имеют никакого практического значения для жизни христианина.
Природа Бога (независимо от того какой мы ее считаем триединой или нет) неисследима, а богословы говорят, что знают ее досконально.
  post #22  
Старый 16.12.2009, 11:39
Евгений Офан
Guest

About

Вы читаете каноническую библию которая была сформирована на соборах, этими самыми богословами. Я могу этот список продолжить.
Я не считаю Н.З. - законченным откровением Святого Духа. Я же писал, что на правилах из книжки невозможно стать мудрым и найти познание о Боге.
Есть что-нибудь еще из списка?
  post #23  
Старый 16.12.2009, 11:44
Евгений Офана
Guest

About

Евгений,попытаюсь вам объяснить, почему понятие по духу является субъективным.Я не могу быть уверен, что, то, что вы понимаете, от Духа Святого.
Я вашу мысль про субъективность прекрасно понял. Для меня очевидно, когда человек говорит от Духа Святого. Я понимаю это не потому, что его Богословие или теология точны. правильность теологии не означает, что человек знает Бога (вспомните фарисеев).
  post #24  
Старый 16.12.2009, 11:47
Игорь Хкам
Guest

About

Я не считаю Н.З. - законченным откровением Святого Духа.Евгений, это ересь. Даже не вдаваясь в богословие.
  post #25  
Старый 16.12.2009, 11:50
Евгений Офан
Guest

About

Евгений, ответы размытые и не опровергают мои доводы
Вы сказали, что мое христианское мировоззрение основано на ранее принятой мною теологии и привели пару примеров. Я просто сказал, что это не так.
Я не хочу тут о Троице или авторитете Библии говорить подробно.
Ваши доводы - доводы буквы. Они, конечно, логичны, если рассматривать их по плоти. Мол у учения должна быть база, кодекс, набор догм и т.д. Иначе это учение нельзя будет идентифицировать. Вы рассуждаете так, что если все будут водимы неким Духом, то наступит анархия.
Я просто верю, что Бог реален и Он может учить и давать мудрость, рожденным от Него без использования обычных земных методов (как то, обучение догмам на уровне интеллектуального знания)
  post #26  
Старый 16.12.2009, 11:53
Игорь Хкам
Guest

About

правильность теологии не означает, что человек знает Бога (вспомните фарисеев). Вспомните высказывание Иисуса "Не знаете ни писаний ни силы Божьей" То есть с теологией у фарисеев то же плохо было "Не знаете писаний"
  post #27  
Старый 16.12.2009, 11:54
Евгений Офан
Guest

About

Я не считаю Н.З. - законченным откровением Святого Духа.Евгений, это ересь. Даже не вдаваясь в богословие.
Я не одного книжника уже в молчание привел говоря об авторитетности Нового Завета.
Вы же сами знаете, что современный какнон (без Откровения) составлен аж в 360-каком-то году.
Такие же как вы теологи, отвергающие Учительство Святого Духа решили учить христиан по сборнику книг, который почему-то назвали "Святое Слово Божье"
  post #28  
Старый 16.12.2009, 11:59
Евгений Офана
Guest

About

Вспомните высказывание Иисуса "Не знаете ни писаний ни силы Божьей" То есть с теологией у фарисеев то же плохо было "Не знаете писаний"
Во первых с теологией было плохо у саддукеев. Во вторых весь Ветхий Завет - это книга, детоводитель к Христу. Он свою роль выполнил. Я не говорю, что нельзя и ненужно пользоваться Библией - это богодухновенная книга (как впрочем и мои слова)
В-третьих Иисус ссылался на мнения авторитетных для Иудеев людей, хотя постоянно говорил, что Он больше и Авраама и Илии и любого пророка. Однако из-за того, что богословы(и тогдашние и сегодняшние) признают только древние авторитеты, Христос ссылался на них.
  post #29  
Старый 16.12.2009, 11:59
Игорь Хкам
Guest

About

Я просто верю, что Бог реален и Он может учить и давать мудрость,рожденным от Него без использования обычных земных методов (как то,обучение догмам на уровне интеллектуального знания) Я то же верю в эти вещи, но считаю так же, что есть необходимость в церкви (Общении, сообществе людей), что церковь как организм направляется головой и многое что сформировала церковь за века, как минимум заслуживает внимания. Невозможно должным образом быть соединенным с Главой, без должного соединения с телом.
  post #30  
Старый 16.12.2009, 12:05
Игорь Хкам
Guest

About

Такиеже как вы теологи, отвергающие Учительство Святого Духа решили учитьхристиан по сборнику книг, который почему-то назвали "Святое СловоБожье"Этими словами, вы выбиваете всякое основание из под своих ног. По поводу канона рекомендую разобраться. На соборе он был узаконен, но сформирован гораздо раньше, у предыдущих христиан вообще вопрос не возникал по поводу канонических книг. Когда появились ереси, возникла нужда обозначить, что есть вера и что ей не является.
Ответ