Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #21  
Старый 30.11.2009, 13:32
Ксения Гака
Guest

About

Елена Перфильева Супер!!!
Меня удивляет то, что ни один брат не сказал то, что сказали вы. Библию нужно рассматривать в полном контексте, а не вырывать стих из Библии и трактовать так, как выгодно. Или свое мнение подстраивать под Библию.
  post #22  
Старый 30.11.2009, 13:57
Ян Нерих Ян Нерих вне форума

About

Елена Перфильева(Ч... (Y) полностью согласна ,а то сначала почитала тоже и думаю что никто новый завет полностью не читал что ли .

Жизнь - это то, что происходит, пока мы строим другие планы.
  post #23  
Старый 30.11.2009, 20:15
Вась Вас
Guest

About

Сестры так приятно на вас посмотреть дружных !!!!!Но это место из писания для брата Григория .
  post #24  
Старый 30.11.2009, 20:17
Полунина
Guest

About

написано, что верующий не связан и может развод разрешить, и потом снова вступить в брак, только в Господе.

А откуда взялась вторая часть поста? Это явно не из библии. Во 2 Кор. 7 главе написано: "Если же неверующий [хочет] развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких [случаях] не связаны; к миру призвал нас Господь."
Где там про то, что может снова вступать в брак??? Трактуем Библию,как хотим и вертим словом "не связаны" по своему изволению. Не связаны = не обязаны оставаться в браке, тк стихом выше говорилось о том, что верующая жена НЕ ДОЛЖНА оставлять неверующего мужа, если он согласен жить с нею.
  post #25  
Старый 30.11.2009, 21:24
Наташа Дани
Guest

About

Сейчас я пришла к Господу и воспитываю двух дочек, мы с бывшим мужем развелись - он изменял,пил и бил! И я знаю, что Господь пошлет мне верующего мужа и отца моим дочкам!Как вы можите кого-то осуждать!!!Несудите,да не судимы будите!!
  post #26  
Старый 01.12.2009, 03:31
Вась Васи
Guest

About

Наташа ты пишешь Не судите ,да не судимы будите!Но тут же осудила мужа пил ,бил.Будь честна до конца на пример напиши что ты его не уважала , не во что не ставила и так далее.......НЕ поверю что только он виноват. Тебе надо примирится со своим законным мужем или найдешь себе прелюбодея .Не я а ГОСПОДЬ сказал .Всякий женящийся на разведенной прелюбодействует.
  post #27  
Старый 01.12.2009, 05:06

About

Марина Гиберт слово не связаны я понимаю здесь что жена или муж верующие не связаны заповедью и могут вступать в брак а иначе что же делать тем кого муж или жена оставили из-за веры и женился(вышла за муж ) на другой(за другого).Что делать таким людям и если они молоды еще и нет у них например дара долгого воздержания что им делать не прелюбодействовать ,а блудить это лучше?Думаю Господь предусмотрел этот вариант и он и содержиться в этом стихе.И кстати в этом послании написано в 11стихе не только что не должна оставлять или не оставлять мужа своего но и отом что должна оставаться безбрачною а ниже и написано не связаны значит не связаны всем что выше перечислено и было в том числе и безбрачием тоже не связаны.Так что перечитайте внимательно еще раз и пранализируйте и не обвиняйте что кто то под себя подтасовывает писания причем нам и смысла в этом нет я например замужем и у меня все хорошо .Слава Богу .

post #28  
Старый 01.12.2009, 05:10

About

Поэтому напрашивается вывод что брак с разведенными возможен в случае если развод был по причине измены другой половины и по причине если неверующий отказался жить с верующим.Вроде все...

post #29  
Старый 01.12.2009, 06:40
Полунина
Guest

About

Яна Нерих, очень трудно сказать, как на самом деле трактовать "не связаны". Я не вижу нигде в Библии разрешения вступать второй раз в брак после развода, какой бы ни была причина развода. Разводиться Бог допускает, если произошло предательство - самое страшное, что может быть между людьми в браке. Бог не дал нам "смягчающих обстоятельств", как например, если "муж бросил, а она еще молодая"... или "у него в другой семье ребенок" и тому подобное.
Если была резка, прошу прощения, не хотела никого обидеть. Но написано ясно и понятно, что будет, если кто прибавит или отнимет что-то от сказанного в Библии. Ни для себя ни для кого-либо я этого не хочу!
  post #30  
Старый 01.12.2009, 08:21
Татьяна Tof
Guest

About

Я с Господом с детства и замужем еще не была но мне Бог так открывает КТО ВО ХРИСТЕ ТОТ НОВАЯ ТВАРЬ ДРЕВНЕЕ ПРОШЛО ТЕПЕРЬ ВСЕ НОВОЕ.До покаяния люди совершают очень много грехов и ошибок,а для Господа нет маленького или большого греха или ты блудник, вор то перед Богом ты будешь на одних весах.Но Иисус Христос умер не за праведников а за грешников и когда человек искренне каясь перед Господом то кровь Иисуса Христа сына Божьего омывает от всякого греха,все прощено и забыто.И если ты не можешь не жениться или выходить замуж,то лучше женись и выходи чем все время искушаться и грешить перед Господом.А Господь в новом завете открыл нам еще большую глубину,Он сказал что всякий кто смотрит с вожделением уже прелюбодействует,кто завидует тот вор.,кто желает ближнему зла тот убийца.Поэтому я не берусь судить,первый кто без греха пусть бросит камень.Но если ты действительно не можешь быть один не согрешишь перед Богом если женишься это лучше чем останешься одому и все время искушаться.
Ответ