Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #21  
Старый 23.03.2010, 20:39
Ченкова Ченкова вне форума

About

А по поводу малодушия - вообще не пойму причем здесь оно, если говорится о поддержке и сострадании.*-) Вы наверное не понимаете смысла этого слова.

Прошло Рождество и..........наступила весна))
  post #22  
Старый 23.03.2010, 22:33
Николай Пкасяна
Guest

About

Виталия(Ченк... Подтёлок
-------------------------------------------------------------------------------
Муж и жена согласно Слова Божия есть одна плоть и если одна половина этой плоти стала гноиться то вторая половина КОНЕЧНО ЖЕ НЕ ПРИДЕЛАХ.:-D (N)
Как вы умеете быстро спрыгивать когда кренится семейная ладья.
  post #23  
Старый 23.03.2010, 22:52
--- ---
Guest

About

ааааа, Александр... я поняла... я думаю что она должна служить и через служение Господь все больше и обильней будет ее благословлять.
  post #24  
Старый 23.03.2010, 23:51
Самарцева
Guest

About

А кто запрещает этому человеку(ей) быть в церкви? Вы меня не поняли, Виталия. Пусть человек ищет Божьего водительства! Что вы всё к людям идёте, ищите горнего.
  post #25  
Старый 24.03.2010, 00:01
Timofei Timofei вне форума
Senior Member

About

Ситуации разные бывают, нельзя дать однозначного ответа. Если служение лидера привело к распаду брака, лидера нужно снимать. Если один из супругов, особенно неверующий, совершает измену или оставляет семью, то нужно смотреть на состояние лидера. Если в этих обстоятельствах лидер получает утешение от Бога и помазание Духа Святого лишь усиливает его служение то за лучшее чтобы такой человек остался в служении. Если же он поражен унынием и горечью, и это передается на церковь, его следует отстранить от служения. Но сделать это в люби и уважении к ситуации человека, с возможностью для него вернуться в служение. А если лидер (брат) прославления впадает в блуд, то такового нужно .... в общем братьям поназидать нужно, и такового не допускать до служения годы.

В Новом году - разозли сатану! Богу душу посвяти, и живи, честно живи!
  post #26  
Старый 24.03.2010, 02:47
Дмитрий Сэдм
Guest

About

Я не понял, а в чём проблема лидера? Она ж не согрешила? Это муж во всём виноват. За мужа надо молиться, лидер тут ни при чём!
  post #27  
Старый 24.03.2010, 11:32

About

Как вы умеете быстро спрыгивать когда кренится семейная ладья.
Николай, я знаю одну жену, которая жила с мужем и спала в одной постели и только через 4 года узнала, что он оказывается все это время выпивал и очень хорошо маскировался. так кто тут виноват? жена?

post #28  
Старый 24.03.2010, 11:36

About

Ирина, это Вы меня не поняли. Я-то как раз Вас прекрасно поняла. Вам главное исполнить закон. а что человек сломается. так другого найдем. правда?

post #29  
Старый 24.03.2010, 12:22
Людвиченко
Guest

About

Я согласна с Тимофеем,что нужно смотреть по ситуации.
А вообще прежде чем принять какое-то решение нужно открыто,искренне,без осуждения и превозношения поговорить с этой сестрой.А человек срывается на других,от собственного бессилия.Раненый человек-всегда ранит другого.Ведь никто не знает,что у неё в сердце .Порубить можно всех направо и налево,а помочь человеку восстановиться?Почему-то для христиан -это бывает трудно.
Божья милость всегда превозносится над судом.
Как хотите,чтобы люди поступали с Вами,так и вы поступайте с ними.
  post #30  
Старый 24.03.2010, 14:41
Пивоварова
Guest

About

если муж живёт с другой, то это не на грани, а уже развод...Психологи утверждают, что измена равносильна смерти близкого человека, серьёзная психологическая травма...и дело не в том достойна ли она продолжать служение, с трудом верится, что она в состоянии его нести! Но если нам рассуждать, что по причине прерывания служения, человек остаётся в одиночестве - ставим диагноз нашим церквям, если ты не лидер, то ты обречён на одиночество..., а как же новообращённые, которые приходят раздавленные, растоптанные, такая церковь для них не ответ...Думаю, есть время, когда можно оставить служение и принять для себя служение других, всё посещать, везде участвовать - позволить, чтобы послужили тебе. На самом деле это же не накозание, а время для личной жизни, Бог допустил, чтобы что-то было исправлено...На это нужно время...
Ответ