Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #21  
Старый 17.05.2009, 04:47
Адюльтер Адюльтер вне форума
Senior Member

About

мир вам. очень рад иметь с вами общение. апост. Павел в этом месте из питания ни чего не предлагает. он пишет и повеливает чтоб они это делали. предложение было когда дали выбор принимать ИИСУСА или нет. а дальше идет повеление как мы должны жить и поступать

Рад тебя видеть... .
  post #22  
Старый 25.03.2010, 23:17
Сладкий Пацэм
Guest

About

Тимофей говорит вникай в себя и в Писание...нужно сравнивать свою жизнь с Словом Божьим,это и будит испытание самих себя соответствует наша жизнь тому что там написано или нет
  post #23  
Старый 26.06.2010, 14:29
Bon Jour Bon Jour вне форума

About

Моя вера не на чувствах или эмоциях,но на обетованиях Божиих.Я верю ,что библия-есть слово Бога лично для меня.Думаю это и есть испатание в вере ли я.

С Рождеством Христовым!
  post #24  
Старый 26.06.2010, 16:35
Camilla
Guest

About

Моя вера не на чувствах или эмоциях,но на обетованиях Божиих.Я верю ,что библия-есть слово Бога лично для меня.Думаю это и есть испатание в вере ли я.
--------
Аминь, аминь, аминь!(Y)
Вера - это наша ответная реакция доверия тому, что Бог говорит в Своём Слове (в Библии), упования и надежды на Бога, верного Своему Слову,

Вера отличается от "видения", т.е. чисто физического или чувственного восприятия мира и себя, а также от наших собственных ощущений, мыслей и мнений.
  post #25  
Старый 26.06.2010, 16:39
Camilla
Guest

About

Например, пусть я не вижу, не могу пощупать или даже представить, что есть вечность, что однажды по вере в Иисуса Христа распятого за мои грехи и воскресшего и я воскресну в новом, нетленном теле и буду в Его Царстве, ---
но раз Слово Божье говорит, что так будет, значит, я ни мало в *том не сомневаюсь и принимаю это как 100% истину, даже если меня считают мои неверующие родные и знакомые "того, с приветом".
  post #26  
Старый 26.06.2010, 16:45
Camilla
Guest

About

91) Думаю, пребывать в вере предполагает (наряду с тем, что уже говорили многие участники) и исследование свооих мыслей: а подчиняю ли я их в послушание Иисусу Христу?

Вот пример: мне так приятно думать, что я хорошая, терпеливая, умница, благочестивая,
не пью, не курю, не помышляю о блуде, а какие перемены в моей жизни! Почти не раздражаюсь, ну разве раз в месяц... или в неделю...
И почти не осуждаю никого... ну разве что про себя, не вслух же... И почти не ропщу... ну разве когда только трудности навалятся...(ch)
  post #27  
Старый 26.06.2010, 16:48
Camilla
Guest

About

(2) НО ЕСЛИ СЛОВО БОЖЬЕ ГОВОРИТ, ЧТО БЛАГ ТОЛЬКО ГОСПОДЬ БОГ, и что нет во мне самой, по своей человеч. природе, ничего доброго, ---
значит, я пленяю всякое превозношение (те самые мысли о себе, самовозвышение и самооправдание)в послушание Христу и Слову Божьему и осознаю:
Боже! Да без Тебя во мне нет праведности ни на миллиграмм! Это только по Твоей благодати Ты вменяешь мне совершенную, 100% ную, праведность Своего Сына Иисуса Христа - по моей вере в Него как моего Спасителя, но не по моим делам или "духовным достижениям"! И всё то хорошее, что есть во мне с тех пор, как я уверовала во Христе, -- это плод, который приносишь ТЫ СВОИМ ДУХОМ И СЛОВОМ!
  post #28  
Старый 27.06.2010, 18:54
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Да без Тебя во мне нет праведности ни на миллиграмм! Это только по Твоей благодати Ты вменяешь мне совершенную, 100% ную, праведность Своего Сына Иисуса Христа - по моей вере в Него как моего Спасителя, но не по моим делам или "духовным достижениям"! И всё то хорошее, что есть во мне с тех пор, как я уверовала во Христе, -- это плод, который приносишь ТЫ СВОИМ ДУХОМ И СЛОВОМ!
-------------------
Могу повторить вслед(Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #29  
Старый 19.07.2010, 09:34
Aktiv
Guest

About

Апостол Павел предлагает: "Испытывайте самих себя, в вере ли вы?..." (2Кор. 13: 5). Как вы это делаете?

--------------------
Когда приходят бедственные дни в мою жизнь, поступаю ли я так ,как говорит Бог?
Если да!
То я в вере!(F)
  post #30  
Старый 19.07.2010, 14:47
Camilla
Guest

About

Таня,
золотые слова!(Y) (Y) (Y)
Ведь действительно легко быть "хорошим" и поступать по Библии, когда вокруг всё хорошо и все хорошие,
а вот когда на нас "давят" трудные обстоятельства и "трудные люди", -- совсем другое дело! ТОгда просто невозможно поступать по воле Божьей, полагаясь только на себя и на свои силы или *духовные "достижения"!
Но зато с Богом, во Христе Иисусе, нет ничего невозможного верующему, -- так что слава Богу за Иисуса Христа и за Духа Святого, и за Слово Божье, они и помогают нам поступать по воле Божьей в любой ситуации.
Ответ