![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Тимофей говорит вникай в себя и в Писание...нужно сравнивать свою жизнь с Словом Божьим,это и будит испытание самих себя соответствует наша жизнь тому что там написано или нет
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Моя вера не на чувствах или эмоциях,но на обетованиях Божиих.Я верю ,что библия-есть слово Бога лично для меня.Думаю это и есть испатание в вере ли я.
-------- Аминь, аминь, аминь!(Y) Вера - это наша ответная реакция доверия тому, что Бог говорит в Своём Слове (в Библии), упования и надежды на Бога, верного Своему Слову, Вера отличается от "видения", т.е. чисто физического или чувственного восприятия мира и себя, а также от наших собственных ощущений, мыслей и мнений. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Например, пусть я не вижу, не могу пощупать или даже представить, что есть вечность, что однажды по вере в Иисуса Христа распятого за мои грехи и воскресшего и я воскресну в новом, нетленном теле и буду в Его Царстве, ---
но раз Слово Божье говорит, что так будет, значит, я ни мало в *том не сомневаюсь и принимаю это как 100% истину, даже если меня считают мои неверующие родные и знакомые "того, с приветом". |
![]() |
![]() |
|
|||
|
91) Думаю, пребывать в вере предполагает (наряду с тем, что уже говорили многие участники) и исследование свооих мыслей: а подчиняю ли я их в послушание Иисусу Христу?
Вот пример: мне так приятно думать, что я хорошая, терпеливая, умница, благочестивая, не пью, не курю, не помышляю о блуде, а какие перемены в моей жизни! Почти не раздражаюсь, ну разве раз в месяц... или в неделю... И почти не осуждаю никого... ну разве что про себя, не вслух же... И почти не ропщу... ну разве когда только трудности навалятся...(ch) |
![]() |
![]() |
|
|||
|
(2) НО ЕСЛИ СЛОВО БОЖЬЕ ГОВОРИТ, ЧТО БЛАГ ТОЛЬКО ГОСПОДЬ БОГ, и что нет во мне самой, по своей человеч. природе, ничего доброго, ---
значит, я пленяю всякое превозношение (те самые мысли о себе, самовозвышение и самооправдание)в послушание Христу и Слову Божьему и осознаю: Боже! Да без Тебя во мне нет праведности ни на миллиграмм! Это только по Твоей благодати Ты вменяешь мне совершенную, 100% ную, праведность Своего Сына Иисуса Христа - по моей вере в Него как моего Спасителя, но не по моим делам или "духовным достижениям"! И всё то хорошее, что есть во мне с тех пор, как я уверовала во Христе, -- это плод, который приносишь ТЫ СВОИМ ДУХОМ И СЛОВОМ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Апостол Павел предлагает: "Испытывайте самих себя, в вере ли вы?..." (2Кор. 13: 5). Как вы это делаете?
-------------------- Когда приходят бедственные дни в мою жизнь, поступаю ли я так ,как говорит Бог? Если да! То я в вере!(F) |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Таня,
золотые слова!(Y) (Y) (Y) Ведь действительно легко быть "хорошим" и поступать по Библии, когда вокруг всё хорошо и все хорошие, а вот когда на нас "давят" трудные обстоятельства и "трудные люди", -- совсем другое дело! ТОгда просто невозможно поступать по воле Божьей, полагаясь только на себя и на свои силы или *духовные "достижения"! Но зато с Богом, во Христе Иисусе, нет ничего невозможного верующему, -- так что слава Богу за Иисуса Христа и за Духа Святого, и за Слово Божье, они и помогают нам поступать по воле Божьей в любой ситуации. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |