![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Ух, ты! Как всё интересно! :-D В науке я, конечно, не сильна. :-(
Но понимаю... что Божий Разум настолько чист и Свят, что Его Слово материализуется точно! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Эта тема не полная,здесь нестала самое мало однаго участника.И теперь какая то не понятная получается.когда вели дискуссию уже пришли на ответ.и все согласились.но теперь прочитал её и она совсем нелепится.
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Виктор, а Вы правы!
Тема действительно началась и ... застыла! Предлагаю всем участникам обратиться к Библии как мерилу истины о мироздании Божьем: и пронаблюдать, как Бог отвечает на наши вопросы: |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Бытие 1
1 В начале сотворил Бог небо и землю. 2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. 3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. 4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. 5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один. 6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. 7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. 8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй. 9 И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так. 10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями..." |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Давайте теперь пронаблюдаем, что Бог открыл нам в этом отрывке:
(1) *первые два стиха (Бытие 1:1-2) говорят о том, что когда Бог в начале Своего творения создал (?????? (bara’) небо и землю, то земля была: * *безвидна (бесформенна), * *пуста (на ней не было ещё ни суши, ни морей, ни флоры, ни фауны, ни человека), * *во тьме (света и светил ещё не было, свету должно предшествовать создание электромагнитн. поля -- если я ошибаюсь, физики, поправьте меня) * и Дух Божий носился над водою (скорее всего, Земля в самом начале сотворения была бесформенным образованием, покрытым водою). Кстати, "носился" в др-евр. может означать и "вибрировал", т.е. скорее всего именно в самом начале творения Дух Божий и создавал то самое электромагнитное поле Земли, которое предшествует появлению света. Первые два стиха не отвечают на вопрос "из чего". |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Из чего Бог создал мир?
,,,,,,,, Вопрос то к Богу, *В смысле к тому кто создал мир ,у него и спрашивайте .Я тогда не был когда он творил этот мир. Ещё спросите из чего создал Бог; Луну, *Юпитер, Марс .... |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Извините, вчера связь прервалась, я не смогла продолжить тему...
А вот если почитаем до конца Бытия гл. 1, *(отрывок цитирован ниже), то не сможем не заметить повторяющуюся фразу: "И сказал Бог .... и стало так" (я выделила эти фразы жёлтым), Что же получается? Бог ВЫЗВАЛ к существованию всё видимое Своим невидимым Словом! Он создал всё Словом! Действительно, Он сотворил всё существующее из ничего (ex nihilo). А почему во 2 Петра говорится, что небеса и земля сотворены СЛОВОМ и из воды, == этот вопрос прозвучал в самом начале темы, но так и не получил ответа, -- тоже объясняется в Бытие гл. 1. Так что никаких противоречий между Бытием гл. 1 и 2 Петра 3. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
было бы лучше спросить-откуда Бог появился.А раз такого вопроса не может быть.а мы знаем.что Бог мог из камней детей сделать.У Него все по Слову Его.Все мудро сделанно.и всему свое время."Твои небеса и Твоя земля-вселенную.и что наполняет ее.Ты основал" В вечности все можно спросить.Дай Бог дойти туда
|