![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Я искренне верю, что Иисус- сын Божий , но я не думаю, что я рождена свыше. Чего же мне не хватает чтобы родиться свыше?
_________________ Прочитайте моё сообщение ниже. Я приведу его ещё раз: Обращение к Богу это не просто вера, что Бог есть, не просто вера, что Иисус - Спаситель, это вера, достигающая спасения души. Библияговорит, что и бесы тоже верят (простите за сравнение, никак неприравниваю Вас, Ольга к ним). Многие верят в то, что Иисус Христос -Сын Божий, пришедший в мир для спасения людей. Но достигает ли эта вераспасения Вашей души - вот в чём главный вопрос! Верите ли Вы СловуБожьему НАСТОЛЬКО, чтобы принять Его в сердце и позволить Ему изментьвашу жизнь? |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Да и по поводу самого рожденя свыше: мы это знаем непотому, что так придумали или так решили (ну, в конце концов мало личто кто думает и как решает), а потому, что так написано в Слове Божьем,
Что в в вашем Слове написано? Что Gina рождена свыше? Там этого нет. Вы же только что верно сказали, что Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божьи. Как это происходит? Примерно так как как я и описал: человек просто это почему-то ЗНАЕТ или чувствует что ли. Никто, кроме самого человека не может знать, что он рожден. А любые земные действия - будь то повторение молитвы покаяния или крещение ничего не доказывают. Я часто видел, как людям теологически внушают, что они рождены свыше. Человек не знает рожден ли он от Бога, не уверен, но его просто убеждают в этом на интеллектуальном, богословсом уровне. Это не есть рождение свыше. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Я искренне верю, что Иисус- сын Божий , но я не думаю, что я рождена свыше. Чего же мне не хватает чтобы родиться свыше?
Ольга. Вы должны проверить себя и почувствовать, что Бог сделал вас другим человеком. Это не зависит от того согрешаете ли вы еще или нет. На дела внимания не обращайте, посмотрите на то кто вы по сути. Вы сами в себе честно ощущаете, что стали новым творением? Если нет, то вы можете молиться Богу и просить Его войти в ваше сердце. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Слышание Слова Божьего производит веру, которая неободима для того, чтобы призвать Имя Господне для спасения.
Слово Божье, достаточное для спасения звучит так: В Палестине при Понтии Пилате был приговорен к смерти человек по имени Иисус из Назарета, Он был распят на кресте, умер и погребен. Через три дня Он воскрес! Явился массе свидетелей и вознесся к Богу. Этим Он доказал, что Сын Божий. Он умер за наши грехи и воскрес для нашего оправдания. Если человек в это уверует и покается в своих грехах, то родится свыше. Не обязательно штудировать Новый Завет, чтобы родиться свыше. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Евгений, Вы опираетесь на чувства и ощущения, как критерий истины? А разве они не обманчивы?
Свидетельство Духа Святого в нас это совсем не чувства и переживания, оно работает на уровне сознания. В Библии не написано, что Gina родилась свыше. Это правда. Но в Библии написано о рождении свыше ВСЁ, что нужно для того, чтобы родиться свыше и знать, что ты рождён свыше. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Слово Божье, достаточное для спасения звучит так... Не обязательно штудировать Новый Завет, чтобы родиться свыше.
________________ Я не сказала, что нужно прочитать весь Новый Завет для того, чтобы родиться свыше. Иногда для веры достаточно прочитать только определённое место Писания. Многие уверовали вообще не читая Библии, но всё же слыша Слово Божье, передаваемое устно. Вам не кажется, что Вы умаляете значение Библии, Евгений? Если Новый Завет нам вообще не нужен для спасения, а достаточно только чтобы кто-то там что-то сказал, то зачем Богу понадобилось писать Новый Завет через Своих мужей? Вы хотите сказать, что Он напрасно это сделал? |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Евгений, Вы опираетесь на чувства и ощущения, как критерий истины? А разве они не обманчивы?
Нет. Я опираюсь на свидетельство Святого Духа, которого Бог дал любящим Его. Дух Святой - это не чувства и ощущения, это - объективная реальность. Что за странная реакция? Стоит начать говорить о реальности назидания Святого Духа, так люди начинают сомневаться в моей способности думать. Не верят наверное, что Св. Дух реален. Свидетельство Духа Святого в нас это совсем не чувства и переживания, оно работает на уровне сознания. Вот именно. Дух Святой говорит сердцу и нашему духу. Я это отчетливо и разумом понимаю, и могу просто и логично могу изложить. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Но в Библии написано о рождении свыше ВСЁ, что нужно для того, чтобы родиться свыше и знать, что ты рождён свыше
Да. И я пару постов назад вкратце изложил то, что нужно для рождения свыше. В 5 строчек уложился. А в Библии написано как человеку узнать, что он рожден? Как это происходит? |