Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #21  
Старый 27.04.2010, 23:20
Veruyushaya Veruyushaya вне форума
Senior Member

About

На счет пятидесятников не согласна, я пятидесятница, но болею, как все, никто у нас не учит, что мы не должны болеть, а вот то, что бы молиться за исцеление, это да.

Люди так часто много думают о будущем, что забывают настоящее настолько, что не живут ни в настоящем, ни в будущем
  post #22  
Старый 28.04.2010, 09:50
Апостол Апостол вне форума

About

"Возможно", не то слово. "Спасённый христианин" НЕ ДОЛЖЕН: грешить, болеть, ругаться матом, умереть (а если такое, не дай Бог, случится, то "мощи" его должны оставаться нетленными). (sr)

Шкафы купе от 4000!
  post #23  
Старый 28.04.2010, 13:03
Лаванда Лаванда вне форума

About

Юлия, классно вы все пишете - я даже все себе распечатала - надо еще раз поразбираться в этой теме. Но должно быть какое-то основание для молитвы за исцеление... Иначе, зачем молиться...
Одно из имен Божьих - Господь-Целитель наш/мой.... Версии "ранами Его мы исцелены" и др вы опровергли...
Я не хочу принимать болезнь как должное, по мне - нужно с нею бороться и не смиряться - это не тот вопрос, в котором необходимо наше смирение. Особенно, когда болеют дети.
И к тому же, я не уверена, что болезни от Господа. Есть понятие "допустил", а есть "дал" - и это разное.
Но все-таки, мне хочется думать, что "Бог имеет намерения для меня во благо" и "все делается на благо того, кто любит Господа" (хотя это и может включать в себя испытания....)

мою часть тела заблокировали....что делать?
  post #24  
Старый 28.04.2010, 17:08
Пипетка Пипетка вне форума

About

Болезни не могут быть от Господа.Как вы , например, сделаете так, чтобы ваш ребенок заболел, даже если хотите его проучить?Это будет ненормально.Но, если он заболеет, вы все сделаете, чтобы ребенок выздоровел, тем более Господь!

10 января нам 30 лет Тридцать лет — вполне солидный срок, Чтобы знать друг друга назубок, Вдоль и поперек,наискосок: Каждый жест понятен, вздох, намек. Жизни разные сплелись одной судьбой. Мир чужой с годами стал родной. Тридцать лет под крышей жить одной
  post #25  
Старый 28.04.2010, 18:47
Camilla
Guest

About

Но должно быть какое-то основание для молитвы за исцеление... Иначе, зачем молиться...
----------
Безусловно, Ольга,
основание для молитвы за исцеление есть! Нельзя сбрасывать со счетов то, о чём пишет Иаков в своём Послании, гл. 5, об усиленной молитве праведника!
Кстати, поскольку Иаков наставляет в той главе молиться за болящего... то о чём это свидетельствует? Что всё-таки болеют...

Если есть желание, то давайте разберём этот отрывок из Послания Иакова гл. 5
  post #26  
Старый 28.04.2010, 19:02
Camilla
Guest

About

Отвечаю на сообщение Ольги Лупашко -- и вдруг его не вижу, куда же оно исчезло?
Оля,
Я ни в коем случае не отвергаю, что и наши тела будут избавлены от всякого присутствия болезней,-- но это произойдёт в будущем, тогда, когда мы избавимся от самого присутствия греха, т.е. от наших тленных тел, ведь с момента грехопадения Адама и его жены в мир вошли и болезни, и тление, и смерть...
Доколе будем жить в этих телах, по словам Ап. Павла "уничижённых" (Фил. 3:20-21) тленных, смертных, то будем испытывать последствия грехопадения Адама: и болезни, и немощи, и старение, и телесную смерть. И до тех пор будем с надеждою ожидать того дня, когда получим новые прославленные тела, в котором уже не будет самого присутствия греха.
  post #27  
Старый 28.04.2010, 19:08
Camilla
Guest

About

Римлянам 8 (часть 1)
16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему,
что мы - дети Божии.
17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
18 Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.

Вопросы к размышлению:

* Что испытываем сейчас,"ныне"?

* Какому времени принадлежит наше прославление, т.е. когда откроется (глагол будущего времени) слава в нас?
  post #28  
Старый 28.04.2010, 19:28
Camilla
Guest

About

Римлянам 8 (ч 2)

19 Ибо тварь с надеждою ожидает
откровения сынов Божиих,
20 потому что тварь покорилась суете не добровольно,
но по воле покорившего ее,
в надежде,
21 что и сама тварь освобождена будет
от рабства тлению
в свободу славы детей Божиих.

* Тварь (творение) уже свободно от тления?

* Дети Божьи по вере во Христа уже прославлены?
уже наслаждаются свободой славы?
уже обладают новыми нетленными телами, освобождёнными от тления (греч. "гибели, уничтожения")?
  post #29  
Старый 28.04.2010, 19:35
Camilla
Guest

About

Римлянам 8 (часть 2)
22 Ибо знаем,
что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
23 и не только она,
но и мы сами, имея начаток Духа,
и мы в себе стенаем,
ожидая усыновления, искупления тела нашего.

Вопросы к размышлению:

* Мы уже имеем начаток Духа в себе по вере во Христа... но имеем ли мы новые тела, искупленные от присутствия греха и последствий грехопадения (болезней, немощей и смерти)?
* В нынешних временных страданиях и стенаниях (греч. "вздыханиях,сетованиях") чего нам стоит ожидать?
  post #30  
Старый 28.04.2010, 19:41
Camilla
Guest

About

Римлянам 8 ( ч. 4)

24 Ибо мы спасены в надежде...

25 Но когда надеемся того, чего не видим,
тогда ожидаем в терпении.

* Спасение духа и души нашей уже состоялось, Иисус Христос уже выкупил нас, как невольников, из уз греха и смерти... Но состоялось ли уже искупление (спасение) нашего тела от присутствия греха?
* Очевидно ли уже всему творению, что мы и есть наследники вечной жизни, уже обитаем в новых телах, не подверженных тлению и смерти?

* *Что значит "надеемся того, чего не видим"? Что это такое, что пока ещё не видно и чего нам стоит ожидать в терпении?

Буду искренне рада, если Вы захотите поразмышлять над этим отрывком с помощью вопросов.(F)
Ответ