Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #21  
Старый 16.09.2008, 23:32
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Анастасия, всё именно так, как сказали иван и Стэлла.
В Библии много мест, описывающих таких "верующих".
От Матфея 15:8 - "приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня"
Они считают, что служат Богу, но (их сердца) не пренадлежат Ему. Такие люди не спасены, а только имеют вид благочестия.
2-е Тимофею 3:2-5 - "Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся..."

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #22  
Старый 16.09.2008, 23:33
Senior Member

About

Благочестие - это «богобоязненность" или "религиозность". Человек, не имеющий жизни и природы Бога в Христе, может только иметь внешний вид благочестия, а силы его в нём не будет, в нём есть только его греховная природа. Такие люди называют себя христианами, но не являются таковыми, поскольку их упование и сила - не Христос, а они сами, или что нибудь ещё.

post #23  
Старый 16.09.2008, 23:34
Senior Member

About

Первое, что ведёт человека к спасению - это ПОКАЯНИЕ. Искреннее, от всего сердца расскаяние во всех грехах и беззакониях. Если нет покаяния, нет и истинного спасения. Не просто прийти к Иисусу и "взять" у Него Спасение и Жизнь Вечную, а принести Ему сердце, сокрушённое осознанием вины перед Богом.

post #24  
Senior Member

About

От Луки 4:18 - "Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу.
Прежде всего здесь речь о духовно нищих и слепых, пленных и измученных грехом, сердце которых сокрушено осознанием плачевности своего состояния перед Богом.

От Иоанна 12:40 - "народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их."

post #25  
Senior Member

About

От Луки 8:15 - "а упавшее на добрую землю, это те, которые, услышав слово, хранят его в добром и чистом сердце и приносят плод в терпении..."

От Марка 12:30 - "и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, --вот первая заповедь!"

К Римлянам 10:9-10 *- "Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению."

post #26  
Senior Member

About

Всё это говорит о том, что есть истинно спасённые, чья жизнь во Христе является доказательством принадлежности Христу, так как имеет плод Духа. И есть те, которые считают себя христианами, но не принадлежат Иисусу.

От Матфея 7:21-23 - "Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие."

post #27  
Старый 16.09.2008, 23:35
Senior Member

About

От Луки 13:23-27 - "Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им: подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы. Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты. Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды. Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон." :'(

post #28  
Старый 16.09.2008, 23:38
Senior Member

About

Иван, *:-( простите, что с маленькой буквы Ваше имя написала: сама не знаю как получилась опечатка. :-O

post #29  
Старый 02.04.2009, 10:47
Баритон Баритон вне форума
Senior Member

About

Обряды водного крещения и причастия отображают, то что происходит с человеком в духовном мире.

Вкратце:

Крещение символизирует то, что человек умер для пошлой жизни.

Причастие символизирует то, что человек стал частью Христа.

Сначала умереть для греха потом соединиться с Господом.

Пэтому нельзя тянуть с крещением. Если человек уверовал, то надо сразу закрепить телесным обрядом то, что уже произошло с душой.

Только омытый может соединяться (причастие) с Господом.

Слушайте радио Новая Жизнь!!!(*** NLRADIO.NET)
Ответ