![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Благочестие - это «богобоязненность" или "религиозность". Человек, не имеющий жизни и природы Бога в Христе, может только иметь внешний вид благочестия, а силы его в нём не будет, в нём есть только его греховная природа. Такие люди называют себя христианами, но не являются таковыми, поскольку их упование и сила - не Христос, а они сами, или что нибудь ещё.
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Первое, что ведёт человека к спасению - это ПОКАЯНИЕ. Искреннее, от всего сердца расскаяние во всех грехах и беззакониях. Если нет покаяния, нет и истинного спасения. Не просто прийти к Иисусу и "взять" у Него Спасение и Жизнь Вечную, а принести Ему сердце, сокрушённое осознанием вины перед Богом.
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
От Луки 4:18 - "Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу.
Прежде всего здесь речь о духовно нищих и слепых, пленных и измученных грехом, сердце которых сокрушено осознанием плачевности своего состояния перед Богом. От Иоанна 12:40 - "народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их." |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
От Луки 8:15 - "а упавшее на добрую землю, это те, которые, услышав слово, хранят его в добром и чистом сердце и приносят плод в терпении..."
От Марка 12:30 - "и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, --вот первая заповедь!" К Римлянам 10:9-10 *- "Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению." |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Всё это говорит о том, что есть истинно спасённые, чья жизнь во Христе является доказательством принадлежности Христу, так как имеет плод Духа. И есть те, которые считают себя христианами, но не принадлежат Иисусу.
От Матфея 7:21-23 - "Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие." |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
От Луки 13:23-27 - "Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им: подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы. Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты. Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды. Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон." :'(
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Обряды водного крещения и причастия отображают, то что происходит с человеком в духовном мире.
Вкратце: Крещение символизирует то, что человек умер для пошлой жизни. Причастие символизирует то, что человек стал частью Христа. Сначала умереть для греха потом соединиться с Господом. Пэтому нельзя тянуть с крещением. Если человек уверовал, то надо сразу закрепить телесным обрядом то, что уже произошло с душой. Только омытый может соединяться (причастие) с Господом. |