Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #21  
Старый 26.03.2009, 18:14
Бонифаций Бонифаций вне форума

About

Вера - доказуема, так как покоится на доказательствах. Бог не проходит мимо человеческого разума. Он говорит: "Тогда придите ирассудим"'(Исайя 1,18). Бог дает достаточно доказательств, на которых мы можем основывать нашу веру. Но все же вера базируется на таких доказательствах, которые мы не видим обычным глазом.

Мы не можем видеть самого ветра, но можем распознавать его проявления (Римл. 8,24-25

Всех католиков поздравляю с Рождеством Христовым!!! Пусть Господь оберегает вас и ваших близких!
  post #22  
Старый 26.03.2009, 19:08
Джин Джин вне форума

About

Читая Виктора Капертехова о небогодухновености НЗ, возникает вопрос. Виктор, это ваше мнение, или это учение церкви , к которой вы себя относите?

Где я такое писал...........????????? (md) *(md) *(md)

C Рождеством Христовым!
  post #23  
Старый 26.03.2009, 19:25
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Вы такое, Виктор, БУКВАЛЬНО не писали, но именно этот смысл виден из Ваших сообщений. Я думала, что только у одной меня такое впечатление. Оказывается, что у многих... :-)

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #24  
Старый 26.03.2009, 19:26
Джин Джин вне форума

About

Вы такое, Виктор, БУКВАЛЬНО не писали, но именно этот смысл виден из Ваших сообщений. Я думала, что только у одной меня такое впечатление. Оказывается, что у многих...

Я такого не писал ...........это клевета.............

каждый судит в меру своей распущенности........

C Рождеством Христовым!
  post #25  
Старый 26.03.2009, 19:44

About

Исайя 45,18-21: "Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного. Не тайно Я говорил, не в темном месте земли; не говорил Я племени Иакова: "напрасно ищете Меня". Я Господь, изрекающий правду, открывающий истину. Соберитесь и придите, приблизьтесь все, уцелевшие из народов. Невежды те, которые носят деревянного своего идола и молятся богу, который не спасает. Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня".

Всех католиков поздравляю с Рождеством Христовым!!! Пусть Господь оберегает вас и ваших близких!
  post #26  
Старый 26.03.2009, 21:40
Джин Джин вне форума

About

Исайя 45,18-21: "Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного. Не тайно Я говорил, не в темном месте земли; не говорил Я племени Иакова: "напрасно ищете Меня". Я Господь, изрекающий правду, открывающий истину. Соберитесь и придите, приблизьтесь все, уцелевшие из народов. Невежды те, которые носят деревянного своего идола и молятся богу, который не спасает. Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня"

А какое это имеет отношение к теме *о Писании?

C Рождеством Христовым!
  post #27  
Старый 27.03.2009, 01:34
Секрет Секрет вне форума

About

Библия говорит, что "Всё Писание богодухновенно" (2Тимофея 3,16), "ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божий человеки, будучи движимы Духом Святым" (2Петра 1,21). Она претендует на то, что является Словом живого Бога, записанным человеческими писателями для жителей земли. Но как знать, что притязания этой книги соответствуют истине?

Улыбаюсь,освещая всех улыбками! Ошибаюсь,веселее жить с ошибками! Не пугаюсь,в жизни всякое случается! Не сдаюсь,ведь все не сразу получается!!!
  post #28  
Старый 27.03.2009, 01:35
Секрет Секрет вне форума

About

"Притом же ты с детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен" (2 Тим. 3:15-17).

Улыбаюсь,освещая всех улыбками! Ошибаюсь,веселее жить с ошибками! Не пугаюсь,в жизни всякое случается! Не сдаюсь,ведь все не сразу получается!!!
  post #29  
Старый 27.03.2009, 01:37
Секрет Секрет вне форума

About

Что же, в самом деле, следует из приведенного новозаветного текста?
Прежде всего спросим себя, что подразумевает апостол Павел, когда говорит о писаниях, которые Тимофей знал с Детства? Можно с уверенностью сказать, что Павел не имеет в виду Новый Завет, так как когда Тимофей был ребенком, новый Завет еще не был написан - фактически он не был завершен даже тогда, когда Павел писал это послание к Тимофею: еще не существовал во всей полноте тот новозаветный канон, каким мы его знаем сейчас.

post #30  
Старый 27.03.2009, 06:40

About

Бог Библии претендует быть единственным Богом, Создателем неба и земли. Как доказательство, Он приводит настоящие события, предсказанные "прежде вековых времен".

Исайя 46,9-10:"Вспомните прежде бывшее, от начала века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне. Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю".

Ответ