Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #21  
Старый 01.09.2010, 22:15
Camilla
Guest

About

Во многих хрестианских церквях очень развито учение "однажды спасен-навсегда спасен". О чем оно говорит ?--Если я однажды приняла Иисуса в свое сердце, то мне уже не возможно погибнуть, чего бы я не делала--я уже спасена ! Буду я грешить, сколько--это уже не важно. Это опасное учение,
_____Уважаемая Валентина,
А Вы лично слышали, чтобы в тех церквах вот так вот и учили: что можно грешить? и как угодно жить?
*
Или Вы всё же повторяете чьи=то слова о тех церквах?*
Я за 17 лет веры в Бога сколько посещала таких церквей, сколько слушала проповедей и учения на тему о спасении и о том, что НИКТО (в т. ч. и мы сами) не сможет похитить верующих из рук Иисуса, -- ни разу не слышала, чтобы одновременно в них призывали грешить сколько угодно и жить как угодно. Наоборот, всегда подчёркивается в таких церквах, что Иисус Христос спас нас ОТ ГРЕХА, а не ДЛЯ греха, и что Бог, оправдывая нас по благодати через веру, всё же ждёт, чтобы мы предоставляли себя Ему в орудия праведности, на дела святые.
*Я понимаю, что церкви арминианского направления (что спасение можно потерять) не принимают учение Библии о вечной безопасности верующего. Но зачем вот они напрасно возводят обвинения в том, что церкви, держащиеся вечной безопасности верующих во Христа, в потакании греху - мне совершенно непонятно. Разве это честно?
*
  post #22  
Старый 01.09.2010, 22:23
Camilla
Guest

About

А от превратного представления о благодати страдали верующие в Риме, которых обольстили лжеучителя, проповедовавшие:
*"станем грешить, чтобы умножилась благодать..." (Рим. 6:1) * и "станем грешить, ибо мы под благодатью, а не под законом!" (Рим. 6:15) т. наз. антиномисты. _ Так вот такое лжеучение, призывающее верующих грешить и жить в угоду своим плотским похотям, действительно очень опасное. Но Ап. Павел это лжеучение разгромил в Римлянам главы 6-8. _ А за 17 лет я ни разу не слышала, чтобы церкви, держащиеся "вечной безопасности" верующего в руках Иисуса Христа Искупителя, оправдывали бы грех, потакали бы ему или призывали бы грешить. Хотя по долгу работы и служения посещать приходилось очень много разных церквей, слушать и переводить очень много разных проповедников.
* Так что давайте не будем согрешать, приписывая верующим в Иисуса Христа то, чего они не говорят и чему не учат. С уважением к Вам и ко всем верующим, какую бы позицию они ни занимали, (L) (F) (*)
  post #23  
Старый 01.09.2010, 22:32
Camilla
Guest

About

Стоит напомнить слова из Библии:
"Напоминаю вам, братия Евангелие, которое я благоветствовал
вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым
и СПАСАЕТЕСЬ, ЕСЛИ ПРЕПОДАННОЕ УДЕРЖИВАЕТЕ ТАК, КАК Я
БЛАГОВЕТСТВОВАЛ ВАМ, ЕСЛИ ТОЛЬКО НЕ ТЩЕТНО УВЕРОВАЛИ"
1-е Кор.15:1-2. Оказывается вера может быть еще и тщетной.
Можно уверовать, быть спасенным, но на каком то этапе *это
спасение утратить. *

А если внимательно перечитать ВСЮ ГЛАВУ 15 1 Кор?*
Или хотя бы вот этот отрывок, чтобы понять: а) что происходило в Коринфской церкви;б) чтобы понять, что такое "тщетная вера"?в) чтобы увидеть, действительно ли имеющие "тщетную веру" теряют спасение.

*1 Коринфянам гл. 15"12 Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мертвых, то как некоторые из вас говорят, что нет воскресения мертвых?
13 Если нет воскресения мертвых,
то и Христос не воскрес;
14 а если Христос не воскрес,
то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.
15 Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге,
что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал, если, то есть, мертвые не воскресают;
16 ибо если мертвые не воскресают,
то и Христос не воскрес.
17 А если Христос не воскрес,
то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших"
. _И что же видим из этого отрывка?
  post #24  
Старый 01.09.2010, 22:38
Camilla
Guest

About

Стоит напомнить слова из Библии... 1-е Кор.15:1-2. Оказывается вера может быть еще и тщетной. Можно уверовать, быть спасенным, но на каком то этапе *это спасение утратить. *
* а) что там происходило в Коринфской церкви: * оказывается, там некоторые учили, что нет никакого воскресения из мёртвых... и что не было никакого воскресения Христа из мёртвых. * Это учение шло явно в разрез с Апостольской проповедью Христа распятого и воскресшего (1 Кор. гл.2, а также гл. 15:3-8), и что воскресение Христа подтверждалось Его явлениями многим очевидцам, в *т.ч. и Апостолам.
  post #25  
Старый 01.09.2010, 22:46
Camilla
Guest

About

Стоит напомнить слова из Библии... 1-е Кор.15:1-2. Оказывается вера может быть еще и тщетной. Можно уверовать, быть спасенным, но на каком то этапе *это спасение утратить. *

*
Оказывается, "тщетная вера" согласно Ап Павла - это не то, что верующий во Христа согрешил... и потерял спасение, а ЛОЖНОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ (ЗАБЛУЖДЕНИЕ) О ТОМ, ЧТО ХРИСТОС НЕ ВОСКРЕСАЛ И ЧТО ВЕРУЮЩИЕ В НЕГО НИКОГДА НЕ ВОСКРЕСНУТ!*
И, что самое интересное, те, кто держатся такого заблуждения, никак потерять спасения не могут, потому что они ещё пока не спасены, ОНИ ЕЩЁ ВО ГРЕХАХ, т.е. грешники, пока что не оправданные Богом по вере в Иисуса Христа воскресшего и распятого!
  post #26  
Старый 01.09.2010, 22:52
Camilla
Guest

About

Так как же понимать предостережение Ап. Павла в 1 Кор. 15:1-2? _а) Как предупреждение о том, что спасение во Христе можно потерять?
-- ИЛИ ---
б) как увещание держаться Апостольского благовести о Христе распятом и воскресшем для нашего оправдания, вместо того, чтобы прислушиваться к "некоторым", отрицавшим телесное воскресение Христа и верующих из мёртвых? *
Давайте позволим самому тексту ответить на этот вопрос:
  post #27  
Старый 01.09.2010, 22:58
Camilla
Guest

About

(5) 1 Кор. 15:1-19Напоминаю вам, братия,
Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
2 которым и спасаетесь,
если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам
, если только не тщетно уверовали.
3 Ибо я первоначально преподал вам,
что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
4 и что Он погребен был,
и что воскрес в третий день, по Писанию,
5 и что явился Кифе, потом двенадцати;
6 потом явился более нежели пятистам....

9 Ибо я наименьший из Апостолов...
11 Итак я ли, они ли, мы так проповедуем,
и вы так уверовали.
12 Если же о Христе проповедуется,
что Он воскрес из мертвых, то как некоторые из вас говорят, что нет воскресения мертвых?
14 а если Христос не воскрес,
то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.
17 А если Христос не воскрес,
то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших...
19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков."
  post #28  
Старый 01.09.2010, 23:05
Camilla
Guest

About

Стоит напомнить слова из Библии... 1-е Кор.15:1-2. Оказывается вера может быть еще и тщетной. Можно уверовать, быть спасенным, но на каком то этапе *это спасение утратить_______
(6) Получается, что Ап. Павел пишет коринфским верующим: *если Вы верите в Иисуса Христа так, как то вам проповедовали Апостолы и я(Павел), что Он был распят за наши грехи, погребён, воскрес и явился многим), то Ваша вера основана на здравом учении Апостолов: вы "омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего " (1 Кор. 6:11)
*
НО ЕСЛИ ВЫ НЕ УДЕРЖИВАЕТЕ ТО, ЧТО Я (ПАВЕЛ) ВАМ ПРЕПОДАЛ - ЕСЛИ ВЫ ВЕРИТЕ "НЕКОТОРЫМ", ГОВОРЯЩИМ ЧТО НЕТ ВОСКРЕСЕНИЯ ИЗ МЁРТВЫХ И ЧТО ХРИСТОС НЕ ВОСКРЕС --- значит, наша, Ап, проповедь была бы тщетной, и ваша "вера" тщетна, значит, Вы ещё не спасены, вы всё ещё во грехах ваших и несчастнее всех человеков!
  post #29  
Старый 01.09.2010, 23:13
Camilla
Guest

About

Можно уверовать... и утратить спасение на каком-то этапе

_____(7) Вообще-то Ап. Павел заявляет прямо противоположное тем же коринфянам в гл. 3:*
"10 Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем; но каждый смотри, как строит.
11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.

16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?...
22 ... или жизнь, или смерть, или настоящее, или будущее, - все ваше;
23 вы же - Христовы, а Христос - Божий."
  post #30  
Старый 01.09.2010, 23:19
Camilla
Guest

About

Можно уверовать... и утратить спасение на каком-то этапе

_____ (8)
Да и в гл. 15, обращаясь КО ВСЕМ УВЕРОВАВШИМ ВО ХРИСТА РАСПЯТОГО И ВОСКРЕСШЕГО, Павел говорит: * "19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
21 Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых.
22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его." _
Ну и до конца главы та же мысль развивается. * С уважением и благодарностью Богу за Ваше участие,
Ответ