![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Может вы зовете в цезарепапизм, когда церковью правило государство и император Иовиан сказал - "То, что мне угодно, и есть канон церкви (кстати, сегодня вы по нему и живете)", а Архимандрит Адриан ответил на это:"Как мне скажут начальники, так буду верить". Iли вы зовете к бедобаптизму - крещению младенцев, аналога которому нет в Библии.. К этому привело насильственное крещение людей под страхом смертной казни. А как насчет многобожия в лице Мирьям, которую вы называете Богородицей? Это тоже пришло к вам от язычников. Это они поклонялись матерям своих богов (Астарта, Артемида). А сегодня вы заявляете, что Мирьям сидит одесную Христа и правит Ним.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Саша Огурцов! Можно ли посредством ПРАВОСЛАВИЯ доказать существование Б-га? Куда вы зовете вернуться? В ритуальное христианство, которое основала мать Константина Елена на основе веры в обереги, талисманы и всякую чушь?
К молитве иконам мучеников? Разве это не многобожье, когда люди уравниваются с Б-гом? Ведь молиться можно только Б-гу. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Зачем нам кому-то что-то доказывать? Имеющий глаза сам увидит... Б-г присутствует во всем: от дивного устрийства нашей планеты для счастливой жизни на ней человека и всего живого, до мельчайших частиц из которых ПОСТРОЕНО все сущее. Мудрый человек даже не должен оглядываться вокруг. Стоит посмотреть, как дивно устроен ты сам, и ты увидишь работу Высшего Строителя. В Б-га нужно ВЕРИТЬ. Потому, что, когда приходит ЗНАНИЕ - это уже не называется ВЕРОЙ, а называется ЗНАНИЕМ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Утверждать что Бога нет только потому, что Его не видели космонавты, все равно, что бегать с чайной ложкой по берегу океана, черпать время от времени воду и кричать:
- Видите? Китов нет! Видите? Нету китов!.. (fr) |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Сначало надо знать существование какого Бога надо доказать ? Например, Бога как описанного в Библии ? Или что вы имеете ввиду под словом "Бог" ?
А так, как человек прошедший через обе стороны монеты, в атеизме и в теизме, скажу - существование Библейского Бога нельзя доказать или опровергнуть путем мышления или научных фактов. Поэтому у нас вера, вера в то что Бог такой какой он описан в священной книге вашей религии. Например, одно время я считал что Бог - сам по себе не сознание, но вечное вещество или колебание которое очень потенциальное по своим качествам и может порождать другие сознания, но само по себе не имеет никаких качеств. В любом случае мы всегда столкнемся с бесконечностью. Иногда мне кажется что наш материальный мир - это маленькая пищинка всей реальности. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Тут проблема не в том что Бог есть, а именно док-во что Бог именно такой какой описан в религии. Что или кто для вас *Бог ? Как доказать существование того о чем не имеешь понятия ? Только Бог знает кто он есть, а мы можем догадыватся. Доказать то что не знаешь - невозможно. Для доказательства нужен тезис, и только Бог знает тезис.
Например, Эйнштейн был пантеистом. Для него Бог был природой и вселенной, и он видел Бога каждую секунду. Но этот Бог совсем отличался от описанного в Библии ЯХВЕХ. Все уходит к вере человека. Например, NEW AGE религии говорят что мы все - Боги, или часть одного Бога, который выражает себя посредством материального мира. Все мы состоим из атомов и молекул, а из чего состоят атомы - протоны и нейтроны. А последние состоят из колебаний. Т.е. мы все по сути дела - состоим из раных колебаний. Для них - Бог - это ствол дерева, а мы все - ветви. Так что все сводится к вере. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Люди любят разбрасыватся словом "Бог" при этом в большенстве случаев сами не знают кого они имеют ввиду под этим словом. В одной религии Бог состоит из трех частей - троицы. В другой религи (индусов) один Бог имеет 30 миллионов персон. Все в мире субьективно, каждый понимает Бога в меру своих знаний, культуры, образованности. Даже в христианстве есть более 10,000 деноминаций (баптисты, христоматы, пятидесятники, православные, католики, адвентисты, итд). Почему ? Один может говорить что разговаривал с Богом и тот ему сказал одно положение вещей, другой человек будет упрямо отстаивать свою интерпретацию Библии. Всеобщее понимание Бога каким то одним образом никогда не произойдет, так как у каждого из нас разные истории жизни, химический состав мозга другой, итд.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Я думаю что Дмитрий не исключает существования Бога - Создателя или Архитектора, т.е. силы которая сделал мир. Но для него Бог может быть совершенно пассивным и не восприимчивым к молитвам, просьбам, итд. Т.е. Бог который просто сделал этот мир и ушел по своим делам в другое место, оставив нам все нужное для решения проблем с помошью своих сил, знаний, итд. Или для Дмитрия Бог - это не разумное сознание, а вечная субстанция, которая сама по себе ничего не думает, но благодаря своим качествам может с помошью эволюционного процесса порождать разные формы сознания. Т.е. чем лучше и больше мозг тем яснее проявляется осознание.
Выше пример был написан чтобы показать как слово "Бог" может означать многие понятия для разных людей. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |