Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #21  
Старый 31.05.2008, 02:37
Животное Животное вне форума

About

Каждый в ответе за себя сам ! Кто осуждает тоже ! Пусть *дувушка или женщина зайдёт в Храм может и без платка и в брюках ! Но она почувствует благодать Божию ! И когда она будет снова там , то сама поймёт как надо прийти в следующий раз ! Я грешная на своё крещение тоже в брючном костюме пошла, но наш Батюшка и никто из прихожан не сделал мне замечания и я благодарна им всем !

Я тебя люблю...
  post #22  
Старый 31.05.2008, 02:51
Снежина Бестолковая Снежина Бестолковая вне форума

About

Валерия, это Вы говорите о Храме Косьмы и Дамиана в Шубине???

Если да, то там не только это оказывается имеет место быть.

Там и причащают без исповеди.

Ибо пред очами Господа пути человека, и Он измеряет все стези его. Беззаконного уловляют собственные беззакония его, и в узах греха своего он содержится: он умирает без наставления, и от множества безумия своего теряется. (Прит.5:21-23)
  post #23  
Старый 31.05.2008, 03:01

About

Валерия, я знаю это от своей одноклассницы.

Она *прихожанка этого храма.

Она мне рассказала, что там мамы младенцев могут причащаться вместе с детьми без исповеди.

Вроде как и времени у них нету на полноценную подготовку, т.к. *с детьми заняты, ну, и согрешить вроде как за неделю нельзя.

Это всё с её слов.

Меня это удивило, не сказать покоробило.

Я тут как-то спрашивала даже о таком порядке.

Ну, а Вы ещё одну деталь добавили про этот *храм.

:-) :-(

Ибо пред очами Господа пути человека, и Он измеряет все стези его. Беззаконного уловляют собственные беззакония его, и в узах греха своего он содержится: он умирает без наставления, и от множества безумия своего теряется. (Прит.5:21-23)
  post #24  
Старый 31.05.2008, 03:05

About

Упаси Боже, судить!

Я признаю, что не так много знаю, как хотелось бы.

Всегда знала определенный порядок и правило, считала, что это и есть норма для всех.

Когда услышала от неё такое, стала спрашивать.

Но вообще то мне говорили, что порядок то и правда один.

Мамам никаких поблажек не делается.

Но это, опять таки не для осуждения, а для информации только.

Видите, и с платками есть разночения.

post #25  
Старый 31.05.2008, 03:11
Валерия Дайк
Guest

About

А мы и не судим!Мне лично там понравилось!А насчет мамочек с младенцами без исповеди-тоже рациональное зерно в этом есть!
  post #26  
Старый 31.05.2008, 03:13

About

Ну, это, наверное, *если только мамочка обладает высокой моралью и сознательностью.

Чтоб быть стопроцентно уеренной, что за неделю ни в чем не согрешила ......

post #27  
Старый 03.06.2008, 16:10
сана сана вне форума

About

Раз тут тема зашла о причастии,хочу сказать..Такая форма подготовки к причастию(3 дня поститься)возникла в дореволюционной России,т. к. принято было прчащатся 2-3 раза в год.в наше время батюшки советуют причащаться раз в 2 -3недели,а некоторые и каждую.если к этому еще добавить все посты и постные дни,то получается,что нам почти всю жизнь приходится проводить в посте (pl).при этом батюшки не постятся 3 дня перед Литургией .Скажите ,почему?

Пусть этот год, в который ты вступаешь, Счастливым годом в жизнь твою войдет. И все хорошее, о чем сейчас мечтаешь, Пусть сбудется и пусть произойдет!!!
  post #28  
Старый 05.06.2008, 01:00
Волкодав Волкодав вне форума

About

Надо же - куда нас заносит от легкого-то женского платочка!

Что касается причастия, то я просто не представляю его для себя без трехдневного поста и исповеди. Да и абсолютно все батюшки мои этого требовали. Но для меня дело даже не в требовании. А причащаюсь я обычно с интервалом в месяц.

Domnul sa va binecuvateze in Noul An.
  post #29  
Старый 05.06.2008, 09:34
пансия пансия вне форума

About

Хочу вернуться к теме. К сожалению, мне придется написать без ссылок, т.к.мы недавно переехали и книги еще не распаковали. Кажется,в Домострое сказано, что замужняя женщина может быть с непокрытой головой в 2 случаях: дома или в сопровождении мужа.У св.ап.Павла сказано, что жена,когда молится,должна покрывать голову (про храм там ничего не сказано). Ну а в Евангелии нам сказано:"непрестанно *молитеся","бдите и молитеся,да не внидете в напасть". Из всего этого я для себя сделала следующий вывод: вне дома я всегда в платке, т.к. пытаюсь молиться "непрестанно". Кроме того,мой внешний вид способствует самодисциплине: если произойдет что-либо непредвиденно, мне легче, будучи в длинной юбке и с покрытой головой, повести себя по заповедям Божиим,чем,если бы я была одета "как все". Я согласна с о.Серафимом Роузом,он пишет,что православные должны отличаться от др.людей в частности и одеждой.

Дарите женщинам ромашки, Цветы и грусти, и мечты, Цветы нелепой, бурной страсти, Цветы загадочной любви. Цветы любви и предсказаний,
  post #30  
Старый 05.06.2008, 17:16
Анна Свэсди Анна Свэсди вне форума

About

Почему те, кто требуют покрытия головы женщины, приводя слова Апостола Павла, забывают про мужчин, которым тот же Апостол велел стричь волосы, бесстыдство растить волосы мужчине, итак, священники дорогие, нарушают повеление Апостола Павла. По-моему, покрытие/непокрытие головы, стрижка/ длинные волосы, веры ВООБЩЕ не касаются, причем здесь Христианство? Это скорее мода, церковная мода, которой следуют большинство, да еще и придавая ей сакральное значение, да не имеет она его!

Вясёлых калядных святаў...
Ответ