Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #21  
Старый 19.07.2008, 14:37
Либералочка Либералочка вне форума

About

о. Дмитрий ,спасибо ,что тветили на мой вопрос! можно ещё один по тому же поводу? - это нуджно взять десятую часть от з/п и отдать на пожертвование церкви? или строительсво храма?

Друзья! Я удалюсь с этой страницы перехожу на новую. Я вас найду.
  post #22  
Старый 19.07.2008, 23:25
пульхерия пульхерия вне форума

About

Благодарю,Батюшка!Мы и вправду что-то в своей житейской суете погрязли!Надо ко всему относиться с должным вниманием,и к десятину "отслеживать".А то похоже получается-то густо,то пусто (((.Когда пусто -плохо,а когда густо-тоже не лучше-совесть усыпляешь...А все же,так хочется на море с детьми перед тяжелым учебным годом!Уж простите за приземленность!А Московская пустая суета вообще выжигает и мозги и Душу.А так хочется успокоить взгляд ,глядя на безбрежную синь-отражение Неба...

Что нового?УХОЖУ С САЙТА, БЛАГОДАРЮ ВСЕХ ЗА ОБЩЕНИЕ, ВСЕМ РАДОСТИ, СЧАСТЬЯ, СВЕТА И ЛЮБВИ!!!
  post #23  
Старый 19.07.2008, 23:35
Либералочка Либералочка вне форума

About

о.Дмитрий, простите! я поняла на что она идёт. меня интересует, чт омне нужно сделать, кому отдать и что сказать? или это обратиться просто туда, где я покупаю свечечки?

Друзья! Я удалюсь с этой страницы перехожу на новую. Я вас найду.
  post #24  
Старый 20.07.2008, 10:40
Бонд Брук Бонд Бонд Брук Бонд вне форума

About

Нужно ли сейчас платить церковную десятину? И в каком виде? Отвечает священник Михаил Воробьев, настоятель храма в честь Воздвижения Честного Животворящего Креста Господня г. Вольска
В настоящее время Русская Православная Церковь как никогда нуждается в материальных средствах для восстановления разрушенных храмов, организации просветительской, издательской деятельности, осуществления образовательных, социальных, благотворительных, молодежных программ. По милости Божией Церковь находит эти средства в виде добровольных пожертвований верующих. При этом, ни о какой обязательной десятине или о каком-либо другом церковном налоге не может быть и речи.

Любим друг друга...
  post #25  
Старый 20.07.2008, 10:41

About

Русская Православная Церковь очень обеспокоена низким уровнем жизни большинства прихожан и старается, как можно меньше их обременять. Церковь стремится организовать свое служения так, чтобы пожертвования, которые верующие люди искренне хотят внести в храм, не стали для них совсем непосильными. Именно поэтому в Православных храмах приходские советы, без каких-либо рекомендаций правящего архиерея или более высокой церковной власти, устанавливают наиболее оптимальный для среднего жизненного уровня своих прихожан размер пожертвований, которые вносятся при совершении треб, приобретении свечей, книг, предметов церковной утвари. Помимо этого, в каждом храме стоят церковные кружки для добровольных пожертвований прихожан, спасительность которых зависит не от размера, а от степени усердия и любви к Богу.

Любим друг друга...
  post #26  
Старый 20.07.2008, 10:43

About

Таким образом, приобретая церковную свечу, заказывая обедню или молебен, внося пожертвование при совершении Крещения или погребения, Вы вносите свою лепту в восстановление порушенного безбожниками церковного благосостояния.

Любим друг друга...
  post #27  
Старый 20.07.2008, 16:25

About

Отец *Димитрий,мне все же кажется тема очень важной!и многие из нас,даже тот,кто считает себя человеком "продвинуто-церковным" нуждаются порой в разъяснении,порой в отрезвлении.На сайте постоянно появляются новые люди с новыми специфическими вопросами и оставлять нас в неведении или в заблуждении не стоит.И ,думается,людям постоянно надо напоминать,что все те милости,которые Господь на нас щедро изливает просто несравнимы с той толикой,которую мы должны иметь потребность отдать,как любящие чада своему Отцу...

Что нового?УХОЖУ С САЙТА, БЛАГОДАРЮ ВСЕХ ЗА ОБЩЕНИЕ, ВСЕМ РАДОСТИ, СЧАСТЬЯ, СВЕТА И ЛЮБВИ!!!
  post #28  
Старый 23.07.2008, 02:16

About

И все же ,ЛЮДИ! Подскажите,пожалуйста,где можно недорого на ЧМ в России отдохнуть с детьми?Москва высосала все силы...

post #29  
Старый 23.07.2008, 10:10
СОКОЛОВА СОКОЛОВА вне форума

About

про десятину все понятно,можно об этом осторожно напоминать людям,но что-то все высказывания о поездке на море и невыплаченной десятине напоминают шантаж

нашего четвертого больше нет
  post #30  
Старый 23.07.2008, 10:23
сарра
Guest

About

да не в шантаже дело, просто разговоры москвичей куда лучше поехать на море в провинции считается издевательством
Ответ