![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Таки нужно писать тогда"частиц ПОКРОВОВ с мощей святых", и не вводить людей в заблуждение!
Более того, заводить разговоры р "торговле" в церквах, совсем не к лицу православным христианам! Даже гражданским законом это квалифицируется как форма добровольного пожертвования за полученое благословение от святых мощей, или другой святыни. Никто никого не заставляет приобретать насильно. Нравится вам это или нет, но в отсутствии церковного налога-десятины церковная лавка - главный источник финансирования приходской и монастырской жизни. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
а разговор был не о торговле, ничего против это я не имею...
и Святых я почитаю а говорю о том, к чему свели "православие"... к объязычеванию... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
хотя и понимаю, что такого обширного облачения, чтобы его ещё и разделить потом, существовать не может.
Не, ну почему не может? Облачения все-таки меняют, не все же время святые лежат в одном и том же. В Киево-Печерской лавре точно меняют. А потом, наверное, делят на нитки и ламинируют :-) . У Сергия Радонежского тапочки меняют довольно часто :-$ . |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Сергия Радонежского любим, наверное, только мы, а Николая Чудотворца, грят, даже мусульмане чтут, представляете, сколько надо облачений, чтобы хватило на весь мир?! я - нет....
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Ведь это хорошо, что такое количество причащающихся. Другой вопрос - осознают ли они, готовились ли? Мне кажется, что все зависит от того, как настоятеля. Как организует. В нашем храме очень много народу на праздники, но все очень даже правильно устроено, за этим следят помогающие и из прихожан и из служащих. Деток к причастию пропускают вперед и к запивке, потом мужчины и женщины. Конечно, когда народу много имеет место скученность, но проход есть и никакой давки.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Перечитала сейчас все посты. Вы знаете, показалось, что проблема, поднятая Таней Шокиной - это не проблема веры. Это все разговор о нашей внутренней культуре. Как-то мне посчастливилось пару месяцев пожить в Питере. Похожие чувства у меня вызывала такая же ситуация в метро - всем (!) хотелось стоять ближе к дверям. Выйти просто невозможно было.
Может, это инстинкт какой-то, который срабатывает в толпе?(fr) |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |