Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #21  
Старый 08.07.2010, 15:55
Буржуй
Guest

About

Таки нужно писать тогда"частиц ПОКРОВОВ с мощей святых", и не вводить людей в заблуждение!
Более того, заводить разговоры р "торговле" в церквах, совсем не к лицу православным христианам! Даже гражданским законом это квалифицируется как форма добровольного пожертвования за полученое благословение от святых мощей, или другой святыни. Никто никого не заставляет приобретать насильно. Нравится вам это или нет, но в отсутствии церковного налога-десятины церковная лавка - главный источник финансирования приходской и монастырской жизни.
  post #22  
Старый 08.07.2010, 15:58
агния агния вне форума

About

Милые девочки! Я с вами не согласна! По Вере вашей да будет вам- вы разве об этом забыли? Это уже не дискуссия, а осуждение! Не рассуждать надо ,а рассказывать о Службе- многие в самом деле как слепые в Храме ( сама такой овечкой была, да и сейчас далеко еще до воцерквления истинного), о правилах поведения в Храме!Мы же не прихожане, а как говорит наш Батюшка ,захожане ( иногда заходим)- это о том ,что многие ничего не знают, но идут ,и Слава Богу!А что касается Святых Ликов, приобретаемых нами, относитесь с благоговением! И делитесь своими познаниями в Прасвославном вероисповедании с другими с терпением и любовью!Ангела Хранителя вам!

Пусть в этом году исполнятся все ваши желания!!!!!!!!!!
  post #23  
Старый 08.07.2010, 17:24
Нет Вопросов
Guest

About

а разговор был не о торговле, ничего против это я не имею...
и Святых я почитаю
а говорю о том, к чему свели "православие"...
к объязычеванию...
  post #24  
Старый 08.07.2010, 19:45
Елисавета Елисавета вне форума
Senior Member

About

Согласно со Светланой Ипатовой. Храм открыт для всех. Я тоже на праздники не причащаюсь. Такое бывает, особенно на рождество и пасху. Ну а что сделаешь?

КАДОШ,КАДОШ,КАДОШ АДОНАЙ ЦВАОТ,МЛО ХОЛЬ ГААРЕЦ КВАДО!СВЯТ,СВЯТ,СВЯТ ГОСПОДЬ САВАОФ!!!ВСЯ ЗЕМЛЯ ПОЛНА СЛАВЫ ЕГО!!!
  post #25  
Старый 08.07.2010, 19:48
таня шак таня шак вне форума

About

ну я то как то надеюсь, что может кто будет всё же немного по внимательнее в храме к ближнему...

почему Ваенга?
  post #26  
Старый 08.07.2010, 21:10
Люблю Доминировать Люблю Доминировать вне форума

About

хотя и понимаю, что такого обширного облачения, чтобы его ещё и разделить потом, существовать не может.
Не, ну почему не может? Облачения все-таки меняют, не все же время святые лежат в одном и том же. В Киево-Печерской лавре точно меняют. А потом, наверное, делят на нитки и ламинируют :-) . У Сергия Радонежского тапочки меняют довольно часто :-$ .

Ни золота,ни королевской власти, Ни тех чудес, что выдумал народ, А просто- человеческого счастья! Желаю ВАМ под Старый Новый год !
  post #27  
Старый 08.07.2010, 22:33
AMANITA
Guest

About

Сергия Радонежского любим, наверное, только мы, а Николая Чудотворца, грят, даже мусульмане чтут, представляете, сколько надо облачений, чтобы хватило на весь мир?! я - нет....
  post #28  
Старый 09.07.2010, 00:54
Уничтожитель Уничтожитель вне форума
Senior Member

About

Пришел к такому выводу на всенощной 10.09.2001
...
Поправка: 11.09.2010. У нас был вечер, в Нью-Йорке - утро.

Делай добро и бросай его "в воду". Спустя некоторое время оно вернется к тебе.
  post #29  
Старый 09.07.2010, 04:24
Мармелад
Guest

About

Ведь это хорошо, что такое количество причащающихся. Другой вопрос - осознают ли они, готовились ли? Мне кажется, что все зависит от того, как настоятеля. Как организует. В нашем храме очень много народу на праздники, но все очень даже правильно устроено, за этим следят помогающие и из прихожан и из служащих. Деток к причастию пропускают вперед и к запивке, потом мужчины и женщины. Конечно, когда народу много имеет место скученность, но проход есть и никакой давки.
  post #30  
Старый 09.07.2010, 16:49
Космонавтка
Guest

About

Перечитала сейчас все посты. Вы знаете, показалось, что проблема, поднятая Таней Шокиной - это не проблема веры. Это все разговор о нашей внутренней культуре. Как-то мне посчастливилось пару месяцев пожить в Питере. Похожие чувства у меня вызывала такая же ситуация в метро - всем (!) хотелось стоять ближе к дверям. Выйти просто невозможно было.
Может, это инстинкт какой-то, который срабатывает в толпе?(fr)
Ответ