![]()  | 

| 	

|||||||
![]()  | 

| 
		 | 
	Опции темы | Опции просмотра | 
![]()  | 
    ![]()  | 
![]()  | 
    ![]()  | 

| 
||||
| 

Счастье в семье созидается потом и кровью, самоотречением и самопожертвованием. К сожалению, мало кто хочет самоотрекаться, мы хотим лишь поучать и чтобы супруг/супруга делали то, что хотим мы. Часто жена - виновник пьянства мужа. Простите, женщины дорогие, но чаще всего мы - разрушители собственных браков (я замужем). 

| 
![]()  | 
    ![]()  | 

| 
|||
| 

Дмитрий,мой муж ОЧЕНЬ ответственный человек,но этого увы для семейного счастья маловато будет 

любовь нужна христианская и уважение взаимное...без этого никуда. | 
![]()  | 
    ![]()  | 

| 
||||
| 

Юля, мне кажется, что Вы не совсем правы (ch), не в обиду Вам, но когда у человека есть ответственность (перед Богом, родителями, детьми)- это очень много. 

На моих глазах развалилась семья близких нам людей именно потому, что мужу надо было объяснять почему последние деньги в семье надо потратить на продукты и молоко, а не на диски, удовольствия и т.д. Я бесконечно благодарна своеиу мужу именно за то, что у него ответственность вперед него родилась. Так что я за "ответственность" (Y)  | 
![]()  | 
    ![]()  | 

| 
|||
| 

Я, конечно, не священник, но выскажу свое мнение… 

Анна, мне кажется, вопрос в основном в вас... Ведь в семейной жизни в основном все зависит от женщины, готова ли она принести себя на "алтарь семейной жизни", если Да, то в чем вопрос... Вы готовы жить с этим человеком всю свою жизнь? Вы готовы сносить все стороны его характера, как положительные, так и отрицательные? Если, Да, и как я поняла он сам не против, то почему бы нет. Ведь у вас есть большая поддержка в лице его мамы, а вчетвером (я имею в виду вас, ваших деток и его маму), вы обязательно его вымолите и приведете обратно в лоно православной церкви...  | 
![]()  | 
    ![]()  | 

| 
||||
| 

Читаю и слезы подступают. Каждый к алтарю идет своей дорогой. Какой бы трудной она ни была - венчание должно быть обоюдно осознанно, потому что не отменить его. Мой муж был лютеранином, пять лет назад перешел в православие, чтобы обвенчаться. И только 4 мая 2008 года мы повенчались. Так долго он не мог шагнуть, а мне оставалось ждать, молиться, разбираться в себе -что я делаю не так. И обида была, и непонимание. 20 лет вместе все-таки. Слов таких уменя нет, чтобы рассказать, что происходит в душе, когда руки соединены и ...прилепится жена к мужу...". Новое поколение подрастает - мы им расскажем, зачем нужно венчаться, что это такое. Может им не нужно будет 20 лет решать - идти или не идти к венцу. 

| 
![]()  | 
    ![]()  | 

| 
|||
| 

Да!!!!!Для того и вступают в бак церковный, что бы потом , по смерти,душою пребывать вместе. Вместе и по жизни здесь на земле идти и к Богу!!! 

Слава Богу что у нас в семье так, вместе ко причастию идём вместе и земные дела творим.Помогаем друг другу и в духовном плане,боемся с грехами вместе!!! А когда один в лес другой по дрова - плохо это,ничего не будет. И любви не будет ,а любовь - главное,но не плотская любовь!!! Помоги нам всем Господи!!!  | 
![]()  | 
    ![]()  | 

| 
|||
| 

Те, кто серьезно и обдуманно венчаются, обязательно думают об это й клятве. И именно эта клятва становится серьезным сдерживающим фактором во многих вопросах семейной и личной жизни. 

Мы повенчались через 15 лет совместной жизни. Год я, по благослоовению священника, вымаливала, чтобы мы повенчались. Муж - атеист. Сначала он не хотел, а через год уже был непротив. Но после венчания наша жизнь серьезно изменилась во всех аспектах. Это почувствовали все, а мы тем более. Не венчаясь, мы обворовываем сами себя.  | 
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |