![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Согласна с Наталией! Евангельская любовь должна из чего-то вырасти, отказываться от того, что есть, в мечтах приобрести что-то взамен, - нелепо и вообще невозможно. Любовь в сердце каждого ровно настолько Любовь, насколько он сам духовно вырос. Не думаю, что у какого-то христианина повернётся язык сказать, что он достиг Евангельских высот (даже если, пребывая в прелести, он так о себе будет думать), отказавшись же при этом от кровяного ((hu)) выйдет, что вообще никакой любви в сердце нет!!! УВЫ!
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Сергей "А у Павла и Брянчанинова есть - они люди ОДНОГО уровня, одинаковойдуховной силы, праведности, святости и чистоты. Им открыто Писание, анам нет."
А такого я даже от Вас (!) Сергей не ожидал... уже было все что угодно ждал от Вас, но такое заявление... это уже предел сумасбродства, самомнения и прелести... Все христианство выделяет из числа всех святых апостолов, а из апостолов первоапостолов, каковы Петр и Павел, а Вы решили уравнять их с святителем. При всем моем уважение к святителю Игнатию и любви (один из самых любимых мной святых отцов), но никогда, никто за всю историю христианства не делал таких бредовых оценок, типа Вашей (эти люди одинаковой духовной силы, святости и чистоты). Христианство канонизирует святых по принципу надмирности, святости по сравнению с нами, а не сравнивает количество и качество благодати разных святых!!! |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Давая подобные оценки Вы ставите себя на место Бога. Ваши слова эти мне напомнили сумасшедшего старца описанного в такой же сумасшедшей книге "Лучезарный старец", который пытался в процентах вычислять благодать типа "после этого поступка твоя благодать уменьшилась на 30 %..." или мог заявить "из тех, кто сейчас идет по этой улице спасутся только 6 человек..."
Сергей, Вы же заявляете о себе, что читали свят.Игнатия, свят. Феофана... ну так что же Вы их позорите, неужели в их трудах можно найти такой бред? Конечно НЕТ. Сергей, прошу Вас, ради уважения к святым на кого Вы ссылаетесь, не противопоставляйте их святоотеческому опыту! Вы же сами тем самым отталкиваете людей от изучения их драгоценнейших трудов! Не нужно заявлять "Брянчанинов считал вот так: и писать свои выдумки" пишите точные цитаты с ссылкой где она взята, тогда не останется шансов приписать святому свое непонимание вопроса. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Сергей, моё невежество не позволяет мне вспомнить, что говорил Спаситель, о человеке, называющем брата своего безумцем - не напомните? Пожалуйста, не делайте этого более. Хорошо?Причем не только в моём отношении.Хотя премного благодарен - задело, всколыхнуло, а значит, есть над чем работать...
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Евгений - я вас и когото назвал безумцем???????????? - вы до такой наглой лжи уже докатились, что вот так, бесцеремонно лжете и глазом не моргнете, чтоя вас безумцем назвал?????????????? |
![]() |
![]() |
|
|||
|
митр. Антоний в своих воззрениях противоположен гуманизму, т.к. в центр своего мировосприятия ставит Бога и на все смотрит через него, даже на человека. В чем его гуманизм?
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ да вы правы, он не гумманист: он Францисск Асизский от Православия: как и упервого так и у второго налицо разгоярченная, мечтательная любвь - кровяная, пылающая, горячой, ну в общем все от крови, все по Брянчанинову. В смысле : диагноз "кровяное разгорячение" вместо духовной трезвости.И мудрование: путанное, кладущее на плечи ближнего в одном случае крест выше сил, в другом когда надо ему крест, снимание с его плечей креста даже посильного... |
![]() |
![]() |
|
|||
|
И я не понимаю, что за человеком надо быть, что за сердце надо иметь, чтобы ругать такого пастыря, такой дар Божий современному человеку
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ +++++++ После чтения Брянчанинова, Роуза, Никона Воробьева, Иоанна Крестьянкина - чтение Сурожского оставляет чувство, что он - ЧУЖОЙ, НЕ ИХНЕГО ДУХА, разжыжений, либерал, экуменист, разгоряченный кровяной любовью, его любовь надумманная, -в общем простите за то, что скажу: НЕ ВОСПРИНИМАЕТ ЕГО МОЯ ДУША, КАК ЖУКА, которого надо сьесть - чужое, неправославное, НЕДОВЕРЯЮ Я ЕГО ОПЫТУ, ибо КОНТРАСТ СИЛЬНЫЙ с теми, кого я перечислил. Подделкой отдает от него, ложной любовью. Чувство после чтения Брянчанинова и других трезвых отцов, что Он ложно Бога нам преподносит. Его любовь на любовь похожа католичесских "святых", особенно Францисска прельщенного. НЕ МОГУ Я ЕГО ЧИТАТЬ. БОЛЬНО МНЕ. ЧУЖОЙ ОН ДЛЯ МЕНЯ вашБлюм- ОООООЧЕНЬ ЧУЖОЙ. НЕ ДОВЕРЯЮ Я ЕМУ, как засланому казачку, как Ивану Сусанину.Простите. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
мы должны отдать в рост тот талант, который нам дан, приумножить его.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ нам НЕ ДАН талант ЛЮБВИ. Мы имеем ПРИРОДНУЮ любовь. Но она - ВСЯ В СТРУПАХ И ЯЗВАХ, она ВСЯ ОТРАВЛЕНА СМЕРТЬЮ АДАМОВОЙ. Эту смерть в нашей любви надо убить. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Все христианство выделяет из числа всех святых апостолов, а из апостолов первоапостолов, каковы Петр и Павел, а Вы решили уравнять их с святителем.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Я не свое вам говорю, а прочитанное у Брянчанова. Он учит:"Толковать Писание может лишь тот, кто был одного духа, равен тем, кто его написал". Сам Брянчанинов часто толкует Писание. Потому я и делаю вывод, что он на одном уровне с тем, кто его написал - например с ап. Павлом. И Феофан Затворник, истолковавший послания Павла тоже. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |