Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #21  
Старый 16.09.2008, 18:16
Елена Кусн
Guest

About

у меня сын долго не разговаривал, и мне дали совет у чить его сначала мату, когда я ответила, что пусть лучше он совсем не будет говорить, на меня посмотрели, как на ненормальную
  post #22  
Старый 16.09.2008, 20:22
Жмарева Жмарева вне форума

About

ну стадное чувство - оно всех касается и общественное мнение большинства на многих влияет.

так что Ваши замчания вряд ли помогут. сами не ругайтесь-глядишь, заметят. совесть-то у всех есть и она подскажет им в свое время. может перестанут со временем.

если есть программист - отзовитесь, пожалуйста, очень нужна помощь с сайтом
  post #23  
Старый 17.09.2008, 01:23
Наталия Октух
Guest

About

Очень понравилось высказывание Василия Ирзабекова в книге "Тайна русского слова" о мате: "Кого же *в таком случае хулят те, кто без всякой тени сомнения считают себя русскими? Ту, что Своим честным омофором покрывала нас в лихую годину татарского ига и неистовства тевтонцев, коварных поляков и озверевших фашистов - словом , мрази всех мастей, которых на Святой Руси перебывало тьмы и тьмы. Ту, пред чьим Пречистым ликом тысячелетия возжигаем свечи , моля о заступничестве, о даровании Божией милости. Ту, пред святым образом Которой горячей коленопреклоненной молитвой сонмы наших святых отмаливали и продолжают отмаливать Русь. Ту, Которую Михаил Лермонтов назвал:"Теплой Заступницей мира холодного". И разве не к Ней последнего дыхания, ради собственного же спасения, взываем :"Радуйся, Радосте наша, покрый нас от всякого зла Честным Твоим омофором!"
  post #24  
Старый 17.09.2008, 01:34
Вам Показалось
Guest

About

Я ругаюсь пред всеми вами каюсь... *Знаю что та лёгкость после того, как выругаешься не от того дана, к кому обращятся следует... Помочь не ругатся я могу себе только сам... Всем советую не ругайтесь, чем больше ругаешься тем больше тянет. Потом говорить на мате начинаешь... Что странно в где не сквернословят, там не сквернословлю, а там, где это есть там да.
  post #25  
Старый 23.09.2008, 13:50
Татьянка Ккас Татьянка Ккас вне форума

About

Когда человек ругается он выбрасывает атрицательные эмоции на окружающих и на себя загрезняя общество.

Трудно быть скромной,если Я - Лучшая!
  post #26  
Старый 23.09.2008, 23:04
Дамский Угодник
Guest

About

Скажите, если у китайца фамилия звучит как слово из трех букв, то будет ли сквернословием обращение к нему "Мистер Х**"?
  post #27  
Старый 23.09.2008, 23:17
пансия пансия вне форума

About

Геннадий, думаю, ответ вам и так известен. (H)

Сквернословие состоит не в произнесении определенного набора букв, а в сердечном расположении их произносящего.

Дарите женщинам ромашки, Цветы и грусти, и мечты, Цветы нелепой, бурной страсти, Цветы загадочной любви. Цветы любви и предсказаний,
  post #28  
Старый 24.09.2008, 00:03
Дамский Угодник
Guest

About

Геннадий, думаю, ответ вам и так известен.

Я уж чуть не подумал, что с китайцами лучше не общаться. Мне кажется что именно это слово к нам и перекочевало из Азии. Уж больно много у них наших сквернословных *изречений в обиходе
  post #29  
Старый 24.09.2008, 00:16
Оксана Дэмчэ
Guest

About

В какую форму человек облекает свою речь, такую же форму *принимает и его жизнь, и тем самым наполняется ее содержание.
  post #30  
Старый 24.09.2008, 00:22
Дамский Угодник
Guest

About

А мне на ум пришло "только от жизни собачей, собака бывает кусачей"

Не кажется ли вам, что уровень жизни напрямую пропорционален употреблению мата? Ведь не секрет, что среди более бедных мат более часто употребляемое средство общения?

Кстати мат в основном связан с половыми органами и отношениями.

Интересно, а какие слова употребляют Православные для обозначения органов столь любомых матерщинниками?
Ответ