![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Почему мне это интересно? Просто встретилась с мнением, что Бытописатель освящает события только на оси Бог-человек, ему важно показать грехопадение человека... А змей появляется в раю как "партизан" какой-то. Для нас - неведомо откуда, тогда как древние знали о том, что произошло.
Простите, если кого-то этим вопросом ввела в смущение. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
В группе "Византийские игры" есть тема о человеческой природе Иисуса Христа. Была ли она такой, как у всех людей, или некоей "неповрежденной" (Что Иисус Христос не был носителем греха, это не обсуждается. Не был).
... В ходе обсуждения темы выяснилось, что среди святоотеческих суждений о человеческой природе Иисуса Христа были (и, соответственно, есть и сейчас) разномыслия. И решить это разномыслие однозначно, - например, ссылкой Писание или на решение ВС и т.п., - не удается. Это была просто техническая справка. Что вопросы такого рода у праволсавных были, есть и будут. И, соответственно, будут обсуждаться. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
хммм, по-моем, одна сторона была представлена в ВИ только трудом арх. Р. Карелина о неповреждённости. Как Он тогда уврачевал, раскрыто не было, объяснили, что вот "как-то"... *-)
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Не полезла я поднимать тему о необходимости думать... Но додумалась вот до чего. Ну, ведь правда никто не знает, как и когда пал Денница. Ну, это-то ладно, допотопная история и вправду - темноватый лес. А вот то, что касается Христианства. Я уже поняла, что есть три версии о Природе. 2 из них, на мой неискушённый взгляд - довольно абсурдны. И вывод из этого - *вопрос: думать надо над всеми тремя или надо додуматься до самой верной и на ней остановиться, а 2 другие забыть? В идеальном же *случае - быть настлько мудрым, чтобы даже и не попадать на ненужные теории и гипотезы! Потому что когда некоторые воображают себе, что могут хорошо думать, но на самом деле не могут, они додумываются до очевидной ерунды!
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Это как если человек вообще думает, то он додумывается до *правильной базы, на которой уже не вырастет никакая дичь, или, если он не думает, его как раз и будут смущать *всю жизнь разные, поражающие новизной, информации и гипотезы и теории.
Вот, для сравнения, что сказал как-то мой батюшка и что намедни утверждал один печально известынй на наших форумах северный иерей. Мой отец сказал, что христианин делает выбор один раз в жизни (в смысле, что потом он уже строит свою жизнь в соответствии с этим выбором), а вот иерей ДД настаивал на том, что мы ежеминутно должны делать выбор. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |