![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
А.С. Пушкин :
Духовной жаждою томим, В пустыне мрачной я влачился, И шестикрылый Серафим На перепутьи мне явился. Перстами, легкими как сон Моих зениц коснулся он. Отверзлись вещие зеницы, Как у испуганной орлицы. Моих ушей коснулся он, И их наполнил шум и звон. И внял я неба содроганью И горний ангелов полет И гад морских подводный ход И дольней лозы прозябанье. И он к устам моим приник И вырвал грешный мой язык И празднословный и лукавый... И жало мудрыя змеи В уста замершие мои Вложил десницею кровавой. И он мне грудь рассек мечом, И сердце трепетное вынул, И угль, пылающий огнем, Во грудь разверзтую водвинул. Как труп в пустыне я лежал... И Бога глас ко мне воззвал: "Восстань, пророк, и виждь и внемли, исполнись волею Моей, и обходя моря и земли, глаголом жги сердца людей!" |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Я стихи пишу не часто, *но стихотворение "монах" из моего скромного творчества. А стихотворение"себе утешение", написала близкий мне *человек, которую я знала при ее *жизни. Людмила Игоревна Крюкова, была директором нашей Воскресной школе при храме. Она погибла от рук сатаниста в 2000 году. Но ее стихотворения очень греют душу и сердце. Я наоборот считаю, что познакомиться с ее *светлым творчеством будем интересно многим.
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Несколько лет назад я написала это стихотворение, хоть вышло так что я живу по этому принципу:
Мое призваньепросто - мать Моя профессия-жена Семью сплотить, уют создать Моя робота и стезя Любить, лелеять и беречь Дарованную Богом душу От всех напастей уберечь Его. И быть покорной мужу Вносить любовь, дарить тепло И растворять сомненья верой Мне это можно, суждено Быть любящей и быть любимой |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
П О К А Я Н Ь Е.
Когда хулили мы царя - Толпа смеялась и орала. И крови жаждала орава, И на крови взошла заря. Тогда мы предали царя За призрак пламенной идеи - Торжествовали иудеи, Иуду, возблагодаря. Когда лишились мы царя, По душам разлилась отрава. Хмельная, сонная орада, Воссела, над людьми царя... Так и живем мы без царя, Слепцы, ведомые слепцами. И, соблазненные купцами, Все продаем! И все зазря! Чтобы вернуть себе царя, Нам нужно в сущности немного - Покаяться в сердцах пред Богом, Его молитву сотворя |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
ЭКЗАМЕН * БОЖИЙ.
Не знаю, как бы я жила на Свете, Коль не были б со мною рядом мои дети! Порой мне жить бывает так тоскливо, И жизнь становится такой унылой, Что в Омут хочется зарыться с головой, Там - никого, хоть волком вой! Никто не может слышать тех рыданий, Никто не может видеть тех страданий... Один лишь Бог всё видит с высоты, Быть может, догадаешься и ты, Как трудно мне переживать всё это! Что здесь со мною происходит, - я в ответе! Я здесь сдаю Экзамен Божий! Лишь Он во всех страданьях мне поможет! (L) |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
ПАМЯТИ ДИАНЫ.
Что ж вы, люди, натворили? Вы Любовь Дианы погубили! Вы её, как коршуны наседку, Загнали силою в стальную клетку. Не понраву было очень вам, Что вызов бросила она чинам, Что она была светла душой, И среди людей была простой. Детей своих всем сердцем любила. И об униженных она не позабыла. Чем могла всем людям помогала. Сама Мать - Тереза её благославляла. Любили они крепко друг дружку, Из жизни ушли, как подружки. Обе полны Светлям Духом, - Пусть Земля им будет пухом! * * ** * * * * А вы, людишки, *несчастные! Да будете ли вы жить счастливо, Зная, что и ваша есть вина В том, что не долюбила она! Был вами совершён великий грех! Вы не получите от Нас утех! Должны же вы когда - нибудь признать, - Нельзя Любовь на деньги променять!!! * (L) |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
ЛЕБЕДЬ - ПТИЦА БЕЛАЯ НА *ЗЕМЛЮ *УПАЛА,
Выстрелом сраженная, тихо прошептала. * - Не вини ты, друг, людей, что стреляют в лебедей! Ведь они не знают, что в Любовь стреляют! Вьётся Лебедь - друг над ней, созывает лебедей... Громким криком к ним взывает, Как помочь ей, он не знает. * - Птицы, белые друзья! В чём пред ней виновен я? Крепко я её любил, ну, а Зло не победил! Не хватило моих сил, А у Бога не спросил. Ты прости меня, подруга, был тебе я верным другом! Бога я теперь прошу, чтоб послал мне смерть мою!!! *(L) |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
ОДИНОЧЕСТВО ВДВОЁМ.
И я такая же, как ты, одинокая, И рана в моём сердце глубокая, И некому её залечить, И некому зажечь там свечи ... Я знаю, ты можешь зажечь ту свечу! От жара того я ввысь улечу, Чтоб стать для тебя путеводной звездой, Чтоб мог ты с Земли восхищаться бы мной. Но Сердце моё так сильно клокочет, Оно так болит и кровоточет ... Боюсь я, что скоро иссякнут в нём силы, И вновь потеряю тебя я, мой милый! * (L) |