Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #21  
Старый 08.11.2008, 23:30
Артист
Guest

About

Дорогие мои, я не стал спорить с вами по поводу поклонения *деньгам. Это дело совести, кому как дано. И механически не обрисовывается поклонение Богу в духе и истине. Логики в ваших примерах нет. Лики Святых на деньгах не печатают, и детей этому не учат.
  post #22  
Старый 10.11.2008, 23:04
Артист
Guest

About

Лики Святых пишут иконописцы после соответствующей подготовки, а монеты чеканят бездушные машины.
  post #23  
Старый 10.11.2008, 23:16
Либералочка Либералочка вне форума

About

лднажды мне друг сказал :"Меня всегда учила бабушка, что если падает монетка, не стоит её поднимать, это Бог для кого-то боле нуждающемуся отдаёт". и как-то эти случайно обраннёные слова запали мне *в душу. *если падают монетки очень редко поднимаю их. при случае, если в магазине для чего-то не хватате. а так оставляю их...

может не правильно это, не знаю.

Друзья! Я удалюсь с этой страницы перехожу на новую. Я вас найду.
  post #24  
Старый 10.11.2008, 23:25
Артист
Guest

About

Сейчас много чего делают, кому что вздумается. Но должны мы быть рассудительными.
  post #25  
Старый 11.11.2008, 00:04
Madonna sv Madonna sv вне форума

About

Народ мы Все еще ждем вас на нашим сайте *приходите

вот наша сылка********lompadka.moy.su *Да как обидно что это тема не кому не интерестно

о.Даниил Сысоев. Вечная память!
  post #26  
Старый 15.10.2010, 22:31
эля эля вне форума

About

Сейчас на земле много чего валяется: бутылки из под кагора с куполами и крестами на этикетке. Я когда такое вижу говорю про себя: Господи, помилуй нас грешных. Все ненаподбираешся.

:))
  post #27  
Старый 15.10.2010, 23:22
АнтиЗло
Guest

About

Нет, надписания нет, но мы четко фиксируем, изображение не абстрактного "копейщика", а изображение, перечеканенное с иконы Св.Георгия Победоносца, Московского письма, кажется 15 или 16 века, не помню....лучше поднять.....я по крайней мере стараюсь....а то получаетс, жутких матрешек, именуемых в Софрино, Богородицами, мы признаем, а хорошее изображение -топчем?
  post #28  
Старый 15.10.2010, 23:25
Вселенная
Guest

About

Отцу Андрею и Валентину. Я тоже не знаю в таких случаях как поступать. С одной стороны изображение Св. Георгия Победоносца, а с другой в советах Св. Матронушки *( они размещены на стенде на территории Покровского монастыря) написано копеек с земли не поднимать никогда. И здесь *в группе мнения разделились.
  post #29  
Старый 15.10.2010, 23:32
АнтиЗло
Guest

About

По поводу "советов" Матронушки,тем более таких, я так скажу, чем бы "баба" ни тешилась, лишь бы......
Ну объясните мне идиоту, ну какой нахрен(простите) духовный смысл, не поднимать копейки с земли???????????8oI 8oI 8oI
  post #30  
Старый 15.10.2010, 23:38
Вселенная
Guest

About

Валентину. Я тоже не знаю какой смысл в этом совете - не поднимать копеек. Мне ближе поднимать, потому что это хоть и копейка, но во-первых там изображение святого, а во-вторых это же чьи-то заработанные деньги и их надо уважать. Но ведь в самом Покровском монастыре на стенде это написано, где все о ней и о ее жизни изложено!
Ответ