![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Пример бесовского нападения, которое, насколько я могу судить, встречается довольно часто как у новоначальных, так и у настоящих подвижников - когда во время молитвы или богослужения, человека невольно посещают хульные помыслы. Тогда не должно смущаться и прекословить, но не обращать на них никакого внимания. Бесы, увидя, что не могут вызвать никаго огорчения в человеке, вскоре оставят его. При повторяющихся искушениях, надо исповедаться духовнику.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
"виноваты" мы всегда сами.но иногда человек душевно болен, т.е. одержим бесами. именно из таких появлялись великие христанские отшельники и подвижники. чем более одержим такой человек, тем очевиднее и славнее его избавление. недаром именно Антоний Великий - основатель и архетип христианского отшельничества.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
То есть "козлистость" это что-то неизменное? Также и "овечность"? И может ли козел стать овцой и наоборот?
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Вспомнился один всем известный рассказ: В пустыне жил отшельник со своим послушником. Однажды во время поста отшельник отлучился по своим делам в город. Когда он возвратился в пустыньку, то увидел такую картину: послушник, уложив яйцо на замок с широким отверстием под ключ, пытается от свечи сварить его. " Что ты делаешь?" - спросил его старец. " Бес меня надоумил сделать такое," - ответил тот. А бес стоит рядом и говорит: " Да я бы до такого и не додумался бы!". Вот и делайте выводы. Где бесовское искушение, а где наша греховная плоть.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |