Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #21  
Старый 18.09.2008, 15:23
Пастернак
Guest

About

Только давайте не будем богохульствовать,что таков был промысел Божий,чтобы люди те наложили на себя руки. То было не вовремя сказанное или не корректно сказанное слово врача плюс слабая психика пациента.. Да простят меня первые.
  post #22  
Старый 18.09.2008, 16:39
лера лера вне форума

About

Говорить наверное все же нужно, но ОООООчень аккуратно..

Маме моей сказали в Новосибирске - может ехать домой и готовиться к смерти.... от такого "чуткого" отношения врачей я потом сама долго отходила... Мама *итак понимала и осозновала, но само преподнесение такого заключения выглядит грубо и как-то однозначно,...(всё - ложись и помирай..)

И знакома с очень грубым врачом-онкологом....(натура у него такая).. но когда он разговаривал с больными - я сама чуть не плакала... им итак тяжело с пониманием скорой смерти, а тут такое отношение.... хотела привести примеры - не буду, вспоминать больно...

Говорить о диагнозе и прогнозе нужно, но очень тактично и корректно....

"Жизнь - это не поиск спокойствия, это радость от беспокойств, которые нам даны Богом, для очищения и понимания философии жизни..." - ЛАРА КИНЕВА
  post #23  
Старый 18.09.2008, 19:11
Ника Ника вне форума

About

...тихо угас ...СМИРЕННО? Ну нельзя же стать между Богом и душой человека, чтобы прослушать их диалог! Я читала, что каждый человек "уходит" (призывается) тогда, когда он готов..в меру своей готовности. Недаром мы молим Господа о избавлении от смерти внезапные. Может порадуемся, с молитвой, за тихо угасшего священника, не как за человека отказавшегося от борьбы за жизнь бренную, а как за раба Божия, в согласии с Ним завершившего земные дела и отошедшего к Нему, смиренно неся ниспосланные скорби?

Лишь настоящее-настоящее!!
  post #24  
Старый 19.09.2008, 22:34
Геракл Геракл вне форума

About

Год назад пришлось готовить одну онкобольную *женщину к исповеди и Причащению. Но ей не говорили диагноз. Она думала, что выздоровеет тренировалась, но здоровье ухудшалось. Я посоветовал родственникам открыть ей диагноз. После того как ей сказали началась истерика, хотела обратиться к экстрасенсам, но мы сказали, что должна выбрать либо Церковь и спасение души, либо экстрасенсы и закрыто пути к Таинствам. После раздумий она хорошо поисповедовалась и причастилась, написала завещание и через несколько дней мирно почила. Родственники сказали, что если бы они промолчали по поводу ее болезни, она не составила завещание, то началась бы война обиды, ссоры ит.д.

PRO JUS ET FAS
  post #25  
Старый 19.09.2008, 22:42
Белоусова
Guest

About

Лжи во спасении не бывает! Какое может быть СПАСЕНИЕ, когда человек не знает что умирает? Только зная, что жизнь заканчивается, он может принести настоящие покаяние, которое действительно приведет его ко СПАСЕНИЮ!
  post #26  
Старый 09.10.2008, 20:59
Мечта Идиота
Guest

About

Если *взрослый лечится в * * * онкоцентре,его врядли обманешь.Обычные болезни там не лечат.Наверно только ребёнок поверил-бы,что всё у него нормально.
  post #27  
Старый 10.10.2008, 22:17
Света Кажа
Guest

About

подросткам и взрослым - только правду,

детям лет до 10-14 - только ложь.

как сказать ребенку в 5 лет, что он скоро *умрет? это может лишить его *всякой надежды и шанса *на выздоровление...
  post #28  
Старый 10.10.2008, 23:02
Света Кажан
Guest

About

зачем 3, 4, 5, 7 летнему ребенку правда, что он умрет? поясните мне, пожалуйста. я не могу понять.

ведь дети до 7 лет не исповедуются, а причащать их можно и без знания о близкой смерти. а может быть свершится чудесное исцеление, надо возить его к святыням и усердно молиться.
  post #29  
Старый 10.10.2008, 23:08
мелисса
Guest

About

я бы хотела знать правду. в конце концов все мы умрем рано или поздно.

но вот моя бабушка умерла от рака, не зная о своем диагнозе. Перед смертью (еще пока она была в сознании) она исповедовалась, соборовалась. И батюшка сказал, что ей нельзя говорить правду. Люди все разные. Но это скорее все-таки исключение, как мне кажется.
  post #30  
Старый 11.10.2008, 13:09
Ольга Кад Ольга Кад вне форума

About

Три года назад умер мой папа от рака лёгкого. Мы его причащали.Но правду ему не сказали, сказали что сильное воспаление, хотя я сама фельдшер. Думаю что к каждому больному нужно подходить индивидуально:говорить или нет. (F)

Ура! Отпуск!!!
Ответ