Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #21  
Старый 31.08.2010, 16:06
Губернатор Калифорнии Губернатор Калифорнии вне форума

About

Ольга Ефимцова (Jommy)......Истинные христиане, они же Православные (т.е. «верно преподающие слово истины»2Тим 2:15) где здесь ортодокс?

ЛЮДИИИ!!!!!!!!ДЛЯ ЧЕГО РОДИЛСЯ ХРИСТОС?????????
  post #22  
Старый 31.08.2010, 18:23
Веселитель Веселитель вне форума

About

Попытался поизучать суть вопроса (уранополитизм) по трудам Сысоева. Вы уж простите великодушно меня (обывателя и атеиста), но мне это напомнило труд К.Маркса и Ф.Энгельса "Манифеста Коммунистической партии" (***********.marxists.org/russkij/marx/1848/manifesto.htm). Тут тоже для своего всеобщего царства свободы и справедливости обосновано бают. Даже очень убедительно доказывают понимание "Рабочие не имеют отечества" и прочие вещи (созвучия Сысоеву достаточно). Я уж не буду совершать экскурсы в историю. Но вот как быть:
1) Рим.9. 2-3:”Что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему: я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти”;
2) Флп.3. 4-5: ”Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я, обрезанный в восьмый день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев”;
3) Деян.17.26: ”От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию…”;

"Это не возможно" - сказала причина. "это безрассудно"- сказал опыт. "Это безполезно" - обрезала гордость."Попробуй" - шепнула мечта!!
  post #23  
Старый 31.08.2010, 18:24

About

4) Мф.25. 32: “И соберутся пред ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов”;
5) Ефес.3.15: “…от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле”;
6) 1Тим.5.8: “Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного”;
7) Лк.4.23: “Он сказал им: конечно, вы скажете Мне присловие: врач! Исцели Самого Себя; сделай и здесь, в Твоем отечестве”.

"Это не возможно" - сказала причина. "это безрассудно"- сказал опыт. "Это безполезно" - обрезала гордость."Попробуй" - шепнула мечта!!
  post #24  
Старый 31.08.2010, 18:24

About

Думаю достаточно. И опять обращу ваше внимание на Ф.И.Тютчев “Россия и революция”, где четко показано сломать Православие в России это означало убрать помеху к мировому господству того или иного хищника. Вот тут уже не известно, кому
“Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою” (Отк. 21.24).
Наверное, поэтому в святцах много величайших воинов! Наверное, поэтому Филарет Московский: ”худой гражданин в своем Отечестве и для Отечества Небесного негоден”, а Иоанн Кронштадтский: “…Помните, что Отечество земное с его Церковью есть преддверие Отечества Небесного, потому любите его горячо и будьте готовы душу свою за него положить…”.

post #25  
Старый 31.08.2010, 18:44

About

Да, забыл добавить: Творец – реалист “…сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого…” (Быт. 11:7), т.к. увеличивается вероятность того, что хоть “островок” для Веры останется, сохранят там Веру. Поэтому, наверное, Тютчев возлагал надежды на Россию в Православии:
РУССКАЯ ГЕОГРАФИЯ
Москва и град Петров, и Константинов град-
Вот царства русского заветные столицы...
Но где предел ему? и где его границы-
На север, на восток, на юг и на закат?
Грядущим временам судьбы их обличат...
Семь внутренних морей и семь великих рек...
От Нила до Невы, от Эльбы до Китая,
От Волги по Евфрат, от Ганга до Дуная...
Вот царство русское... и не прейдет вовек,
Как то провидел Дух и Даниил предрек.

post #26  
Старый 31.08.2010, 23:14
Кунжутик Кунжутик вне форума
Senior Member

About

Игорь, спасибо за цитаты, но пожалуйста, пишите покрупнее - очень сложно читать.
Апостол Павел говорит о своей печали за сродников по крови, что хотел бы быть за них отреченным от Христа, лишь бы они спаслись - так велика была мера его любви к ним. Можно ли из этого делать вывод, что он был патриотом? не уверена...

Завидовать нельзя чужому счастью! Вы дорожите тем, что есть у вас! Любите! Говорите чаще "Здравствуй"!!!"Не отводя при этом Ваших глаз...!!!!
  post #27  
Старый 31.08.2010, 23:15
Кунжутик Кунжутик вне форума
Senior Member

About

Александр Станиславович: 4 ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое. 5 И потому надобно повиноваться не только из [страха] наказания, но и по совести. 6 Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые. 7 Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь. (Рим.13:4-7).
Разве о патриотизме здесь речь? О послушании властям, о том, что власть от Бога, о том, что необходимо соблюдать законы по совести...

Завидовать нельзя чужому счастью! Вы дорожите тем, что есть у вас! Любите! Говорите чаще "Здравствуй"!!!"Не отводя при этом Ваших глаз...!!!!
  post #28  
Старый 01.09.2010, 00:00
Уничтожитель Уничтожитель вне форума
Senior Member

About

Разве о патриотизме здесь речь?
...
Пожалуй, что о нем. ПОнятно, не в нашем квасном смысле *ибо речь идет о том, что организованный социум (в т.ч. и языческая империя) представляет для христиан обязательную ценность.

Делай добро и бросай его "в воду". Спустя некоторое время оно вернется к тебе.
  post #29  
Старый 01.09.2010, 00:15
Уничтожитель Уничтожитель вне форума
Senior Member

About

А наш патриотизм (возможно) пусть будет мелкий. Можно сказать, местечковый. Что мне Дальний Восток?
С другой (исторической) стороны поглядеть: да битва при Фермопилах говорит к сердцу православного не менее громко, чем Куликовская битва. Или даже более громко. Потому что Фермопилы - это же схема нашей жизни.

Делай добро и бросай его "в воду". Спустя некоторое время оно вернется к тебе.
  post #30  
Старый 01.09.2010, 12:58
Астролог Астролог вне форума

About

Я не знаю наверное, но могу поверить в то, что уранополитом был, к примеру, святой Марк Афинский. Что он молился за весь мир, не испытывая в своей душе особых чувств к земле, которая произвела его на свет. Но мне вряд ли удастся поверить в уранополитизм сегодняшнего мирянина. В то, что он равнодушен к свое стране, но не равнодушен к своей плоти и одежде, а также движимому и недвижимому имуществу - да, что ему в принципе все равно, где жить, лишь бы была работа, семья и церковь, тоже поверю, да только назову это безразличием или же невыраженностью (вариант - атрофией) чувства патриотизма. А вот в то, что он живет уже больше на небе, чем на земле, - нет. То есть я, конечно, верю в существование таких праведников и сейчас, но не верю, что они начинали свое восхождение с охлаждения к Родине. Как по мне, так лучше со сребролюбия да гордости, допустим, начать, а там и уранополитизм, глядишь, приложится, если будет уже к чему. А может, и не приложится. А может, и без него можно великим святым быть. Преподобным Сергием. Батюшкой Серафимом. Может, это один из возможных результатов, а не единственно правильный? Может, мученическая кровь и просвещение народов, восхождение на столп и юродство ведут в одно и то же Царство? При главном условии - если совершаются ради Христа...

Пусть все будет,так как ты захочешь...
Ответ