![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Да, простите, ещё. О воле Господа! Надо ещё разобраться в том, чья это ВОЛЯ в данной сетуации, Господа или Демона. Господь совершает Добро, а мы при этом благоухаем и не замечаем Его действий, и не благодарим Его. А вот когда Плохо нам, когда Демон тожествует, мы вопиём словами: "Почему Господи ты нас не слышишь?".
Это разъяснение я прочитал в Епархиальных Ведомостях о словах: "Это воля Господня". |
![]() |
![]() |
|
||||
|
У меня месяц назад трагически погиб муж.Авария.За 19 лет вождения не одной аварии,не превышения скорости ,не пил,не курил. Добрый,внимательный, осторожный и тут такое.... Кто -то мучается и просит смерти,а бог не дает,а кого-то забирает рано.Теперь я знаю,на все воля божья....
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Liane! Сегодня на кладбище прочитал надпись:
Нашу боль не измерить И слезами не смыть Мы тебя как живую Будем Вечно Любить! Скорбите Лианочка, плачте не стесняйтесь! Но не унывайте! Скорбь очищает наши Души, открывает путь к Господу нашим Молитвам об усопших. А Уныние великий грех. Когда слёзы мои невольно брызжут, я говорю: "Боже! Милая! Это не уныние, это слёзы ЛЮБВИ! Я каждый день буду просить у тебя и Господа: Пусть наша Любовь будет Вечной! Мне очень много приходит писем утешения со всех концов нашей страны и зарубежья в стихах, прозе и простыми словами от Души. И пусть эти письма утешают и Вас. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Святитель Иоанн Златоуст: "Бог не для чего-нибудь иного откладывает исполнение наших прошений,но для того, чтобы замедлением возбуждать к неусыпным молитвам. Для того-то Он и отлагает исполнение наших прошений, и часто попускает нам впадать в искушения, чтобы мы непрестанно к Нему прибегали и не оставляли Его. Так поступают и любящие отцы и чадолюбивые матери: видя, что дети перестают ласкаться к ним, и оставляют их, чтобы играть с своими сверстниками, они часто приказывают слугам своим пугать их, чтобы страхом принудить их бежать к материнским объятиям".
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
"Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам" (Мф.7.7).
Святитель Иоанн Златоуст: "Есть ли между *вами такой человек, - говорит Христос, - который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень” (Мф.7:9)? Если бы ты часто делал так пред людьми, то показался бы им и тяжким и жестоким; но Бога раздражаешь более тогда, когда этого не делаешь. Если же ты постоянно будешь просить Его, то хотя и нескоро получишь просимое, однако же,непременно получишь. Для того-то и заперта дверь, чтобы побудить тебя к стучанию;для того-то и не тотчас внимает, чтобы ты просил. Итак, постоянно проси - и непременно получишь. И чтобы ты не сказал: что, если я буду просить и не получу? - в предотвращение этого Спаситель представляет тебе притчу, приводит опять доказательства, и от примеров человеческих возводит тебя к надежде получения, показывая через все это не только то, что должно просить, но и о чем должно просить. “Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень”? Так, если ты не получаешь, тоне получаешь потому, что просишь камня. Хотя ты и сын, но этого еще не довольно к получению. Напротив это-то самое и препятствует тебе получить, что ты, будучи сыном, просишь неполезного. Итак, не проси ничего мирского, но всего духовного,и непременно получишь. Так Соломон, когда просил должного, смотри, как скоро получил. Итак, молящемуся надлежит соблюдать два правила: первое то, чтобы просить усильно; второе то, чтобы просить должного. И вы, ведь, говорит Спаситель,будучи отцами, дожидаетесь просьбы от своих детей; и если они у вас станут просить бесполезного, то отказываете; когда же будут просить полезного, то соизволяете и даете. Потому и ты, представляя это, не отступай до тех пор, пока не получишь, не отходи, пока не найдешь, не отлагай своего тщания, пока не будет отверста дверь. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |