![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Итак, 2. - религиозная картина мира гораздо шире научной - сами же утверждаете. 3. Толком не помню, к чему это я писала в ту ночь, наверное, чтоб доказать, что возможности человеческого познания и самопознания широки и их необходимо использовать тем, у кого эта потребность существует. 4. - Вопрос, надеюсь, риторический?
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Ах, нет, простите, это же было отрицание мертвого самотождества Я=Я. Человек неадекватен себе, он гораздо шире и глубже себя самого. Что есть человек сам по себе? и что есть человек, когда в нем Бог? Вот поэтому я и утверждаю за Флоренским Я=Я+Ты. Но здесь недостаточно места, чтоб развить эту мысль до конца.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Вы, Михаил, не грубите, пожалуйста, и не переходите на личности. Я себе не позволяю такие методы ведения диалога, хотя мне тоже часто есть, что Вам ответить на грубость.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
2. Не то что шире - это просто разные измерения, другая грань, но если односложно - то да, шире. 3. Вы в ночи пишите такие вещи? Это кошмар! 4. Надежда по какому то странному поводу. А по поводу самотождества, Флоренского и я=я, мне больше нравиться Розановский ответ на вопрос "что делать?" Летом варить варенье, а зимой пить с ним чай.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Лучше еще раз напишите, как определяете адекватность. "Вселенная такая каой должна быть после грехопадения" - это не определение адекватности вселенной самой себе. Согласитесь, ведь расколотая вселенная и идея Бога о вселенной - это разные вещи, так же как и "Новое небо и новая земля", о которых говорится в Писании, - это тоже нечто совсем иное. Какая же здесь может быть адекватность самой себе!?
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Розанов - интеллигент, пытавшийся преодолеть бесхозяйственность русской интеллигенции, но тщетно. В конце концов он оказался абсолютно беспомощным перед жестокими реалиями действительности.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |