![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Артуру. Тему создала по двум причинам. Первое - потому что была на канале "Союз" такая тема и были мысли православных священников на этот счет. Я их не совсем поняла. Я пишу об этом ниже. Второе. Канун Рождества. Можно и нужно поговорить о Рождестве Христовом, вспомнить, что говорит Евангелие об этом, и подумать как изменился мир. Вот и все. Но, если не нравится, то тему модераторы закроют, а можно просто игнорировать. Никто же не неволит..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
«...И не доставшу вину, глагола мати Иисусова к нему: вина не имут...» — слышалось Алеше.
«Ах да, я тут пропустил, а не хотел пропускать, я это место люблю: это Кана Галилейская, первое чудо... Ах, это чудо, ах, это милое чудо! Не горе, а радость людскую посетил Христос, в первый раз сотворяя чудо, радости людской помог... „Кто любит людей, тот и радость их любит...“ Это повторял покойник поминутно, это одна из главнейших мыслей его была... Без радости жить нельзя, говорит Митя... Да, Митя... Всё, что истинно и прекрасно, всегда полно всепрощения — это опять-таки он говорил...» |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Отцу Вячеславу. Интересный взгляд *А. Кураева. Спасибо. А что это Алекс сказал, что Вы от нас ушли? А Вы есть. Или это опять какие-то мужские игры, не для женского ума.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
— Не бойся его. Страшен величием пред нами, ужасен высотою своею, но милостив бесконечно, нам из любви уподобился и веселится с нами, воду в вино превращает, чтобы не пресекалась радость гостей, новых гостей ждет, новых беспрерывно зовет и уже на веки веков. Вон и вино несут новое, видишь, сосуды несут...
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
А что это Алекс сказал, что Вы от нас ушли? А Вы есть. Или это опять какие-то мужские игры, не для женского ума.
Тамара, мне тоже непонятно, что имел в виду Алекс. Скорее всего, Алекс, имел в виду что эта, по его мнению группа, псевдоправославная (раз с ним не соглашаются). И поэтому как бы намекнул мне или упрекнул меня в том, что православному священнику не место в этой по его мнению псевдоправославной группе. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
А разве нет? Ни Христу, ни Богородице, ни Иосифу лучшего места не нужно было? Нам только нужны хорошие и теплые места?
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Так всетаки, если бы Христос родился второй раз сейчас, в 2011 году, ему нашлось бы место получше, чем в хлеву?
Надо не забывать, что Христос пришел в мир НЕхристианский, чтобы его изменить. Проповедь Евангелия сильно повлияла и много чего с тех пор изменила, люди стали мягче и добрее (я имею ввиду христианские общества), появились другие номы нравственности и морали. У нас давно никого не побивают камнями за прелюбодеяние, не отрезают руки, да чего там.., смертная казнь и то отменена. Мы сейчас удивляемся жестокостям Ветхого Завета, а в то время это была норма. Так что не надо такими пессимистами то быть... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Нашлось бы, вероятно, если бы Богородица *ну очень долго искала приюта.... А Она долго не могла искать, видимо... Вот вы бы приютили сейчас в 2011м году у себя дома пожилого мужчину и беременную женщину, которая вот-вот должна была родить? То есть рады бы вы были таким неожиданным гостям, пришедшим с такой просьбой? *Или "помогли" бы женщине попасть в роддом по-скорее?) А если бы приютили бы, то не от того ли только, что роды непредсказыемая штука, и если женщина эта помрет где-нибудь у вас на лестнице, вы этого себе никогда не простите? То есть я то как бы и не спрашиваю вас об этом... Но просто подумайте... А вы бы конкретно как поступили в этой ситуации? - помогли?; проводили в сени? или еще что?.... Вот Вам и ответ на ваш вопрос. Готов ли сейчас человек человеку незнакомому (я не говорю о наших родственниках, друзьях, или если б мы знали, что это сама Богородица) оказать такую помощь?
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |